809

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Здравствуйте, друзья и малочисленные, но дорогие мне подписчики. Очень давно я ничего не публиковал на своей странице и стал чувствовать вину перед вами. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом приготовления знаменитых спагетти с соусом Болоньезе.


Уверен, каждый из вас знает что это за блюдо и пробовал ни один раз, но я хотел бы показать рецепт старого итальянского шеф-повара, который любезно рассказал мне о нём (в Италии рецепт еще имеет название «веронский»).


Итак, приступим. Начнем с перечисления ингредиентов. Нам понадобится:


1. Три столовых ложки оливкового масла

2. Средняя луковица

3. Средняя морковка

4. Немного стеблей сельдерея

5. Три средних помидорки

6. Три зубчика чеснока

7. 400 грамм фарша (говядина-свинина)

8. Сами спагетти (я предпочитаю производителя Granoro)

9. Соль, смесь пяти перцев и сушенный базилик

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Для начала нарежем мелко лук, сельдерей, а морковь натрём на очень мелкой тёрке.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Затем в сковородку (а лучше в сотейник, но его у меня нет) добавим две столовые ложки оливкового масла и хорошенько разогреем, после чего выкладываем лук, который обжариваем 1-2 минуты.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Спустя указанное время добавляем сельдерей и обжариваем еще пару минут.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Следом отправляем морковь и пассируем все овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Вот теперь соффито (именно так в Италии называется пассированная троица из лука, сельдерея и моркови) перекладываем в другую посуду и отставляем на некоторое время в сторону.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Пришло время заняться фаршем. Как я говорил ранее, фарш состоит из говядины и свинины в равных пропорциях, поэтому сам по себе имеет некоторый запас животного жира.


Мы снова раскаляем сковородку, выливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем следом фарш, при этом его необходимо разбить лопаткой на мелкую фракцию.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Сначала фарш даст обильный сок, который будет выпариваться около 5-7 минут, после чего начнет обжариваться. Именно эта кондиция фарша нам и нужна.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Спустя примерно 15 минут фарш подрумянится и самое время добавить в него соффито и хорошенько перемешать и оставить на минутку на маленьком огне.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Вот теперь нужно добавлять помидоры. Конечно, подойдут и в собственном соку, но у меня таких не было, поэтому с помощью чудо-техники, именуемой как блендер, я превратил три помидорки в кашицу и отправил следом в сковородку.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Самое время посолить, поперчить по вкусу и добавить сушенный базилик. Тщательно все перемешать и оставить минут на 30 на самом маленьком огне томиться и благоухать.


За 15 минут до готовности начинаем варить спагетти, но этот процесс известен всем, поэтому я его не снимал и описывать не буду. Важно угадать, чтобы Болоньезе и спагетти были готовы одновременно.


А вот за три минуты до готовности соуса добавим чеснок, выдавив его в сковороду.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт

Еще одна маленькая, но очень важная хитрость.


Не смешивайте в кастрюле спагетти и соус сразу. Настоящий букет вкуса раскрывается именно при перемешивании в тарелке.


Надеюсь, друзья, вам понравился рецепт!

Кушайте вкусную и полезную пищу и не ленитесь готовить. Всем удачи!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г