Современные проблемы общества и рождаемости

  1. Мотивировка заводить много детей лишь одна - ведь раньше! ведь раньше ! ! ! Рожали по 20, 30 детей, а то и более. Твою ж налево . . . бедные женщины . . . рука-лицо . . . Ладно, для гуманности, возьмём к примеру 10 детей. Допустим это терпимо для женщины - ок . . . хотя я дико сомневаюсь (женщины меня поймут) . . . Но никак не 20 или 30 детей . . . Допустим, я то морально это переживу - ок! Допустим (гипотетически), женщина тоже . . . хотя я ооочень и очень сомневаюсь в этом. На мой взгляд 5 детей - это идеальная семья, и это с учётом дикого желания в большом росте населения. А по факту, отличная семья, в моём понимании, - это 2 - 3 детей.

  2. Для анализа возьмём данные из СМИ. "В России фертильным считается возраст от 15 до 49 лет. По состоянию на 1 января 2022 года под эту категорию попадали 34 миллиона женщин". Давайте поступим более гуманно . . . с 16 до 35 лет. Для абсурдного контраста допустим, что рожают раз в год, хотя такое и бывает, но очень редко. И давайте предположим, что таких девушек и женщин в возрасте 16 - 35 лет, примерно 20 лямов. Исходя из расчёта 10 детей на семью, значит умножаем на 10, итого мы получаем 200 лямов детей . . . лол что ?! Через год будет +20 лямов, через 10 лет уже будет в РФ +200 лямов. + 147 млн. текущих, минус убыль 10 лямов = 357 млн. человек ! ! !

  3. Я конечно не ЫКСперт, но когда все эти дети выйдут на работу, учёбу, то в метро в час-пик будет не просто набитый вагон, в который и сейчас фиг влезешь, а столько же будет и на крышах, и ещё в добавок 15% будет оставаться на платформе, после каждого прибытия очередного поезда =) Ибо население более чем удвоится. Исходя из того, что поезда будут вмещать в 2-а раза больше людей т.к. на крыше будет столько же народа (разумеется конечно это юмор), но даже с учётом этого юмора, хотя и не смешного, то 15% людей оставшихся на платформе, при частоте прибытия поездов раз в 1,5 минуты, мы получаем через 10 минут на платформе уже "лишними" будут стоящие "без дела" в эквиваленте суммарного количество людей в забитом поезде. Через час - такими "лишними" будут уже на 6 поездов, к концу часа пика (с 7.30 до 9.30) уже на платформе будет людей на 12 поездов. И если всё-таки убрать юмор с людьми на крыше, которые удваивают "вместимость" поезда, то таких людей к концу часа-пика на платформе будет уже людей на 92 поезда (которые не влезли). т.е. чисто теоретически 2598 человек умножаем на 92 поезда, 239 тыс. человек, в час-пик, возле всего лишь одной из многочисленных станций метро, где всегда полно народа. Сколько таких станций ? =) Хотя в моих расчётах могла закрасться ошибка, особенно про количество людей в вагоне, но гугл выдал вместимость вагона на 300-330 человек.

  4. При этой тенденции роста населения, по текущей модельке, - в год +20 лямов, через 20 лет будет 500+ млн. и это уже с учётом убыли. т.е. фактически - более чем три России. Я, честно говоря, с трудом могу представить, хотя бы даже такое количество детских садов на 20 млн. детей в год! И ещё плюсом надо построить садов для 20 млн. детей в следующем году, на протяжении 5 лет, при условии что в школу с 6-ти летнего возраста. Это получается надо построить детских садов, до первого выпуска из них (5-6 лет), если начнут рожать сегодня, т.е. в течении 5-6 лет, садов надо построить на 100-120 млн. детей ? ? ? При текущей загруженности этих учреждений на 2 млн. в год. Можно ли себе представить в уме, что количество больниц, поликлиник, секций, школ и детских садов будет в 10 раз больше. Машин в 10 раз больше, магазинов, и всей сопутствующей инфраструктуры и логистики. Для понимания картины, вам достаточно в голове представить себе дом на 12-16 этажей и умножить на 10. Если для наглядности переложить картину будущего для его восприятия в настоящем. И как вы себе видите дом в 120-160 этажей ? 50 авто у вас во дворе ? Не беда ! Они превращаются в 500. Ответ по-моему очевиден, что это всё невозможно засунуть в черту города. И, разумеется, решение может быть только лишь одно и единственное - строить, строить и строить, потом ещё строить и строить, и так до тех пор, пока не будет построено в 10 раз больше всего того, что сегодня мы называем, жильём и инфраструктурой для такого количества людей.

  5. Россия большая, это да, благо есть где всё это воплотить и построить. Но желание заводить детей, к сожалению на данный момент, прямо коррелируется с потенциальными возможностями в настоящем т.е. здесь и сейчас, в образе родителей этих детишек на данный момент времени. Наверное, абсолютное большинство семей, не видят сегодня возможности родить 3-4 детей. А то выходит какая то несуразица . . . всего то через год, в 2025 году будет уже не 147 млн. чел . . . а уже 167 млн. А где они жить будут ? В однушке ? Вы представляете себе семью, в которой через 5 лет будет пятеро детей, папа, мама. Такие семьи есть и сегодня, поинтересуйтесь, сходите к ним в гости как-нибудь . . . Какой выход из этой ситуёвины ? Дома будут в области строить ? Ну ок . . . ценник на дом за городом как на однушку в районе Выхино, Мытищи или где-то там ещё . . . это да . . . тяжко, но ещё терпимо. С одной стороны - вроде всё элементарно ! Но в реальности, тогда даже строй-материалов столько не будет. Про ценник, который взлетит до небес, ващэ молчу. Логистика . . . и тут дважды рука-лицо . . . сколько школ открывать ? Ещё и яслей, садов ? Учителей сколько нужно ? Последних и щас не хватает. Про транспорт молчу уже в тряпочку . . . хотя, гужевые повозки ещё никто не запрещал (шутка, а может и нет). Про армию педиатров, взятых из параллельной вселенной, тоже можно не говорить. Ааа . . . ну да, зачем, раньше же не было медицины. Из 10 детей доживали до 30 лет около 3-4 детей, если повезёт. И это в послевоенные годы. Про ВУЗы тоже молчу, дома пусть учатся тогда. И справедливости ради надо тогда сказать, что ценник на продукты питания, с учётом текущей экономической модельки потребления т.е. правил рынка, прямо-пропорционально взлетит при росте потребления, а именно: прямо пропорционально числу потребляющих, примерно на 15% в год, и это по мимо инфляции. Мне лично сложно представить себе инфляцию в 20+%, каждый год, в течении первых 18-20 лет, а то и 23 лет, в отсутствии новых рабочих рук, которые подрастают, замыкая цикл потребления. Разумеется данный расчёт взят в виде сферического коня в вакууме, т.к. такого роста (скачкообразного) не будет, т.е. в виде одномоментного события. С таким бурным ростом населения в РФ, по мечтам наших ого-го, потенциально заиметь в 2026 = 207 млн. Ладно, справедливости ради, посчитаем убыль населения - минус чуть менее 3 млн. человек . . . итого . . . 204 млн человек в 2026, 223 млн. в 2027 году и так далее.

  6. И, возвращаясь к изначальному вопросу, а жить то они где будут ? И если уже сегодня не развивать реальный сектор экономики, в масштабах соответствующим желаниям наших ого-го, дабы строить и строить всё выше перечисленное, производить продукты питания, то отдачи от населения, даже чисто теоретически не будет (желании рожать). Я вижу лишь один выход, и точно знаю что не только я, т.е. все люди, находящиеся в здравом уме. Если и есть желание, в таком бурном росте населения у наших ого-го, то для начала надо предоставить все условия для этого. Например, для начала, предоставлять по договору соц.найма (т.е. только использование) дом или квартиру. А желающих переехать из мегаполиса - премировать. Далее предоставлять авто для семьи, без права продажи разумеется. Закрыть вопрос с детскими садами, поликлиниками, больницами и школами, со 100% уверенностью для родителей. Вот только после этого, наши ого-го, и должны будут задаваться вопросами - почему вы не рожаете ?! Да только потому, что даже сейчас, кто-то из родителей, бегает как белка в колесе, всего то казалось бы с тремя-четырьмя детьми, дабы забрать их из садика, школы, отвезти на секцию и потом ещё обратно повторить весь этот путь, затем погулять, сделать со всеми уроки, заниматься готовкой, уборкой и прочими делами, т.к. уже и сейчас, "без бума" деторождаемости, инфраструктура для этого совершенно не приспособлена. Для понимания проблемы, всего то нужно поговорить с мамами 3-4 детей, доход которых обеспечивает отец семейства. И всё сразу встанет на свои места и будет понятно, понятно настолько, что даже средне-статистическому уму это будет подвластно осознать.

  7. Разумеется в семьях, доход которых позволяет отвозить, забирать детей из учреждений "дистанционно", каждый день питаться в ресторанах (или заказывать "комплекс" и пр., то я их в расчёт и не беру, ибо таких семей менее 3%, т.е. семей, которые могут себе позволить, теоретически, иметь 10 детей. т.к. я с трудом могу себе представить, готовку жены на 12 человек или как этот "взвод" провожать или развозить по детским садам и школам. Около 5% семей могут свободно содержать т.е. быть с 5 - 6 детьми, т.к. уже не так остро стоит проблема с питанием (готовкой) и с логистикой для детей, хотя по прежнему это будет адский труд. Но всего лишь не более 15% семей, могут себе это позволить, при наличии 3 - 4 детей. А для остальных 85% что ?