465

#СпасибоЧтоУехал

Как задолбали эти переселенцы которые не перестают неистово сравнивать х*й с сигаретой, или втирать какую то очередную дичь. Ты свалил в другое государство, нам похуй на твое "интеллектуально" высокое уникальное мнение о РФ.

В виду сложившейся ситуации призываю все отличившиеся посты эмигрантов из РФ в соцсетях, блогах и на форумах комментить хештегом: #СпасибоЧтоУехал. Можно просто предложением с точкой на конце.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Я немного жил в Берлине. Могу сказать, что в родном Петербурге хороших немецких машин больше. Про качеству общепита - день и ночь, немцам еще далеко. И это я с Москвой не сравниваю.

Но и всякие СБП, госуслуги - реально удобная вещь. Я ребенка в детсад устроил сидя дома с чашкой чая, а не бегал по кабинетам как европейцы бегают. Поезда, опять-таки - у нас если написано. что поезд прибывает в 12:30, то блин он прибывает в 12:30

В 90-ых между странами была пропасть, сейчас жизнь в РФ в чем-то лучше, в чем-то хуже. Однозначного смысла туда ехать уже и нет.

PS После этого понял одноклассницу, которая живет в Париже, но голосует и топит за Путина

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вы же не пишите что в Германии Октоберфест охуенен, а масленица в РФ хуйня.

Или например пытаетесь сравнить Берлин, с каким нибудь Нижним Тагилом, и не делаете выводы что города в РФ говно.

показать ответы
9

причины вовсе не в этом

причина в "исторически сложилось"

строя процессы с нуля, внедряют новые технологии

изменять старые процессы крайне тяжело

в германии бюракратический механизм монструозен, но он работает

медленно, но верно.

я работаю в IT и вижу как это тут все внутри тяжело меняется

вы должны понять, что тут армия работников 50+

им до пенсии еще более 15 лет

их переучить и переставить на новые технологии крайне тяжело.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я работаю в коллективе где почти всем за 40, и я как никто другой знаю что такое переучивать старшее поколение. И сейчас фактически нахожусь в той же ситуации что и вы.

показать ответы
83

Есть хороший древний анекдот:

В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру". Приехала комиссия, смотрят в окно. — Ну и что? Ничего не видно! — А вы на шкаф залезьте! — Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно! — Двигайтесь левее... — Все равно не видно! — Еще левее! Тут представитель двигается и падает с края шкафа. — Вот видите! А я так целый день!

Просто не надо лезть на шкаф в поисках постов переехавших.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Они сами попадаются.

DELETED

Автор же в курсе, что, например, Дагестан и Чечня являются частью РФ? Разжигать мангалы надо, а не вот этим вот заниматься.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Причём тут Дагестан и Чечня?

23

Тех, кто "изрыгает помои" - единицы, при чём большинство на окладе. Другой вопрос, что когда уехавший присылает новость, что в очередной раз какой-то правительственный полудурок предлагает какую-то дичь, особо одарённые начинают бомбить и высказывать недовольство в адрес именно уехавшего, а вовсе не в адрес правительственного полудурка, создающего проблему. У трезвомыслящего человека именно эта ситуация вызывает вопросы, а вовсе не местоположение человека, обратившего на это внимание.

А касаемо "почему уехавшие интересуются родиной" - так это только в нездоровых снах полоумных псевдопатриотов они ненавидят родину, а по факту люди волнуются за своих родных и близких, оставшихся там. И да, многие их них лелеют надежду вернуться когда градус общественной шизофрении снизится до приемлемого уровня.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Всех под одну гребёнку то зачем? Некоторые это делают из-за денег, а кто то даже из-за больших денег.

А если немного развернуть ответ?
Критикуешь - предлагай. Тогда и отношение, возможно, другое будет.
Вылить ушат нечистот на любое мнение - много ума не надо, а предложить что-то обоснованное, в качестве решения проблемы, как-то очень многие не осиливают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я не сторонник "любого мнения", всё же как то надо выбирать выражения и подбирать слова.

1

В каменте, на который я отвечал, есть только слово "оптимист" и точка ещё. Может у тебя что-то другое показывается?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда извини. Много комментов я запутался немного.

7
DELETED

по личным ощущениям:

Германия выигрывает по некой стабильности (пока что), качеству продуктов, к которым я привык, ощущению "личной безопасности" - к примеру, я не боюсь здесь гулять в темноте в парке/стоять на остановке с компанией пьяных фанатов (что опять же, дико субъективно, и мне просто везло :) )

Россия выигрывает по всему, что связано с услугами/сервисом/цифровым сектором. Например в пятницу встречаюсь со знакомым из РФ, который в 1 раз сюда приедет, он был дико удивлен, что обсуждая куда сходить, я подчеркивал принимают ли в том месте карту или нет (да да, половина ресторанного бизнеса за пределами популярных мест до сих принимает только наличность).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так это здравое сравнение.

DELETED

Тем кто не умеет читать или не хочет читать целиком, или любит вырывать фразы из контекста основной посыл заключается в том что люди пытаются сравнить несравнимое и выдают это за истинное преимущество. Типа уехал в Южную Африку, тут такие пальмы охуенные, а РФ говно, там пальм нет.

Одуван как всегда

15
DELETED

а скритикой оставшихся все просто: Не нравится - уебывай!

Съебал? Ну так молчи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. У вас скованное мышление навязанное скорее всего воспитанием.

5

конечно же нет

но призывая всех уехавших подвергать маркировке, и прямо говоря что мнение всех вам неважно вы используете тот же поведенческий паттерн что и "уездуны" утверждающие что в заграницах все лучше чем в РФ

вы практически неразличимы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не призываю всех уехавших подвергать маркировке. Я призываю только особо одаренных. Например вот:

Одуван как всегда

показать ответы
8

Необязательно. У меня хоть и не такой масштабный переезд (из Новочебоксарска в Москву), а обосрать Чувашию где-то в комментариях тоже всегда за радость. Устроилась замечательно, всем довольна

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если это вменяемый обсер, то почему бы и нет. А сравнивать московский пылесос с чувашской бетономешалкой это уже какой тот сюр, согласитесь?

29

А где вы это видите? Где такое почитать можно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну например сегодня увидел пост в горячем на пикабу про Варламова. До этого примерно раз в неделю встречается новость про то что какой то известный хер куда то там уехал и чота втирает как надо жить... И такого контента навалом, в ютубе например.

показать ответы
9

Пикабу не ругается, если мат в теле поста.

В названии нельзя.

И если ты такой уважительный, то используй иные слова.

А так писать бл***дь это всё равно что ссать в людном месте прикрывая хуй ладошкой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну а что поделать в безвыходной ситуации.

показать ответы
10

но ведь вы в посте (а я его прочитал целиком, благо что он короткий) прямо пишете - всех отметить тегом, нам похуй на твое мнение.

без какого-либо упоминания о адекватности критики

более того, в вашей формулировке не только критики должны подвергнуться маркировке, но вообще все мнения уехавших о РФ!

скажу честно, я комментарии не все читал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну т.е. сравнивать хуй с сигаретой это обычное дело? Или например диван со столбом? Или асфальт с градусами Цельсия?

Или например какой нибудить очередной ищвестный уездун скажет мол вот охуенно в США температура в Форингейтах не то что в РФ в уебищных Цельсиях.

А потом эту хуету дети читают и всякие легкомысленные люди.

показать ответы
94

а к критике оставшихся вы как относитесь?

а вам на любое мнение похуй или только на негативное по отношению к РФ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

К критике адекватной отношусь здраво. К  тем кто читает не весь пост целиком и делает какие то выводы плохо отношусь.

показать ответы
2

За последние пару лет отчалило, допустим, два миллиона, а ты берёшься утверждать, что "гадит" больше миллиона их них?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Читай всё целиком, зачем вырывать фразы из контекста. Ты что журналист?

показать ответы
13
Эмигранты и мигранты это разные категории
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо. Поправил.

23

Тут была уже баба, которая жаловалась на это. И её так не бомбило, что создавала мультиакки и получала на каждый коммент минус 200.

Это ты?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет

72

«сравнивать х*й с сигаретой»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пикабу ругается. Я просто уважительно отношусь к сайту. Ну хотя бы пытаюсь.

показать ответы