11

Создателям мессенджера МАХ и "Ко"

Вы когда определяли минимальные системные требования для "народного" мессенджера Ч̶е̶м̶ ̶д̶у̶м̶а̶л̶и̶?̶ ̶ учитывали что у огромного числа Россиян персональная техника им не соответствует? со всеми вытекающими...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не максофил, но вы правда думаете, что все как вы ходят с андроид 10 летней давности?

раскрыть ветку (34)
4

Пожилое поколение ходит. . Т.к. обычно донашивает смартфоны детей и по ним же с этими детьми и общается. Соотв. дети также будут по этой же причине продолжать пользоваться ватсапами и телеграммами

У меня 12 андроид.

раскрыть ветку (5)
Не купить пожилому поколению поновее?
раскрыть ветку (4)
0

Думаете так легко их обучить гаджетами? Пожилым чем проще тем лучше. И им всегда ближе то что привычное.

раскрыть ветку (3)
0
Думаю, им это посильно. Родители ими пользуются. Предположу что их ровесники тоже.
раскрыть ветку (2)
0

Нет не посильно.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, посильно.
4

А зачем мне менять телефон если он работает? Хотя моему нынешнему реально скоро будет 10 лет.(Ксаёми Хаёми

Сиоми.. блять как то так - Ми-9 ).

раскрыть ветку (14)
0

ми9 вышел в 19 году. вы из будущего?)

раскрыть ветку (6)
0

Ну ок. 6 лет. Сути это не меняет.

раскрыть ветку (5)

суть в том, что если новые приложения, которые вам необходимы, не устанавливаются, то значит телефон не работает, как надо, и его надо менять)

раскрыть ветку (4)
1

Поэтому все будут сидеть на ватсапах и телеграмах до победного. Вот и вся суть. И только когда все отвалится - поменяют телефон.

раскрыть ветку (3)
0

именно так. причём будут сидеть независимо от модели телефона)

раскрыть ветку (2)
0

Это отдельный разговор. Я себе поставил - мессенджер как мессенджер, похож чем то на ватсап. Но прикол в том что люди с которыми я общаюсь не смогли установить и вынуждены продолжать пользоваться ватсапами и телеграммами. А значит и мне придется.

раскрыть ветку (1)
0

да всем придётся, если другие мессенджеры запретят. с другой стороны, телега вот раньше избежала блокировки. будем надеяться на лучшее

0

Жигули тоже до сих пор ездят как и новая бмв, но есть нюанс.

Судя по комментам в последнее время идет тенденция пользования смартфонами прям 10 летней давности. Ни память народ не увеличивает, ни новые не дарят. Вот какие все "рачительные" стали.
раскрыть ветку (5)
1

Нет никакой тенденции. Просто есть люди которые не делают из гаджетов культ. Ну работает и работает. Смысл менять.

раскрыть ветку (4)
0
А в том, чтобы купить себе при возможности новый более продвинутый телефон и нет никакого культа.
Камера нужна стала, к примеру, получше, взял и купил.
В культизме, скорее всего, предположу, обвиняют те, кто не может их так купить.

Или кто лукавит
раскрыть ветку (3)
1

Получается что Вы и лукавите. .Потому что как раз единственная причина покупать продвинутый телефон - это его относительно долгая безотказная служба. Есть еще вариант если телефон это рабочий инструмент, для постоянных рабочих звонков и прочего. Все остальное -это суть малиновые штаны.

раскрыть ветку (2)
0
нейросеть?
раскрыть ветку (1)
0

Старикам очень нужна

1

У меня смарт 3х летней давности. Ещё года так 4 я с ним же буду ходить.

0

Да даже 20-летней. Надо поддерживать те версии, которые поддерживает сам разработчик ОС. Но у нас народный свой путь

раскрыть ветку (11)

Надо поддерживать те версии, которые поддерживает сам разработчик ОС. Но у нас народный свой путь

Разработчик ОС поддерживает версии Android начиная с 13, Max начиная с 10

раскрыть ветку (10)

В обратную сторону, гений

Год назад:

Android 5 Lollipop представили в июне 2014 года
Компания Google официально прекратила поддержку версии операционной системы Android 5 Lollipop. Компания прекращает обновлять сервисы Google Play для устройств, на которых установлена эта версия ОС.

раскрыть ветку (9)
0

А вот секьюрити патчи они перестали выпускать уже для Android 12

А поддержку своего Chrome для Android 9 прекратили в этом месяце

https://www.comss.ru/page.php?id=16807

раскрыть ветку (8)
0

Ну так поддержка хрома ещё не означает поддержку всей системы, как и патчи безопасности не значат, что систему нельзя использовать.

раскрыть ветку (7)
0

Можно использовать даже Андроид 1.0, пока живо физическое устройство, где он установлен.

Но поддержки не будет и новый софт для них уже не пишет даже сам Гугл.

раскрыть ветку (6)
0

Нельзя, от поддержки 1.0 отказались, в прошлом году от 4.4 отказались, в этом хз, было или нет

раскрыть ветку (5)
0

Можно. Если вам поддержка не нужна.

А если нужна, то от 12

раскрыть ветку (4)
0

Поддержка чего и от кого? Дай угадаю, от Гугла, что ушел?

раскрыть ветку (3)
0

Уход никак не влияет. Даже не все в России живут из которой он ушёл.

А как я вам написал. Софт под старые версии ОС Гугл не обновляет даже в плане безопасности. Просто Гугл когда-то делал софт под старые ОС и им можно пользоваться "as is". Ну а Max относительно недавно появился, у него "старых версий" пока просто нет.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку