50

Спагетти с кальмаром

Спагетти одно из самых распространенных блюд в мире. А все потому, что их можно наполнить бесчисленным количеством соусов и добавок, получая тем самым совершенно новый вкус. Можно, например, приготовить спагетти с томатами и кальмаром.

Ингредиенты:

Спагетти 400 гр

Кольца кальмаров 700 гр

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 400 гр

Растительное масло 70 мл

Петршка/базилик 4-5 веточек

Соль 1,5 ст.л.

Черный перец 1/2 ч.л.

Спагетти с кальмаром Рецепт, Видео рецепт, Спагетти, Кальмар, Видео, Длиннопост

В подсоленной воде (1 ст.л. соли) отвариваем спагетти на 1 минуту меньше, чем в рецепте на упаковке. Чеснок давим и мелко порубим. Так же мелко порежьте репчатый лук и зелень. В сковороде или сотейнике обжариваем лук и чеснок 4 минуты. Добавляем помидоры с соком. Можно брать как рубленные, так и целые, но лучше без кожицы, выходит 1 банка. Если брать свежие, то их нужно предварительно залить кипятком на 10 секунд и почистить от кожицы. Если помидоры были свежие, то тужим это дело 5 минут. Консервированные достаточно довести до кипения. Солим 1 ч.л. и перчим 1/2 ч.л. Добавляем резанные кальмары и зелень. Я использовал петрушку, но еще лучше будет базилик. Готовим 1 минуту на сильном огне.

Спагетти с кальмаром Рецепт, Видео рецепт, Спагетти, Кальмар, Видео, Длиннопост

Добавляем отваренные спагетти и готовим еще 1 минуту.

Спагетти с кальмаром Рецепт, Видео рецепт, Спагетти, Кальмар, Видео, Длиннопост

Спагетти с кальмаром готовы! Сразу подаем на стол, приправив бокалом вина =)

Спагетти с кальмаром Рецепт, Видео рецепт, Спагетти, Кальмар, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г