Совсем совсем не мюсли

Ничего заунывного писать не стал, решил описать свой мини фото проект (челендж если хотите, самому себе), и как над ним я работал. Всё началось с поста в инстаграме, в котором я попросил подписчиков накидать случайным образом разное время. Итого вышло так:

stanalexan 07:40

vo_ro_shi_lo_va_lo_va 13:26

alisundella 18:44

kravcov.yevgenij 22:22

vitalina.__ 4:55

cat_elfik 15:45

tutrisirishka 21:16

Ровно 1 неделя ! Далее я опубликовал фото с имеющимися у меня фотокамерами с просьбой проголосовать за одну из них. Выбор подписчиков пал на Canon Kis3 с советским объективом волна 85мм f2,8. Камера плёночная, а заряжена была плёнка iso 400 BW Fomopan Action.

Ну что ж ... сам себе придумал челендж пора начинать ! Идея простая я буду стараться неделю снимать разные фото в то самое время что указали люди :-) где бы я не был, чем бы не занимался... Поехали

понедельник 7:40 время в которое я пью кофе перед тем как отправится на работу ... поэтому выбор снимка был очевиден, штатив, фонарик для создания тени, камера пум ...

Совсем совсем не мюсли Начинающий фотограф, Фома, Исо400, Черно-белое, Челлендж, Баловство, Длиннопост

вторник 13:26 тут я немного опоздал, в это время я был на работе, да ещё и на встрече, выбежал с неё опоздав почти на 20 минут от указанного времени, рядом с офисом небольшая аллея, телебашня, и стайка шумных синичек ... больше выбирать было нечего, отсняв несколько кадров после проявки остановился на этом

Совсем совсем не мюсли Начинающий фотограф, Фома, Исо400, Черно-белое, Челлендж, Баловство, Длиннопост

среда 18:44 А в это время я топал домой с остановки... Зима, у нас в это время жуть как темно, время 18:44 застало меня на перекрёстке ул.Некрасова, длинная линия фонарных столбов единственное что привлекло мой взгляд в этот момент, в этом месте и в это время.

четверг 22:22 В это время я уже был давно дома поэтому было время подумать за ранее что и как снять ... на улице темно... гостей нет ... Решено было попробовать снять «фризлайты» что вышло то вышло, фризлайт это остановленный свет, когда камера стоит на штативе на длинной выдержки а ты в это время в воздухе рисуешь фонарикам в воздухе ...

пятница 4:55 будем честны, встать было трудно, на будущее время ночное не стоит использовать для подобных челенджей (отдельное спасибо сестрички), ещё с вечера решил что есть беспроигрышный вариант с минимум усилий! Кот! мой Рыжий кот не лучшая модель, особенно для ЧБ, но в 4:55 утра он идеален !

суббота 15:45 в это время я был в другом городе, уехал к друзьям на выходные, и к обеду мы уже были на базе отдыха катались на плюшках, время застало меня на горке, в кадр в это время попали мои друзья, но лучшим снимком оказался этот на мой вкус.

воскресенье 21:16 застало меня в пути ... ехал сонный и уставший домой ... в итоге во время снять не вышло ничего, был просто не в состоянии, в замен был снят этот кадр наполненный милотой ...

Для первого раза считаю проект успешным, выводы: снимать на плёнку ночью и на чб. в снегу крайне сложно, вставать в 4 утра неприятно, в остальном ...

Проявка пирокатом, сканер HP G4050.

Судить о качестве и художественной ценности картинок — вам ! Спасибо!

P.S. не знаю как у вас ... а я испытываю огромное удовольствие проявляя фотоплёнки, кадры напоминаю о прошедших событиях и вызываю воспоминания, не сравнить с пролистыванием своего инстаграма.

Правила сообщества

1. Помните, что на сообщество распространяются общие правила Пикабу. Поэтому, самое главное - будьте корректны. Критикуя - предлагай. Недостойное поведение, ругань, личная неприязнь к собеседнику карается предупредительным баном.

2. Если вы новичок и просите совета - не забывайте тег "начинающий фотограф".

3. Ваши собственные фото должны нести либо минимальную художественную, либо техническую ценность (если вы вытворяли что-то экзотическое или хотя бы новое для себя - описывайте процесс). Премодерации нет, поэтому всё решат животворящие народные минусы.

4. Обязательно указывайте максимум информации о снимках: камеру, оптику, плёнку, процесс проявки; если фото чужое - обязательно указание авторства.

Что не стоит постить именно сюда:

1) Историческим снимкам без привязки к личности фотографа место, всё-таки, в исторических сообществах. Но бывают исключения.

2) Фото на цифровые камеры с использованием старых объективов. Мы это дело трепетно любим, но к аналоговому процессу это не относится. Разве что в рамках вашего авторского впечатления от интересного объектива или процесса восстановления старика.

3) Будьте осторожнее с явной ломографией. Не стоит постить откровенный брак, но если вам кажется, что на это действительно стоит взглянуть - мы предупредили.