2585

Спасибо вам друзья

UPD:

Ребята я не вызываю жалость, не прошу у вас подарков, и тем более денег. Я просто рассказала свою историю. Спасибо вам за отклик

За советы, добрые слова. Продолжу.

Развелись с мужем в ноябре. 25.12(или 26 не помню) вступило в силу о разводе постановление. Расскажу немного о нас. За 8 месяцев муж на детей прислал 23000. В школу всех одевала обувала сама. Ни рубля не дал. Сказал с голоду будешь СДЫХАТЬ, ПРИПОЛЗЕШЬ. Не приползла. С работы уволилась(да, заплюйте меня из за детского пособия). Оформилась самозанятой, подработка конечно сезонная. Но неплохая. Единственное немного не расчитала, увольняться нужно было в январе-феврале, я в сентябре ушла(и зачем только устраивалась официально, тсразу нужно было самозанятой идти) . В декабре подала на пособия и мне одобрили на всех 100%. С февраля начнут выплачивать. Выдохнула. Почему так с алиментами?(да, на них я сразу подала), а муж на больничных да бс сидит. Ну пусть. С сентября с деньгами туговато, но прорываемся. Новый год встретили просто шикарно(ни тебе алкоголя на столе, ни тебе пьяного тела на диване с утра, дети помогали с готовкой и уборкой, в итоге стол с готовили быстро и много). Наелись с детьми, вышли пускать салюты, на горку не захотели. 1.01 поехали в гости, 2.01 гости приехали к нам, 3.01 тоже у нас гости. 4.01 поехали в другой город на горки с детьми. Накатались вдоволь. Вчера ездили на каток и в кино. Сегодня другой город на представление рождественское нас пригласили. После заехали в гости. Сейчас дома. Прошло 6 месяцев после принятия самого сложного(на самом деле самого правильного) решения в жизни. Все у нас хорошо, с голоду не сдохли. Бывшему не звоню. Детей видит очень редко. Они правда скучают безумно, но стараюсь занять их время. Иногда даже получается. Наверное нужно больше времени. Не знаю. С огорода тоже ничего не брала. Не общаюсь же. С ремонтом все намного хуже. Слегка обставили, кто то что то о дал, что то купили. Жду лета. Начну ремонт(хотя дети просятся на море, не знаю получится или нет, задумываюсь, но с 4-мя детьми на машине впервые, не знаю, боязно).

Сын занял второе место по борьбе, очень счастлив. Дочка занимается волейболом, тоже играли впервые, но 4-е место. Расстроилась, думаю со временем в тянется и результаты улучшатся.

Ещё раз спасибо вам. Не прошли мимо, поддержали. Счастья вам всем в новом году, здоровья и семейного благополучия.

Может когда нибудь тот самый мужчина и найдется. Может отпишусь, ведь кто то из вас немножечко причастен к моей истории. В омут с головой окунуться не собираюсь, но и крест на себе не ставлю

Спасибо вам друзья Бывшие, Развод (расторжение брака), Расставание, Жизнь, Планы на лето, Спасибо, Текст, Длиннопост

Здраствуй мама. Я тебя очень люблю. У меня все хорошо. Я знаю что тебе очень трудно с нами(здесь меня на слезу прошибло. Ты очень красивая и яркая. Я хочу, что бы у тебя все сбывалось. Скоро новый год. Я хочу поздравить тебя с нг. Спасибо за то что ты дала нам жизнь. Пока мамочка. Твой сын Иван. 20.12.23.

Это подарил мне сын. Я просто ревела. Дети оправдывались что не могут мне что то подарить на нг(я тоже им ничего не дарила совсем), и сын написал это, а дочка сделала поделку. Девченки правда её немного сломали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

На море - приглашаю к нам на Азовское, гостевой дом "Добрый бобр". Тихий посёлок, нет "черных", только море и релакс)) в самом гостевом доме недорогая столовая))

раскрыть ветку (43)
3
Азовское норм? Просто никогда не был на югах. Самый юг был-Казань. Мечтаю побывать. А то дом, работа, скотина. Дети уж подрастают, так никуда и не возил.
раскрыть ветку (4)
8

Да, но многие кричат, что оно мелкое))

Вообще оно мелкое для крупного судоходства. А вот утонуть места хватит)))

5
DELETED

Если плавать не умеете, то норм. Мне не понравилось. Очень грязная какая-то вода, как в луже. Очень мелко. Прям очень. Идешь-идешь-идешь от берега, а всё по колено. Но, вроде, в нём йода много.

раскрыть ветку (2)
2

Умеем

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

поплавать там не получиться)

Хотя, не буду за всё Азовское море говорить. Мы были в Ейске. Конкретно там очень мелко и грязно, хотя были там на разных пляжах.

2
Как поживаете, фермерство не бросили?
раскрыть ветку (2)
1

Коровки в запуске. Ждем

1

А мы свое свернули - у родителей сильно ухудшилось здоровье и они вот в более приятный климат уехали)))

2

Ой, спасибо. Мы если поедем наверное не так далеко. У вас не рядом война?

раскрыть ветку (18)
19

Не, там тишина и покой, т.к. это материковая сторона Азовского моря (краснодарский край, п. Ильич). Единственный минус - примерно за 20 км навигатор отказывает))

У меня там родители построились, пенсию себе обеспечивают)) так что милости просим)

раскрыть ветку (13)
8

Спасибо. Большое. Если вдруг. То подумаю обязательно.

6

А сколько стоят домики, питание(+-), далеко ли море? Как море? Тёплое, нет? Есть ли красивые места? Есть ли фрукты(дети прям мечтают яблоки с дерева попробовать).

раскрыть ветку (11)
18

1. Там не домики, а гостевой дом - по сути гостиница, цена зависит от размера номера.

2. Море - примерно 6-7 минут неспешным шагом

3. Море теплое, но быстро остывает. Мы в этом году были у них в конце сентября - уже свежо было. Лучше всего июнь-июль.

4. По местам - в основном степи вокруг, но если ехать на машине - все становится интереснее. В радиусе 40 км (там это 30 минут пути) есть развалины крепостей, казачья станица, крокодиловая ферма, парк аттракционов и аквапарк, грязевые вулканы и озеро лотосов. Так же есть сады, где за небольшую денежку можно собирать самим все прямо с грядок/дерева. Подробнее, куда съездить, можно будет у родителей спросить. Так же у них там в поселке есть телеграмм-чат где местные продают овощи/фрукты со своего подворья.

раскрыть ветку (5)
7

Спасибо... Ближе к лету напишу. А вдруг правда в голове бум, сядем и уедем 😁

раскрыть ветку (2)
8

Отдыхаю в соседней Голубицкой. Место действительно хорошее. Семейный отдых, море замечательное.

0

А Вы откуда едите?

3
Ну и хорошо, цена зависит от размера номера. Но минимально-то сколько все-таки?
раскрыть ветку (1)
1

Просто это бизнес родителей, я не особо в курсе. Самое простое - зайти на тот же островок, выставить даты и количество человек. И он покажет цены...

раскрыть ветку (4)
5

Спасибо. Оч красиво

0

Спасибо за ссылку, кину в закладки. Может тоже приедем)

0
Добавил в закладки, может и доберёмся летом в гости
раскрыть ветку (1)
3

Родители всегда рады гостям) и если что - лучше звонить им, там указан телефон. Просто в прошлом году автоматическое бронирование глючило на островке...

2
Вы не поверите, война теперь везде рядом...
0

Мы через год после развода съездили на Азовское! С моей лучшей подружкой, она тоже развелась, похожая история, и нашими 3 пацанами: 14, 13 и 12 лет и моей молодой и энергичной, суперклассной новой подругой из колледжа. Вот мы были лихая банда! Очень понравилось! Мы были в Кучугурах. Жили в съемной даче с террасой, куда вынесли стол и стулья, там всë время тусили. Очень много вкуснейших пёрсиков, арбузов. Готовили сами простую еду - домик брали с кухней. Было очень удобно. Ходили на городской пляж, там было много народу, но место всём хватало, тем более мы соблюдали режим: приходили в 9-10, сразу после лëгкого завтрака, с сушками, водой и персиками, в 12-13 уходили к себе на дачу в тени, под кондиционер. Обедали. Потом мы дрыхли, благо парни уже взрослые и воспитанные, можно было не беспокоиться. Парни наслаждались смартфонами, вай-фаем и тем, что мы не лезем с нравоучениями. На улице в это время было самое пекло, а так мы ни разу не сгорели. Потом вставали, фруктовый перекус, опять море, потом домой, посиделки в звëздную ночь на террасе, опять фрукты, овощи. Вкусно! На экскурсии в Крым ездили: уезжаешь рано утром, приезжаешь поздно вечером. Было очень здорово!

0

Вы в каком регионе вообще находитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Сибирь

1
Можно нам, крымским?)
Летом приедем посмотреть))
раскрыть ветку (3)
11

Конечно приезжайте) родители очень стараются сделать это место уютным и приятным!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А куда конкретно ехать? Мы тоже крымчане

раскрыть ветку (1)
1

Темрюкский район, поселок Ильич) если ехать по знакам, то держать путь на порт кавказ

0

В моем детстве помню мы Азовское за море не считали, хотя до него было часов 5-6 😂 глупые. Сейчас до моря намного дальше, поэтому Азовское тоже норм было, надо было ездить чаще 💐

раскрыть ветку (1)
0

У меня просто родители там дом купили и туда переехали) теперь это ежегодное путешествие...

0

А медузы??? Много?

раскрыть ветку (7)
6

Это керченский пролив, из-за течения медузы не задерживаются (в отличии от Голубицкой или балаклавы) + Азовское море слишком пресное для медуз, они в нем погибают. Поэтому их заносит в лёгкий шторм только, валяются на берегу дохлые...

Ну и был момент, когда я там отдыхала в самом начале лета (до 15 июня) и там была миграция мелких (размером с монету) медуз...это было весьма мерзко - их глазом не видно, но когда плывешь они между пальцев проходят, как в борще плаваешь...

раскрыть ветку (6)
0

Лето 2023, лето 2022, Азовское море в июле (темрюкский район) - одни сплошные медузы...причём огроменные.

Поэтому и спросила конкретно советующего это место отдыха, так как оно очень близко к тем местам где ьыла я, и многие знакомве.

раскрыть ветку (2)
0

Просто у них поселок прям в проливе, их там нет.

Появляются только во время сильных морских волнений, их закидывает из черного моря. На берегу валяются, да. Но в самой воде видела всего несколько раз и за 5 лет езды туда меня ещё ни разу не удалили, хотя из моря 2 недели не вылезаю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за разъяснения!

0

Размер ноги 40, июль 2022, Темрюкский район, посёлок "пересыпь".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Пересыпь находится в заливе, их туда нагоняет течение и ветер... А п. Ильич находится в проливе, их выкидывает только если штормило в сторону берега...за 5 с лишним лет ни разу не укусили

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо, убедили.

0
Комаров много после захода солнца?
раскрыть ветку (1)
0

Была у них в июне и в августе/сентябре - не помню их...если и были - то даже их не заметила...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку