13651

Спасибо, парни!3

Сижу вечером, смотрю кинчик, отдыхаю после генеральной уборки. Вдруг слышу, как на кухне мощно начинает литься на пол вода. Лечу туда и вижу, как из переполненной раковины водопадом на пол фигачит грязная, мыльная вода. Тряпку в зубы, протираю пол, вычерпываю из раковины в ведро все, что могу, выдыхаю. И снова вижу, как уровень воды начинает повышаться. Блин, натурально, как в фильме ужасов!

Вычерпав ещё с десяток вёдер, понимаю, что засор сам собой не рассосётся и вызываю аварийку. На линии меня предупреждают, что много заявок и неизвестно, когда приедет бригада. Ничего страшного, я с ведром наготове буду ждать до победного.

Парни приехали только через пару часов, извинились за то, что долго ехали (!), сказали что много заявок и приступили к прочистке стояка. Засор сопротивлялся полчаса, но мы втроём победили.

Попытался напоить парней чаем, но они отказались, сказали, что много заявок и надо ехать. Единственное, что смог им предложить - бутеры. Сказал, чтобы в перерыве перекусили. И, блин, меня благодарили так, как будто я каждому по пять тыщ подогнал.

Так вот, о чем пост. Я хочу поблагодарить сантехников, электриков, лифтеров и всех тех, кто в любое время приходит к нам на помощь. Вы выполняете свою работу и спасаете наш комфорт. Спасибо, парни!

Писал на эмоциях, извините за сумбур и ошибки. Какие теги ставить, я хз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
А куда ты вёдра выливал?
раскрыть ветку (46)
59

В унитаз. Санузел и кухня на разных стояках

раскрыть ветку (43)
68
А я думал в окно
раскрыть ветку (27)
67

Если забьется стояк униза, тогда да, буду палисадник под окном удобрять. Тьфу-тьфу-тьфу *постучал по деревяшке.

раскрыть ветку (22)
15

Обратные клапана лучше поставьте, чтобы такого "счастья" больше не было.

раскрыть ветку (20)
43
Ага, тогда это счастье польется с потолка.
раскрыть ветку (19)
31

От соседа сверху, у которого нет обратных клапанов?

15
DELETED

соседу сверху тоже поставить клапан, тогда уже ему с потолка потечет

раскрыть ветку (17)
6

Тут у бабули проблема заставить соседей сверху поменять обратный клапан на стояке хвс, чтоб в оба крана из-за них не било горячую воду, а вы говорите. У ТСЖ лапки.

раскрыть ветку (6)
0

а какая связь между горячей водой и обратным клапаном?

раскрыть ветку (5)
0

В стояках обычно разное давление. Особенно когда ГВС приходит от ТЭЦ, а ХВС от водоканала, а не нагревается всё в доме, как в новостройках. Да и в новостройках косяки бывают. Так вот если у кого-то смеситель или что-то еще косячит(?), то стояк с большим давлением передавливает в стояк с меньшим давлением(в нашем случае горячую воду в холодный стояк. Если бы бы обратный клапан и он был исправен, то такой ситуации бы не случилось).

раскрыть ветку (4)
0

всё равно ничего не понятно, при чём тут соседи, сверху.
есть же другие способы давление уравновесить.
и что у них всегда смеситель открыт? какая-то ерунда получается как ни крути.

раскрыть ветку (3)
3

Всему стояку поставить и делать фонтаны на крыше!

раскрыть ветку (9)
2
Так, у меня стояк. Мне куда обратиться?
раскрыть ветку (2)
2

К Кулаковой

0

К лыжнице.

0
DELETED

Когда засор достигнет этажа седьмого, то на первом этаже разорвать трубу давлением, и гавно под напором затопит квартиру.

раскрыть ветку (5)
3

это уже проблемы первого этажа. Нефиг ставить обратный клапан.

0

Откуда такая точность расчетов, что именно объем воды в 7 этажей труба не выдержит?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

"Этажа седьмого" - это примерно.

"Седьмого этажа" - это точное значение.

Точности тут нет, но трубы эти не рассчитаны на давление

раскрыть ветку (2)
1

Лучше деревяшкой по стояку постучи, чтобы со стен всё поотваливалось.

4
По кастрюлям,чашкам,блюдцам.
а потом в окно/(
раскрыть ветку (1)
8

Разливал гавно по тарелкам)) забавно

1

Наиболее простой и очевидный вариант

1

А я раз в окно выливал, со второго этажа.

Но там вариантов не было, стояк был забит.

Как это возможно? Сливная канализация же одна в доме .. и если поперло из раковины значит и должно переть с унитаза ..
раскрыть ветку (14)
16
У меня в квартире два стояка воды, два стояка канализации, четыре счётчика на воду. Кухня в начале, туалет/ванна в конце квартиры. Дом панельный, 9 этажей. Каждая линия, кроме горячей (она закольцована под потолком, т.к. этаж последний) как бы независимая.
раскрыть ветку (7)
0

Блин, я недавно в таким столкнулась, тоже бегала в унитаз выливала (тоже 4 счетчика), но это впервые такое и я наивная думала, что это потому, что я на втором этаже, а вы говорите, что и на последнем бывает. А я переезжать повыше хотела из-за этого((

раскрыть ветку (1)
1
Такое может быть на любом этаже, кроме последнего. Ну если конечно сам не ку-ку чтобы смыть допустим тряпку половую в унитаз, и она застрянет между между последним и предпоследним этажом, тогда сам себе дурак, другие варианты исключены.
У нас недавно соседи на восьмом, что-то смыли, что застряло чуть ниже них, в итоге у них вода на кухне не уходила, ну и соответственно наш кухонный слив пошел к ним в раковину. Пенсионеры дачники, чего-то умудрились смыть. У меня на раковине две решетки стоит, да и жена в теме, что можно, что нельзя смывать.

А, так это новьё. Мне в сталинке это не грозит

раскрыть ветку (4)
0
83 года постройки вроде.
раскрыть ветку (3)
3

Так он и говорит-новьё,сталинки они постарше будут

раскрыть ветку (2)
0
Да это понятно, просто год написал.
0

Не то,что это сопляки

2

Нет.

Вполне распространённое явление когда в квартире несколько стояков канализации.

1

У него один конкретный стояк забился где-то этажами ниже. Соответственно, когда соседи сверху пользовались этим стояком, сточные воды пёрли у ТС из раковины.

У нас в одной из предыдущих квартир было так же. Ванная на одном стояке, туалет и кухня на другом.

ещё комментарии
5

выпивал

1

В себя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку