2849

Спасибо Ланкастер...

Он не будет прежним. Сможем ли мы выразить ту благодарность, которую заслуживает? Патрик, СПАСИБО!

Спасибо Ланкастер... ССО РФ, Украина, Россия, Патрик Ланкастер, Политика

Война

104 поста306 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
426
Автор поста оценил этот комментарий

Посрался с кем-то в сети, ткнул им видео Ланкастера.

Ответ: "Ой, да он же проплачен Путиным."

Говорю "Ну съезди сам, сними правду". Молчит.

НИже пример похожего. (перевод)

"Мне нравятся обсуждения в таких тредах.

Запад: Ты путинский тролль! Покажи нам видео преступлений на Украине!

Русские: Ну вот. От западного гражданина.

Запад: Ты тупой русский! Его же однозначно купил Путин! Это дешёвая Кремлёвская пропаганда! А теперь покажи нам РЕАЛЬНЫЕ видео преступлений с Украины...."

Вообще такое впечатление, что человечество в целом идёт в жопу т.к. теряется способность что-то обсуждать, и вместо этого народ использует универсальные затычки. Типа "объяви кого-то проплаченным троллям и ты выиграл". Печально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (82)
152

Технический прогресс человечества обернулся в регресс умственный. Казалось бы - что было раньше. Газеты, телевидение, радио. Больше источников нет. Что там скажут тому и верили.
Сейчас есть Интернет. Казалось бы. Кладезь знаний и информации. Тысячи источников. Читай, сравнивай, анализируй. Но стало намного хуже. Для меня дико, когда европеец, которому стоит потратить 3 минуты на поиск онлайн камеры в любом российском городе и посмотреть все своими глазами, вместо этого одобрительно кивает головой, когда на реддите выходит очередной пост что у русских асфальта нет, и танки их на дровах ездят.
Вся информация, которая идет вразрез с их СМИ и официальной позицией воспринимается как лживая пропаганда. Все что не устраивает - проплаченный фейк.
Я после начала спецоперации стал заглядывать на иностранные аналоги Пикабу. Типа реддита, 9 гаг. И знаете, я рад что наши дорожки с такими западными жителями постепенно расходятся в стороны. Запад захлестнула волна тупости и ярой русофобии. Я понимаю уже что западный житель - это лошадь в шорах. Которая смотрит только вперед и не знает что по бокам

раскрыть ветку (62)
82

Сейчас Вам скажут, что весь "цивилизованный мир" (тм) - не может ошибаться и предоставлять неверную информацию.
А в России - пропаганда. И асфальта на самом деле нет, вы просто не видите правды.

раскрыть ветку (19)
48
DELETED

Когда мне такое говорят, я просто вспоминаю, как много лет назад в школе надо мной издевались. Я перешла в другую школу в пятом классе и не сумела вписаться в новое окружение, поскольку была тихой, нескладной и какой-то кринжовой. Я не умела себя подать. А класс у нас был сложным - кое-кто даже в тюрьму сел, достигнув 18-ти лет.
Надо мной стали издеваться хулиганы, обзываться, портить мне вещи, выдумывать про меня небылицы, со временем дошло до того, что могли и ударить, а я была существом безответным и к тому моменту уже сильно затравленным. Класс в целом разделился на тех, кто участвовал в издевательствах, и тех, кто просто радовался в сторонке, что травят хотя бы не их.
И бывали ситуации, когда одноклассник  долго-долго, пару недель усиленно меня травил на потеху друзьям: выдумывал новые прозвища, плевался мне в волосы, испортил мне учебник по литературе, кинув туда здоровенную соплю, отвешивал мне подзатыльники, переворачивал стол, когда я на перемене занималась своими делами и старалась не отсвечивать, портил мне рисунки, если я продолжала игнорировать - и вот, он меня довел, скинув все мои вещи со стола, и я встала и пнула его. Он стал насмехаться, мол, ну давай, драться будем?!
И что сделали все остальные? Стали подбадривать его, смеяться, достали телефоны, начали видео снимать. Мне стало так горько, что я просто убежала из школы в тот день. А учителям знаете что рассказывали его друзья? Что я первая ударила. По правде так и было (в тот раз). Но это была только малая часть, мои слова про то, что предшествовало этому, "коллектив" не подтверждал.
И вот я вижу происходящее и понимаю, что опыт отдельной личности и конфликтов в той же школе вполне накладывается на взаимоотношения стран. Они еще сложнее, конечно, но мне никто уже не докажет, что не бывает такого - когда большинство в чем-то не право, а один - прав.
Бывает все...

раскрыть ветку (1)
2
Было также. Потом начал использовать их как груши. Весь дневник был красный от замечаний и прочего.
76

Слууууушайте. Так я в Европе не бывал ни разу. Я может асфальта не видел настоящего? Мы может по утоптанному кизяку ходим? Фиг его знает то на самом деле. А нам говорят что это асфальт. Точно пропаганда

раскрыть ветку (16)
23

Вот-вот. А все фильмы, что нам показывают последние 20-30 лет, что вроде как с самого Голливуда - на самом деле на Мосфильме продолжают делать.

раскрыть ветку (13)
39

Вообще мир вокруг давно сгорел в горниле атомной войны. Невероятными усилиями ученых был спасен лишь один город. Твой. Вокруг него возвели неприступное силовое поле не пропускающее жестких излучений окружающего мира. Все производства находятся на периферии, за границей "обжитого пространства". Любого, кто "выезжает" по делам в другой город/страну, на самом деле перехватывают на границе, вводят в медикаментозную кому и имплантируют воспоминания о том, что они якобы что-то там делали с кем-то встречались и т.д. Все контакты с другими людьми хорошо срежессированная деза, для того, чтобы горстка оставшихся людей не сошла с ума. В еду и воду добавляют специальные препараты, которые не дают тебе замечать несостыковки, ты просто не обращаешь на них внимания, а твое сознание само заполняет образовавшиеся дыры...

раскрыть ветку (10)
14
Вообще мир вокруг давно сгорел в горниле атомной войны. Невероятными усилиями ученых был спасен лишь один город. Твой.

*Xellmod задумчиво смотрит в окно с видом на гаражи, железнодорожные пути и высоковольтную линию*

Чо-то они не очень постарались, по-моему?

раскрыть ветку (3)
20

Радуйся, что не в желе плаваешь с трубкой в жопе.

раскрыть ветку (2)
9

Гы. Хороший аргумент, не спорю.

раскрыть ветку (1)
3
Рассказывают, один чувак по пьяни убедил какого-то бомжа в том, что он, этот бомж, плод его воображения.
Бомж кричал, плакал и ругался на этого чела - "зачем же ты выдумал меня бомжом?!".
2
И на всё это смотрят с орбиты инопланетные сопли с кислотой вместо крови, которые всё это и заварили, подделывая мыслеимпульсы, сетку телевещания и всё остальное.
Причём, шутка в том, что сами они уже не помнят, для чего заварили всю эту кашу, потому что от их мира осталась только база, с которой они осуществляют вылеты уже третье тысячелетие, а с материнской планетой нет связи, только иногда оттуда поступают странные сигналы.
1
Продолжайте. Ждём от Вас книгу. )
1
DELETED

Посмотрите фильм "Москвы не бывает", возможно вам понравится. :)

1
Не Вы сценарии писали для «Чёрное зеркало»?
0

возвели неприступное силовое поле
перехватывают на границе
имплантируют воспоминания
добавляют специальные препараты
кто всё это делает !?

и зачем ?

раскрыть ветку (1)
0
Там все написано в комментарии. Прочитайте внимательней.
5
Что такое "фильмы"? Можно и мне показать?
раскрыть ветку (1)
0
Для этого надо быть гражданином «цивилизованного мира». Нам не положено
1

Вот смех смехом, но качество асфальта субъективно там в разы лучше. У нас такое ощущение, будто действительно по кизяку прессованному ездишь. Каждую весну размывает, везде дыры, колея и трещины.

За Москву-Питер не буду ничего говорить, много там не ездил. Да и там все деньги крутятся, может там люксовый кизяк, но в Новосибирске это просто лютый треш. А это блин 3й город по величине в РФ. Теперь представьте регионы. Может есть пара выделяющихся, но, думаю, их по пальцам пересчитать.

0

Судя по тому, что он тает каждую весну - точно кизяк

59

"Последние взрослые на планете.

Вот эти самые несчастные 25-30-летние дети, о которых пишет The Village, которые где-то, наверно, работают, но все равно были вынуждены клянчить деньги на эмиграцию у родителей, и родители им отдали, вероятно последнее. Ведь это те самые дети, которые в поколенческом смысле, а какие-то и в прямом, месяц назад поругались в хлам с родителями на украинской почве, выставили переписку с ними в соцсетях, публично обозвали рабами, русней и совками.

Перед нами классический бунт детей, тот самый, который так подробно разобрали и описали на примере французской студенческой революции 1968 года.

У Бертолуччи в фильме «Мечтатели» хорошо это показано. Революция в Париже и революция в отдельно взятой парижской квартире: дети маститого литератора презирают родителей, потому что они старые и не понимают ничего в новой жизни, слишком реалистичны, родители уезжают на курорт, оставляют детям деньги, деньги пропиты, квартира загажена, решают готовить сами, но готовить дети не умеют и приходится идти на помойку искать хоть что-нибудь съедобное.

И тут я понял, что уехавшие в Тбилиси на деньги родителей инфантильные великовозрастные балбесы, они не про революцию в России, и не про отечественный поколенческий крнфликт, это часть большой, всемирной революции детей. Постмодерн сломал поколенческую шкалу, подростком считается 20-летние, если хочешь, можешь оставаться подростком в 40, и даже в 60. Политики и публичные интеллектуалы пенсионного возраста называют друг друга уменьшительными именами, читают рэп, говорят на подростковом слэнге. Взрослым быть больше немодно в каком-то глобальном смысле. И в этом же глобальном смысле последние взрослые на планете – это буквально русские, со своим беспощадным реализмом Толстого и Достоевского, со своей психологической школой. С этим своим мерзким «Брак — это такое соединение мужчины и женщины, при котором они обещают друг другу, что если они будут иметь детей, то только друг от друга».

А дети вокруг воют от возмущения: «Как такое можно? Кто это сказал? Лев Толстой? Долой Льва Толстого! Долой русскую литературу! Долой русских! Долой взрослых!»

В общем, русские всем давно надоели, конфликт на Украине отличный повод избавиться от них. Мечта любого подростка – чтобы родители куда-нибудь свалили, желательно надолго. Без взрослых с их назойливым реализмом вообще лучше: руки никто мыть не заставляет, в унитазе воду спускать тоже. Отменим русских и будет перманентная постмодерн-дискотека, карнавал с переодеванием мужчин в женщин, женщин в мужчин, и никто не придет укладывать спать. Если русских нет, то все можно! Конец истории – это ведь тоже про отмену поколений, на Земле будут жить одни вечные дети.

А, да, говорят, в этом году без русских агрохимии и пшеницы в мире будет продовольственный кризис. Взрослых отменили, еда кончилась – пожалуйте на помойку."

Историк-алкоголик, ежели что
раскрыть ветку (10)
9
DELETED

Блестяще!

Хотя взрослые, это конечно не только русские, в других странах тоже есть вполне зрелые и умные люди. Но их больше не слышно.

0
В этом что-то есть)
0
Эххх, если все так, как вы написали, тогда почему же "взрослые" сняли с себя ответственность за сложившуюся политическую ситуацию, отдавая решение данной ситуации своим детям и внукам?

И в этом же глобальном смысле последние взрослые на планете – это буквально русские, со своим беспощадным реализмом Толстого и Достоевского, со своей психологической школой. С этим своим мерзким «Брак — это такое соединение мужчины и женщины, при котором они обещают друг другу, что если они будут иметь детей, то только друг от друга».
Глупейший национализм и бессмысленная гомофобия. Ах, как же я обожаю русский мир и вот его эту русскую духовность!

раскрыть ветку (6)
2
Это, так то, прямая цитата Толстого.
раскрыть ветку (2)

Здесь она использована как типичный плевок в адрес гейропы (и возможно исковеркана, так как оригинальная фраза наверняка вообще не про однополые браки)

раскрыть ветку (1)
0

почему нельзя этого делать ?

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я спросил просто
9

Согласен по всем пунктам.

7

Помимо пропаганды есть ещё такая вещь, как новости которые нравятся и не нравятся.

Новость про то, какие тупые другие люди - всегда хорошая.

Новость про то, какие тупые "мы" - всегда плохая.

В хорошие новости хочется верить. В плохие верить не хочется. Поэтому многие люди, даже понимая сомнительность условно "хороших" новостей охотнее смотрят и слушают их, чем те, которые выглядят более достоверным.

Это порок общества - получение наслаждения не от достижения приближенного к истинному знанию, а получение наслаждения самым быстрым путем.

7

У Клима Жукова на эту тему есть хорошее видео. Очень сложно понять где правда когда ты сам не видишь, а твои друзья, телик, правительство, сайты говорят тебе, что Россия агрессор, а на западе все именно так. Для того, чтобы до правды докопаться нужно хорошее критическое мышление и желание разобраться. Я сам из РБ, процентов 90 моих знакомых топят за победу ВСРФ, читают новости переживают. Но среди большинство не понимают где пропоганда, где правда, кто где побеждает и что происходит, да и мне самому сложно. А ещё есть 10% ярых Путиноненавистников, людей которые ничего слушают и живут у своем мирке и им хрен че расскажешь, они теперь на курорт поехать не могут...

раскрыть ветку (1)
0

Массовое отступление от рационального мышления.
На днях тоже смотрела, очень грустное

1

вы исходите из того, что были какие-то умные люди давно, но фактически нет. нынешний человек всё ещё относится к тому же виду, которому понадобилось 700 тысяч лет на освоение технологии каменного наконечника для копья. интеллект человечества в целом весьма переоценен.

мы взрослеем? становимся образованнее? а быть может это всё лишь сложная дрессировка, призванная сделать нас способными взаимодействовать. но не творить, или там изобретать.

Вот я прям только за себя и за свою семью отвечу. Давно тут сижу и посты есть кое какие. Так что я не бот уж точно:) Я сам из Украины, город Днепр. Я никогда не был русофобом, хотя и не рад тому что после 2014 происходило. Я жил у себя в городе, работал, возил старшую дочь в отличный садик(3 года ей). Младшая дочь (1.5 лет) начала ходить на подготовительные занятия в тот же садик. По вечерам мы с женой иногда ходили в ресторан или кино, дети у бабушки. На выходных выбирались куда то всей семьёй. Нацистов я не встречал у нас. Угнетений каких либо не встречал. Короче нормальная жизнь. Со своими плюсами и минусами. Весь город говорит на русском языке. Никаких проблем с национальностями я не видел.
знаете что сейчас?
Садик больше не работает, работы больше нет. Сирены орут каждый день и ночь. Я увез семью в Ирландию, мы тут беженцы. Я никогда не хотел быть беженцем, ебаный в рот. Мои родители и родители жены остались в Днепре. Недавно там знатно прилетело ракетами. Ракеты блять! Это пиздец, там моя мама, мама моей жены, бабушки и дедушки наших детей. Моя собственная бабушка живёт в кривом роге. Она там одна. И никто к ней если вдруг что, не приедет. Это пиздец. Я нормально отношусь к русским, у меня нет к вам ненависти. Но я ебал в рот вашего президента. Пускай идёт нахуй из моего дома. Он украл нормальную жизнь моей семьи.
Так что блять, простите но по моему ясно почему русских сейчас так не любят. Я далеко не один такой. И мне ещё очень сильно повезло.
пвсы: за ошибки сорян. Пишу на горячем пукане
раскрыть ветку (1)
7

Ты производишь впечатление адекватного и умного человека. Давай попробуем поговорить.
Я русский, живу в России. Как и ты считаю что это ужасно, когда жизнь идет своим чередом, но вдруг в неё вмешивается война.
Но у меня есть родственники в Горловке. Их там очень много. Еще прадед родился в селе Железное, это недалеко от Горловки. В семье было 11 детей. 3 сына воевали в ВОВ. Потом в основном их потомков раскидало по всему Союзу. Но потомки 2 двоюрдных дедов остались там, где их корни.
И вот у вас в 2014 году случился Майдан. Переменилась власть, жизнь. Но в итоге вы стали жить нормально. Рестораны, кино, работа, зарубежные поездки. А в это же время  в сотне километров от вас жили ваши соотечественники. И жили они совсем по другому. Да, самая жесть там была в 2014-2016 году. Но вы не знали что такое война. А они знали. Она была у них постоянно. Мы очень часто созванивались по Скайпу. Мне очень много рассказывали "интересного". Представь себе, каково жить в постоянном напряжении 8 лет? А это Горловка, куда активно повторюсь прилетало только в самом начале. А как жили те, кто был в приграничных районах?
Россия могла бы ввести туда войска и сделать то, что творится сейчас еще 8 лет назад. Но мы пошли по пути дипломатии. Наверное 8 лет это немалый срок, чтобы разрулить все эти вопросы. Но минские соглашения не соблюдались, страну накачивали оружием. А в ЛНР и ДНР все также почти ежедневно куда то что то прилетало.
И что было делать? Вот ответь честно? Бросить все на самотек. Типа это их внутренние дела, пусть разбираются сами. Наверное так бы и сделали, будь это не Донбасс, а какая нибудь условная Львовская область или еще какая. Но не та, которая всегда была пророссийской. А тут еще политика стремления в НАТО.
Я считаю это было вынужденным шагом. И вот тут мы подходим к следующему вопросу. Зачем мы сейчас жертвуем на Украине солдатами, техникой? Почему нельзя было утюжить всё подряд в течении месяца, сравнивая все города с землей а потом наземной операцией сломить остатки? Как это делали США и НАТО во всех своих "миротворческих миссиях" Почему в Мариуполе мы застряли на месяц? Потому что мы такие кровожадные? Или воевать не умеем? Или все же хотим по максимуму сократить потери среди гражданского населения?
Нас вам уже думаю не полюбить. Ни российское руководство, ни простых людей. Потому что в том что ты сейчас в Ирландии, ты обвиняешь Россию. А не руководство своей страны, которая продалось Штатам и сделало всё, чтобы конфликт стал решаться с помощью оружия.

И  я тебя понимаю. Донбасс это где то. Там другие люди. И Россия которая должна охранять безопасность своих граждан, она еще дальше. И там тоже какие то чужие люди. А тут своя семья. Свои дети, свои родители. За которых страшно, за которых отдал бы свою жизнь. И каждый человек, он в первую очередь эгоист. И это правильно.
Но мы живем не семьями. Мы живем странами. И интересы этих стран они более глобальны. И увы и ах недальновидная политика президента, которые еще вчера смешил страну на КВН и в Квартале-95, а сейчас взял на себя ответственность за жизни миллионов людей, она привела к этому. Да и его ли вообще? Решает ли он что то реально на Украине? Или это ярмарочный Петрушка - кукла на руке западных кукловодов?

А почему сейчас русских не любят...Да потому что Запад никак не может понять, как это русские решились отстаивать свои интересы с оружием в руках. США и НАТО же только имеют на это право! Они могут делать беженцами миллионы людей. А тут Россия вдруг решила что то показать и доказать. И дело вовсе не в войне в центре Европы. Югославия тоже была в центре Европы, однако американцев никто так не чмырил единым фронтом. Потому что Европа тогда уже была под влиянием.
Но все это высокая политика. От миллиона доводов простому человеку никогда не станет проще. У него другие задачи: безопасность и нормальная жизнь собственной семьи. Чтобы там и где не происходило.
Я искренне желаю тебе, твоей семье чтобы у вас все было хорошо. Чтобы вы смогли вернуться в свой дом. Застать его целым. Чтобы вся родня была жива и здорова и скоро вы смогли их обнять. И чтобы наши страны наконец зажили в мире и согласии.
И я верю в то, что чтобы это произошло, те шаги что делаются сейчас они необходимы.

ещё комментарии
14

Конечно, пора привыкнуть. Можно смотреть многое из многих, но сегодня меня просто пронзил его взгляд...

раскрыть ветку (1)
5

Господи, с ним всё нормально, жив?? Как то заголовок вызвал опасения за его жизнь...

41

Не, не человечество. Запад с их "повесточкой" и радугой. Там реально выродились, во всяком случае властьимущие.

На данный момент даже в Африке и Арабском мире есть адекваты и договороспособные люди, а в Евроатлантике - нет.

раскрыть ветку (4)
36

Да конечно есть, только сейчас проще промолчать, иначе остервенелое "меньшинство" набросится с травлей "огромным большинством", заставляя признавать черное белым.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

У Рэя Бредбери в "451 по Фаренгейту" все это описано. В том числе про "диктатуру меньшинств" он там сильно сказал...

Да пусть выродятся уже. Чем больше у них педобратии, тем скорее

*Европидороатлантике

13
теряется способность что-то обсуждать, и вместо этого народ использует универсальные затычки. Типа "объяви кого-то проплаченным троллям и ты выиграл". Печально

Все, кто хоть что-то хорошее про наше правительство говорил и тут же получал лычку 15-рублевого кремлебота за последние лет 10 с небольшими перерывами, вас очень хорошо понимают.

раскрыть ветку (1)
8

Добро пожаловать в клуб. В англонете то же самое было, и как раз 10 лет назад где-то и началось. Сказал что-то хорошее про Россию - и ты "агент КГБ" и "проплаченный Тролль".

6

есть очень хорошее объяснение реакции Запада

Предпросмотр
YouTube14:07
5

на западных площадках бесполезно кому-то что-то втолковывать, там с удовольствием кушают всю ту пропаганду, которой их кормят официальные сми Украины. вся альтернативная точка зрения там автоматически идет нахуй, т.к. не согласуется с уже сформированной (вышеупомянутыми сми Украины) картиной мира.

8
DELETED

Чел, но ты тоже как-то со мной посрался на тему 9 мая, объявил тролем и кинул в игнор, лол. И из-за игнора даже не прочтёшь, что тут кинули камень в твой огород.

2

Задолго до военных действий, ещё до "крымской весны", госпереворота и псевдонародных "революций" всех цветов и мастей, с удивлением обнаружил для себя забавную (но страшноватую) вещь.

Люди верят в то, во что хотят. Это касается и новостей о реально происходящих событиях и реально существующих людях. Человек не будет спорить с кем-то по поводу той или иной ситуации в целом - он будет спорить только с теми аргументами, которые нарушают его личное видение. Человек спорит не для того, чтобы получить какие-то доказательства от противной стороны, а для того, чтобы их опровергнуть. Независимо от того, что там соответствует действительности, а что нет. Вера в доказательствах не нуждается ведь.

Если аргументы противника тебе не нравятся - ищи в них слабое место. Если их нет (или ты просто ленивый спорщик) - просто либо отрицай их под корень, либо переворачивай внаглую в свою пользу, либо дискредитируй и объявляй ничтожеством того, кто эти аргументы использует, либо их источник. И ни в коем случае не вздумай учитывать контекст, в котором произносилась та или иная фраза (а то так, чего доброго, над загадочными ораторскими способностями Медведева шутить перестанешь)!

Люди не торопятся даже пересматривать, например, официальные новостные сюжеты. А ведь этого простого действия достаточно, чтобы убедиться, что там вообще не произносилась фраза, которая стала в итоге поводом для очередного сетевого срача (например).

Плюс эффект, когда, например, куча людей помнят известную фразу Ельцина в виде "Я устал, я ухожу".

Печально это всё, да...

1

это всё становится намного веселее, если кидать им ссылки на украинское телевидение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если вам охота...

Я уже этим всем наелся.

0
Как говорится (поётся) :

Винтовка - это праздник
Все летит в пизду!
0
Они и вот такое выдают
Иллюстрация к комментарию
Ну так в чём они принципиально не правы? Вероятность того, что Ланкастеру башляет Кремль есть, и не маленькая. А значит, его репортажи нельзя воспринимать как истину в последней инстанции. Ровно то же самое относится и к журналистам, транслирующим противоположное мнение. Отсюда вывод - все те, кто сейчас ведут споры на тему "кто виноват и что сделал" и радикально придерживаются одной точки зрения - не умные ебланы. Это всё равно что подкинуть монетку перед толпой, а она бы разделилась на два лагеря и устроила лютый срач, где одна сторона била бы себя в грудь и доказывала, что на монетке выпал орёл, а другая, что решка.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так в чём они принципиально не правы?

Если человек проплачен, это не значит, что он лжёт, или что описываемые им события не произошли.

А значит, его репортажи нельзя воспринимать как истину в последней инстанции.

Вас уверовать никто не просил. Как и считать истину в последней инстанции.

А они отметают ВЕСЬ репортаж. "А, ланкастер? Значит этого не было".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку