5397

Спасение ребёнка в состоянии клинической смерти

В Ташкенте врач спас поступившего в отделение частной клиники 2-летнего ребенка в состоянии клинической смерти.

UPD: Инцидент произошел 18 июля в клинике Lor Plus Servis.

Врач спасший ребенка - Сергей Владимирович, не работает реаниматологом. Родители принесли к нему ребёнка в состоянии клинической смерти, у которого остановилось дыхание.

Пикабушники Узбекистана

520 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;

- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;

- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены

- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.

113
Автор поста оценил этот комментарий
Как удалось выяснить, вчера в частную клинику вбежала обезумевшая от горя мать, держа на руках двухлетнего сына в состоянии клинической смерти. Ребенок уже перестал дышать и его сердце не билось. До этого у мальчика прямо на улице резко поднялась температура, начались судороги, и… ребенок умер. Что стало причиной его состояния, пока неизвестно. 

В клинике, к счастью, оказавшейся поблизости, на помощь бросился известный в Ташкенте отоларинголог Сергей Владимирович Тобиас. Долгое время, он голыми руками, без каких-либо специальных средств реанимировал малыша. Мать и отец ребенка в отчаянии метались по кабинету. Спустя несколько минут случилось чудо – врач буквально оживил бездыханного малыша. На видео видно, как мать подхватывает сына на руки, и ребенок шевелит ручками и ножками.

https://nuz.uz/obschestvo/42029-v-tashkente-vrach-spas-reben...

на фото герой
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
38

тоже удивил болтающийся ребенок

раскрыть ветку (1)
36

Судя по гражданской одежде врача и открытому доступу в палату - был конец смены. Поправлю - если сам узнаю что-то больше.

показать ответы
Согласен!! А было время кричали что бы русские убирались!!! Что они делать будут без Сергеев Владимировичей?! Бля, слов нет)))
раскрыть ветку (1)
7

Дело не в национальности врача. Здесь полно и врачей высшей категории коренной национальности, отлично знающих своё дело. Зря вы так, поднимаете этот вопрос, я хоть и сам русский, но меня окружает множество национальностей и коренных в том числе, и я благодарен им во многом.

34
В Ташкенте сейчас жара, +50 в тени, а мамашки детей с собой таскают. Утром специально с подругой в 5-30 ездили на базар за продуктами, чтоб днем уже никуда не высовываться, так в это время уже с детьми на руках или на колясках.
раскрыть ветку (1)
7
Только пришел домой, не 50 в тени, но 45 есть.
показать ответы

Ну, то, как он ребёнка в конце мотыляет - это отдельная пестня.

раскрыть ветку (1)
6
Все живы, все счастливы - расходимся!🙂

Ездить в Россию на заработки и иногда насиловать женщин и убивать парней на улицах. Ах да, они сейчас этим и занимаются.

раскрыть ветку (1)
3

Вы сейчас для этого комментария тут? Даже в этой новости нашелся человек, который это сказал...

показать ответы
2

А как определили, что температура на улице резко поднялась? Тепловой удар видимо, у детей с терморегуляцией все не идеально...

раскрыть ветку (1)
3

Прямо сейчас, эти дни, в Узбекистане аномальные рекорды температуры. Не первый и не последний случай видимо за это лето.

показать ответы
3

Полное видео (2:26)

https://youtu.be/j7-6pT9Tk74

@moderator, можно ли заменить видео в посте на это?

сорри за занудство "...спас ребенка В состоянии клинической смерти"
а так респект, хотя это их обязанность и призвание - спасать людей.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, исправлю
Очень странное видео. В действиях врача я не увидел,не то что правильных,а вообще никаких реанимационных комплексов ИВЛ. Очень смущает то,что родня скакала вокруг. Он в первую очередь должен был рявкнуть и на мамок-папок и на медсестёр,чтобы их выставили за дверь. И добило в конце,швыряние на руки родителя, бессознательной тушки. Он обязан был неотлучно следить за состоянием детёныша до приезда"скорой". Если видео не фейк,в чём я очень сильно сомневаюсь,то мы здесь наблюдаем асфиксию вследствии попадания инородного тела в дыхательные пути. И действия медика очень похожи на криво выполненные, абдоминальные толчки. И контрольный в голову:КАК ЭТО ВИДЕО ПОПАЛО В ОБЩИЙ ДОСТУП!!!
раскрыть ветку (1)
2

В популярном Facebook-сообществе отоларинголог Ильхом Авлякулов рассказал историю о своем коллеге ЛОР-враче Сергее Тобиасе, который буквально накануне чудом спас жизнь ребенку.

«Я бы хотел поблагодарить врача клиники «Lor Plus Servis» за профессионализм, который он совершил сегодня. Он спас двухлетнего ребенка, которого родители принесли к нему в состоянии клинической смерти, и у которого остановилось дыхание. Сергей Владимирович, будучи не реаниматологом, смог вовремя экстренно реанимировать малыша и вернуть ребенка в объятия матери. На фоне высокой температуры тела у ребенка начались судороги остановка дыхания и сердцебиение. Видео прилагается», - написал Ильхом Авлякулов, опубликовав два видеоролика, по всей видимости снятых камерами наблюдения в кабинете врача.

Ссылку уже кидал в посте. Тут все ответы на ваши вопросы.

https://nuz.uz/obschestvo/42029-v-tashkente-vrach-spas-reben...

2
не работает реаниматологом??
раскрыть ветку (1)
2
Оториноларинголог
8

Этот парень (тот что врач), Сергей Тобиас - мой однокурсник. Молодец👍

раскрыть ветку (1)
2

Сергей Владимирович Тобиас ! :)

3
42 это тоже капец конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Это норма для июля в Узбекистане.
показать ответы
0

неа, это даже для них не норма

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=38457

раскрыть ветку (1)
0
Нет норма, я тут третий десяток живу
показать ответы

Аномальные? Закономерные! Нехер деревья вырубать.

раскрыть ветку (1)
0
Деревья не спасут от гармсиля
1

так сердце остановилось или просто дыхания не слышно было?

непонятно кто именно диагностировал клиническую смерть
раскрыть ветку (1)
0
в частную клинику вбежала обезумевшая от горя мать, держа на руках двухлетнего сына в состоянии клинической смерти. Ребенок уже перестал дышать и его сердце не билось.
4
Lor + клиника если не ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
0

да

7

В частных и в РФ в разы больше ЗП и уровень.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так а кто будет в гос.клиниках если все перейдут работать на частные?
показать ответы
399

Работать на 2 ставки по 16 часов в сутки за 15 тр, в разваливающихся больницах - не знаю как остальным, а мне такое геройство нахрен не нужно. Профессия врача должна быть обычной высокооплачиваемой работой, и думаю что большинство врачей согласились бы.

раскрыть ветку (1)
0
Переезжайте в Ташкент и устраивайтесь в частную клинику. Сможете и себя и семью обеспечивать. В частных очень хорошая зарплата, точно не 15 тыщ. Р.
показать ответы
0

Сергей Владимирович в Ташкенте спасет узбекских детей! В то время как у меня в поликлинике в Центре России, участковый врач Рахмотулло Узарбаевич! Во даже камутор подчеркивает красненьким)).А я это учил с месяц наверное)).

раскрыть ветку (1)
Потому что Сергею Владимировичу тут комфортно. А Рахмотулло Узарбаевичу комфортней у вас. В чём вопрос?
1

В эту субботу такой вот приезжий из ближнего зарубежья откачал моего племянника. Захлебнулся, достали из воды синего, все были в шоке, а он уже как-то у себя на родине кого-то так спасал и действовал быстро. К приезду скорой мальчик уже во всю плакал. Не надо всех под одну гребенку

раскрыть ветку (1)
Шовинизм обыкновенный, не обращайте внимания. Мне, как администратору этого сообщества, в день десятки подобных ответов приходится читать 🙂
0

Таких докторов,как Сергей Владимирович,тем более в Узбекистане,скоро не будет совсем!

раскрыть ветку (1)
Это с чего вы так решили?
3
Вау, вау спокойно. Я ничего не предлагаю, а констатирую, что это был чистой воды приступ фебрильных судорог. Врач по видео бьет ребенка по спине и производит какие то манипуляции с головой, если там клиническая смерть как написано в статье, то почему не было сделано ни одной компрессии сердца через грудную клетку.
раскрыть ветку (1)

Я бы загрузил более полное видео, 2 с половиной минуты, но уже поздно, пост отредактировать никак.

4
У ребенка приступ судорог. Нет там никакой клинической смерти. Обратите внимание на ножки и руки вначале, они в тонусе до последнего момента, а после "спасеня" все расслабилось. На видео плохо видно, но думаю там как всегда пытались разжать челюсти и вытащить язык.
раскрыть ветку (1)
3
Эта статья даже подтверждает, что это были судороги фебрильные, цитата из статьи : "До этого у мальчика прямо на улице резко поднялась температура, начались судороги, и…" продолжались они по видео ровно до "спасения".
раскрыть ветку (1)
Ииии вы предлагаете не быть благодарными врачу от всех сопереживающих или что? Изменить заголовок на то, что он был клинически мертв некоторое время? Что?
показать ответы