Спалились

Читал как-то в университете курс, в рамках которого студентам нужно было домашние работы делать. Работать над домашками можно было парами, но каждый должен был сдать свое решение всех задач и быть за него ответственным. Если студенты хотели схалявить, то в паре каждый решал половину задач, а вторую половину списывал у партнера. Правилами не запрещалось. А вот списывать у другой пары или откуда-нибудь еще – запрещалось и при обнаружении каралось нулями всем участникам.

В одну из домашних я включил задачу, которую легко можно было загуглить вместе с решением. Только в лежащей в интернете версии вопросов в задаче было двенадцать, а я в свое задание включил одиннадцать. Ну, и нашлась пара студенток, которая сдала решения с двенадцатью ответами.

Налил кофе, пригласил в кабинет, положил на стол распечатку с заданием и их решения, и попросил прокомментировать. Таких гаммы эмоций и разнообразия оттенков пунцового на человеческих лицах я никогда не видел. В итоге одна хоть и не сразу, но призналась, что за списывание ответственна только она, и получила честный ноль за всю работу. Второй за остальные задачи баллы оставил.

Лига Педагогов

2K поста5.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;