Современные объявления о работе

Сразу прошу прощения за ошибки, когда волнуюсь, пишу  криво, да и не  волнуюсь тоже криво, болен головою. Будет много  букав. Текст бомбления.

Пост бомбилова и вопроса к кадровикам которые пишут подобные объявления. Нахера?

Сильно болел несколько месяцев. Сейчас поправился и пришло время ох.... историй, а точнее поиска новой работы. Большую часть жизни я проработал в торговли, от  адекватного начальства жалоб никогда не слышал в свою сторону. Ну кроме шутливых типа "Ну ты совсем обленился "ProstoHuman", 30ый день подряд, не повод закрывать  глаза на кассе." Ну и собсна  решил я и  сейчас в туже сторону  смотреть. (Хотя  брат кричит, что я дурак и мне надо в продажники, а не ерундой этой и самоунижением  заниматься" ), но  моя  упертый, да и нравятся мне продуктовые магазины. И нахожу такое заманчивое  предложение. Ну как бэ ясно, что до вычета налога, но все же "опыт не требуется".

Современные объявления о работе Негодование, Пукан бомбануло, Работа, Трудоустройство, Магазин, Объявление, Длиннопост, Текст, Мат

Созваниваюсь, мне уточняют что ЗП такая. Я говорю "Девушка, если зп будет меньше я не буду у  вас работать. Вы не обманываете? - НЕЕЕЕТ, что вы, как можно" Итог, предложили магаз с другим адресом, приехал, поговорил с HR-ом, заполнил анкетку. И вот тут как всегда выяснилось, кадровичка берет  калькулятор и считает при мне зп, озвучивая цифры ставки, максимальной премии и т.д. Я и без калька быстрее ее высчитываю, что до вычета налога выходит от силы 32к с премией. Вопрос, нафига так делать? Вот реально, они думают что я приехал, услышал что зп будет не 38к, а меньше 30к по факту и такой. " Да пох, что меня с первых секунд наеживаете, я ведь не ради денег буду работать, а для того  чтобы Рогачёв, стал богаче." Если что в Пятерочке платют так-же, только работы на много меньше.

Хм, ну мы не привыкли ездить на одно собеседование, звоним в перекресток.

Современные объявления о работе Негодование, Пукан бомбануло, Работа, Трудоустройство, Магазин, Объявление, Длиннопост, Текст, Мат

Ну, мне  там и говорят, мол между работай в штате и разъездным, разница 1-2к. Круто, едем в штат, не оч далеко от дома. Меня увидели, спросили про опыт, спрашивают сразу с собой  ли документы. Типа оформлять бягом.  Я грю, а скажите честно какая зп. Ну и как всегда (23к оклад), а премия до 10% в  зависимости от выполнения плана, только вот  план делается не каждый  раз. Но это стабильно  для х5ретейла. 

Вот серьезно, что  в головах у кадровиков которые составляют объявление. Начерта народ дурить-то так жестко.  Понятно что люди без навыков, без желания и полным пофигизмом идут и устраиваются туда, но блять, это крупная сеть по всей стране, а ЗП за последние года только падают в магазинах, сокращают должности. Короче  пробомбило у меня, послушал брата, в понедельник еду в продажники устраиваться. Где у меня ЗП будет зависеть от меня, а не от шизанутой конторы. Тупо процент.  Брат был прав,  нефиг там ловить.

П.С. Да я раньше получал работая в магазинах, куда больше.  В том  же Бризе, до ввода прогрессивной системы штрафов "из-за того и уволился", была сумма за выход  плюс  процент от оборота твоей кассы за день. С моей скоростью я в сезон получал спокойно по 50-60к рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отделу кадров нужно создавать видимость работы. И уже то, что кто-то пришел на собеседование для них плюсик. Приближенное к реальности скажут только при втором собеседовании уже с руководителем. А по факту все узнаете во время работы.
раскрыть ветку (12)
DELETED

Знал бы я, как достучаться до их начальства, чтобы их там реально хотя бы штрафанули разок...

раскрыть ветку (7)
4
Нихуя им не сделают. Я по своей теме иногда вакансии смотрю, некоторые годами висят. Это тупо ИБД.
раскрыть ветку (6)
DELETED

А  вот реально обидно. Ведь это реально потраченные деньги (на дорогу), время и силы (транспорт оставляет желать лучшего)

раскрыть ветку (5)
2
А им похуй, не их деньги. Им работу показывать надо. Кстати, фирмы на их безделье неслабые деньги тратят.
Мне ттолько на одной работе посчастливилось столкнуться с настоящим отделом кадров. Очень удобно.
раскрыть ветку (4)
DELETED

Да, меня в несколько мест, отшили из-за веса. хотя он там никак не мешает. При этом в тот момент, в той сфере я знал все. Просто кадровички сидели, маленькие и капризные девочки. Магазин "юлмарт" если что. Сколько раз до и после не приходил в этот магазин (запчасти для пк покупать), сотрудники как были деревянные и непонимающие разницу между памятью в видяхе и память оперативной, так и остались. Сейчас сеть  вроде как накрылась.

раскрыть ветку (3)
0
Да не сейчас, уже несколько лет как владельцы разосрались.
Кстати, этим дурочкам отчасти выгодно, что песонал тупой. Больше текучка - больше ИБД.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Кадровикам может  и выгодно, а вот  конторе  жопа. Смысл идти в магазин и переплачивать ""спецу, когда  в инете добрые люди больше  подскажут и покупаешь там  где дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Таким конторам похуй, там руководство страшно далеко от реальности.

Частное предприятие

Создавать видимость работы

Злой, жестокий мир.

раскрыть ветку (3)
DELETED

А че, думаешь в  гос. лучше? Я спасибо год кондуктором отработал. Правда я их нае*алово себе компенсировал. Но там просто откровенная жесть была.

раскрыть ветку (2)
0

Да не, просто в гос то создавать видимость работы это хоть как то объяснимо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да надо просто создать оф порталы для объявлений, остальные нафиг запретить. Маленькая пошлина за выкладывания объявления в казну (ну чтобы их как-то заинтересовать), а далее неверная инфа в объявлении, штраф в зависимости от оборота компании.

Ой, че то я  забыл где живу...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку