3381

Спасибо, Почта России

Переехала в Петербург уже давненько и как у многих моя бабуленька считает что внученька мерзнет и голодает на чужбине, поэтому решила отправить мне посылочку со всем необходимым.
Отправлена посылка была из челябинской области и как не странно, шла всего неделю! Получив все на почте и приехав с 7 кг добра от бабушки начала все распоковывать и как в результате выяснилось, после звонка бабушке, посылку вскрыли и забрали две палки колбасы, балык, таблетки и теплые носки.
Видимо кто-то из сотрудников очень замерз, проголодался и у него заболела голова от всего этого.
Морали никакой в конце не будет, надеюсь вору было вкусно и тепло.
Во всей истории жалко ни колбасы или носков, а бабушку, которая тратила на это свои силы и деньги.
Спасибо, почта россии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кражу кольца за 15 рублей никто рассматривать не будет, где бы и как его не украли.
раскрыть ветку (8)
Вот вы действительно верите, что кто-то спер кольцо за 15 рублей? Кому оно нужно, возможный геморрой вообще не стоит этого.
раскрыть ветку (7)
Кто-то вполне мог быть не в курсе, что это кольцо за 15 рублей.
раскрыть ветку (1)
я бы даже сказал: учитывая то, кто работает на почте россии, они и подумать не могли. что это кольцо за 15 рублей.
Судя по всему, нет никакого возможного геморроя. Воруй-убивай, почтальон, всем пох.
раскрыть ветку (2)
А почтальоном быть не так уныло, как я раньше думал...
Воруй, убивай, еби почтальонов
Такие кражи делают скорее из-за возможности украсть, не не ради наживы.
15 рублей разные бывают,
например из золота:
Иллюстрация к комментарию
15 рублей это 15 тысяч рублей?
раскрыть ветку (8)
вот бесит эта мода называть тысячу рублем! иногда вообще не понимаешь суть, как и тут
раскрыть ветку (6)
DELETED
Наверное всё же 15 рублей, это же детское кольцо.

Да и не больные ли люди, посылать кольца за 15 к через почту?
даже случайно посылка может потеряться.
раскрыть ветку (4)
Сейчас за 15 рублей даже детское кольцо не купить, мне кажется)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Думаю можно из пластика. Что-то типа связки из 3 штук в магазине "Всё по 45 рублей"
раскрыть ветку (2)
Уже по 45? Вчера было по 40
Как же я Вас понимаю!
Когда работала в Банке операционистом,периодически происходили такие диалоги:
-"Мне нужно положить денег на карту"
-"Сумма?"
-"Пятнадцать"
-"Пятнадцать рублей?"
-"Дееееевушка,пятнадцать тысяч,конечно,чему вас только учат...."
Или вообще говорили "Один".
"Один чего?",спрашиваю (Рубль,косарь,миллион,миллиард?)
Миллион,оказывается.....
DELETED
Нет, простое оловянное кольцо с камушками-стекляшками.
Возможно оно просто выпало, когда проверяли что внутри посылки?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мама положила кольцо в закрытый карман штанов. Выпасть оно не могло физически, даже из кармана.
ещё комментарий
Вот еще вам напишу. Мы например делали опись, и работники почты не отрицали что кража имеет место быть. Но кто это сделал и кто будет компенсировать и отвечать за это вычислить не возможно. Поэтому кражи и происходят до сих пор.
Наверное то, что продукты отправлять почтой росси запрещено, не?
ещё комментарии
Чет вы пиздите врете. Любые отправления почтовые взвешивают, и при разнице в несколько грамм предлагают вскрыть пакет или посылку в отделении вместе с сотрудниками почты.
раскрыть ветку (10)
Ну т.е то, что в посте написано о том что я узнала, что чего то нехватает после звонка, вас не наводит на мысль что при приеме посылки все было в порядке)
раскрыть ветку (9)
Ну 2 палки колбасы и балык -это 1-2 килограмма. По правилам пересылки, отправление взвешивают перед выдачей получателю. И тут два варианта, либо всем было похер и никто ее вам не взвесил, либо в извещении было указано, что вес отличается и вы на это не обратили внимания.

Я знаю, о чем пишу, несколько лет с ебея покупаю всякое, случались и кражи, и разбитые товары. Но это исключение скорее, чем правило.
DELETED
а что, документов бабушке никаких не выдали? С весом посылки например?
раскрыть ветку (7)
Ну в посте же указано 7кг, как бабушка и мне говорила. Уж какие у нее там квитанции на руках я не зна
раскрыть ветку (6)
DELETED
Ну т.е. смотрите: у бабушки на руках есть документ, что она отправила 7 кг. Вы получается, посылку, которая весит 7 кг. но там не хватает описанных выше вещей. Так или я что-то пропустил?
ещё комментарии
Во-первых, при получении разумным будет осмотреть целостность посылки перед росписью в извещении. Особенно, если посылка большая.
Во-вторых, также разумным будет отслеживать массу посылки (на сайте по треку) при сдаче и прибытии в место выдачи.
В-третьих, не менее разумным будет потребовать взвесить посылку при ее получении.
И, наконец, если Вы видите, что упаковка повреждена или ее состояние вызывает сомнения, если вес отличается от указанного, то Вы вправе потребовать вскрыть посылку в присутствии вышестоящего лица с составлением акта.

Что Вам помешало это сделать?
ещё комментарии
ещё комментарии
Скоропортящиеся продукты могли просто выкинуть. Медикаменты без специального подтверждения из аптеки тоже могли выкинуть. А носок...носок мог быть слишком близко к колбасе, которая является скоропортящимся продуктом...и подлежал уничтожению, как-то так
а что дал пост, кроме плюсов?
ещё комментарии
ещё комментарий
две палки колбасы немало весят)) пишите на несоответствие по весу, отправили 8, пришло 7) вернее сразу надо было писать)
ну вес посылки при отправлении и при получении отличается? Не забирай, жалуйся куда можешь
Но пост на пикабу даст, конечно, гораздо больше
Разбираться и без описи будут. Автору, конечно, это ничего не даст, но виновник поочкует. А если найдут то и уволить могут. Это снаружи они своих защищают, лишь бы проверок не было, внутри ебут. Знаю.
Поэтому надо отправлять с указанной стоимостью и требовать трекинг-код. Ежегодно в Россию из Казахстана отправляю и получаю до 30-ти посылок. Еще ни с одно ничего подобного не случалось и шли все не больше 20-ти дней)
Мне с Украины полтора месяца письмо шло
Тоже Челябинская область
тогда пусть эта сука просто подавится... ^^
У них там очень хитрый график работы. Жалобы принимаются только с 9 до 18 пн-пт. большинство людей на работе в это время. Казалось бы, можно сходить на обеде. Но, представьте себе, у них обед с 13-14 как и у меня. Так и не попал к ним. По ругался по телефону и забил. Монополиста они такие. Для решения проблемы нужна здоровая конкуренция.
ещё комментарии
ещё комментарии
В чем-то Вы правы , но я здесь не увидел гнева.Ей просто жаль об этом .А писать претензию из-за колбасы и носков ?Вы бы сами написали ?
ещё комментарии
ещё комментарии
Извините, что без очереди, мне только спросить
А не хотите ли запилить длиннопост о Почте России, в плане получения и отправки посылкок? Что нужно делать, чтобы получить посылку в целости и сохранности, как писать претензию, и требовать служ. проверку. Думаю, многим будет интересно...
раскрыть ветку (1)
Чтобы получить посылку в целости и сохранности её нужно отправлять DHL или UPS. Или любой другой почтовой службой, но только не почтой России.
Ничем эта проверка не поможет...
Вот отправить бы посылочку с отравленной колбаской и едой с сальмонеллой...И получили бы воришки по заслугам
DELETED
Надо. Дело было в конце августа:
Отправили мне почтой россии паспорта, мой и жены, бандероль первого класса, заказное. В итоге письмо спиздили не отходя от кассы (не ушло дальше сортировки). Прошло 3 месяца. Первые пол месяца ебали мозг, что ждите, придет. Потом мы поняли, что не будет письма. Стали трясти главпочтампт - все с тупым видом утверждают, что не могли украсть. Обратились напрямую в службу безопасности почты россии - сказали будем разбираться - и затихли. Написали заявление в ментовку - толку ноль, ни хода делу, ни документов.
Вот сижу сверяю список нужных справок для восстановления документов с тем, что уже наскреб.
К чему это все? Ответ на вопрос предыдущего оратора - а почему бы и не написать, все равно сделать ничего нельзя. А так хоть люди будут в курсе, что не стоит пользоваться гавнопочтой.
Теперь важные письма только через DHL.
ps: до этого отправлял и получал кучу справок через почту россии, всегда все было вовремя и без косяков. А тут именно с документами. Не просто же так, согласитесь?
pss: была опись в письме, и для получения нужна была опись.
а может делалась? Как знать
Я писал такую, мне пришла отписка, что раз вы не приложили коробку, в которой не дошло содержимое, то ни о какой служебной проверке не может быть и речи. Хотя коробку я приложил.
DELETED
А почему бы и не написать гневный пост. Человек должен радоваться? Странная у вас логика. На почте человека обокрали, но виноват у вас получается сам человек.
Стоять! Балык!? Татарин чтолэ? Извините, но я походу не в курсе событий.
Да с этой машиной безнаказанности бесполезно бороться. Я сам лично намучался, разборки с Почтой Росси это вымотанные нервы и нулевой результат. Абсолютно безнадежная контора, ни сервиса, ни уважения.
У меня была такая же ситуация, только в посылке были вовсе не носочки. И претензию написали и в полицию заявление. На что нам сразу же сказали что шансов что то вернуть, доказать или привлечь к ответственности нет. И что нас таких обворованных на почте достаточно много.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку