Создал калькулятор зарплаты и медитации с нуля, используя ChatGPT
Привет, Пикабу!
Хочу поделиться с вами своим первым программистским опытом. Без предварительных знаний в программировании я решил создать необычное приложение — калькулятор, который следит за зарплатой и помогает медитировать. И всё это с помощью ChatGPT, версии 4o. Также использовал кастомную настройку Copilot, а она скорее всего использует 3.5 и 4 версию.
Интерфейс программы
Что меня вдохновило?
Я подумал: "А что, если объединить финансы и медитацию в одном приложении?" Звучит странно, но почему бы и нет? Так родилась идея программы, которая помогает следить за доходами и находить время для душевного равновесия.
Как я это сделал, не зная программирования?
Начал с изучения основ Python через ChatGPT.
Шаг за шагом задавал вопросы ИИ о том, как реализовать разные функции.
Экспериментировал с различными фреймворками, о которых узнавал в процессе.
Много ошибался, но ChatGPT терпеливо объяснял, что и как исправить.
Что умеет моя программа?
Считает, сколько денег вы заработали за день и за месяц.
Проигрывает успокаивающую музыку (я научился работать со звуком в Python!)
Чему я научился?
Основам Python и работе с некоторыми фреймворками.
Не бояться сложных задач — оказывается, даже новичок может создать что-то интересное.
Эффективно использовать ChatGPT для обучения и решения проблем.
Основам работы с Git-репозиториями. Настройка, создание origin и прочего.
С помощью ChatGPT также написал README.md и EULA. Узнал как правильно заполнять.
Что дальше?
Я продолжу улучшать программу и изучать программирование. Кто знает, может быть, это начало моей новой карьеры?Если вы тоже хотите попробовать себя в программировании, но боитесь начать — просто сделайте первый шаг! С современными инструментами вроде ChatGPT это намного проще, чем кажется.Буду рад вашим комментариям и советам. Может, кто-то захочет присоединиться к проекту или поделиться идеями для улучшения?Спасибо за внимание! Давайте учиться новому вместе! 💻🧘♂️💰
Текст для поста написан через perplexity.ai потому что у ChatGPT - сбои. Так что по большей части я спрашивал, получал код - указывал на ошибки, копировал код, указывал на ошибки и так далее.
Всё про всё заняло около 6-8 часов и около 30-40 итераций запросов.
Но эксперимент мне понравился. Что-то изучил, что-то ни черта не понял.
Практической пользы может и не особо, но как эксперимент в создании программы с нуля без знаний программирования - идеально.
Программирование на python
697 постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!
Приветствуется:
• уважение к читателям и авторам
• конструктивность комментариев
• простота и информативность повествования
• тег python2 или python3, если актуально
• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт
Не рекомендуется:
• допускать оскорбления и провокации
• распространять вредоносное ПО
• просить решить вашу полноценную задачу за вас
• нарушать правила Пикабу