Спасибо сотрудникам здравоохранения!
Привет народ
Этот пост не несет какой-то особой смысловой нагрузки, просто хочу поделиться своими мыслями.
Меня как и думаю многих из вас "добровольно-принудительно" обязали под угрозой выхода в неоплачиваемый отпуск, а далее - увольнение, пройти вакцинацию.
Сказано - сделано, отбросив сомнения в долгий ящик прошел первый этап процедуры - полет нормальный(вакцина - Спутник). Температура пару дней, слабость, но в целом нормально.
И вот вторая фаза, сестра делает укол и прокалывает свой палец шприцом, идет кровь. Смотрит на меня испуганными глазами и спрашивает:
- А вы ВИЧ не болеете?
- Без понятия, ни разу не проверялся!
И вышел из кабинета. Стою, на улице, думаю - как то нехорошо получилось, не по человечески. Не пожалел времени, поехал сдал анализы на ВИЧ. Через неделю результат - здоров как бык!
Приезжаю в пятницу, с боем прорываюсь в кабинет:
- Кто из вас палец проколол неделю назад?
- Я!
- (Показываю справку)Вы здоровы, можете ни о чем не волноваться!
Ее счастливое лицо стоило потраченного времени.
Медработники - вы святые люди. Спасибо вам за ваш труд, особенно в России где вам платят копейки. Без вас мы умрем, просто не выживем. Очень жаль что большинство людей этого не понимают.
Спасибо вам за все!
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).