Современное образование, или то что от него осталось

Вместо предисловия:
Конечно... я малость скептически настроен, в отношении своей первой статьи на этом сайте, но, когда-то все таки нужно начинать, верно?
Сразу скажу, чего-либо забавного в моей статье можно не ждать, а все нижеизложенное можно воспринимать либо как бред сумасшедшего, либо как суровую реальность современной жизни.
Собственно говоря... Приступим?

То, с чего все началось
Я родился и живу по сей день в самом обычном городе нашей необъятной родины, воспитывался в узком кругу культурных людей, которые по счастливой случайности еще сохранились в этом мире.
8 классов в школе окончил на домашнем обучении, и, на протяжении всех 8 лет (да-да, именно восьми, о 9 классе отдельная история) в моей голове плотно засел стереотип о хорошем мире и добрых людях, которые меня окружали тогда. Учился я очень хорошо, и, вырос культурным юношей, что в наше время большая редкость. Но, к концу 8 класса, когда встал выбор: идти ли дальше на домашнем и окончить школу "хорошистом" либо попробовать адаптироваться в обществе и пойти в класс к "нормальным" (как мне тогда казалось) людям. Тогда я думал что заведу себе новых друзей, все будет хорошо и просто здорово...

Розовые очки разбились. Какая досада?
Вот он. 9 класс. Я пожалуй... не буду расписывать всех подробностей, скажу лишь, что "розовые очки" которые висели на мне все эти годы разбились буквально в первый день. В результате разбитого носа. Кхм... моего носа. Да-да, я встал на пути у "местного" авторитета. Но, родители у меня не из робкого десятка, в отличии от меня, в общем и целом на него завели дело... И потом я стал видеть его все реже и реже в школе. Узнал из разговоров о том, что я не первый его "случай".
Но, к чему я это все? Ах да. Он же был авторитетом, верно? И, каждая шавка в классе, что поменьше, в аккурат невзлюбила меня. А я напоминаю, что о "негласных правилах поведения" в обществе я тогда не знал в принципе. С тех пор учеба в школе превратилась в сущий ад. Оценки скатились до двоек, я стал прогуливать учебу и вниз по наклонной...
Последние два месяца до экзаменов, я каждый будний день пешком шел до местного парка в центре города, садился на лавочке и читал любимые книжки, которые незаметно брал с собой уходя "якобы" в школу.
Так или иначе, суть статьи не об этом, но, для большего погружения я расскажу еще парочку немаловажных деталей, учтивый читатель простит мне эту шалость, надеюсь?

Спустя время...
Перед тем как попасть сюда, в техникум "..." прошло много счастливых дней летних каникул. Последних... И, в моей душе теплилась надежда, что здесь, будет то самое место, где я встречу интересных собеседников и просто... хороших людей. Не может же весь мир быть плохим? (Закадровый смех)
Мир доказал мне обратное. Так как техникум когда-то давно был училищем, а если присмотреться, то в принципе и остался, контингент в моей группе оказался не очень хороший. Иными словами, найти того, с кем можно поговорить, вновь стало несбыточной мечтой. И, если уважаемый читатель вновь недоумевает о чем я сейчас растолковываю, позволь договорить до конца)
Возвращаясь к теме, тех кто хотел бы учиться, не было тоже. В итоге, каждый урок превратился в двусторонний диалог с учителем, в котором принимали участие я, и учитель.
Группу это естественно бесило. А мне что делать с этим? Учителя для меня остаются уважаемыми людьми, с которыми интересно побеседовать, при чем не только на тему непосредственно учебного предмета. А те, кто были в группе, наоборот, удивлялись. Мол, почему я не базарю с ними, выражаясь на их жаргоне, и не веду себя как "нармальный риальный пацан". Не слушаю музыку при учителе, и, как особо "умные" индивидуумы, не играю в телефон/планшет/ и даже чертов ноутбук.
С точки зрения психологии, мое поведение можно было бы описать одним лаконичным словом "выскочка". И, те кто так посчитал, прав. Но, что мне поделать с собой? Если я прихожу на лекции не просто ради отметки "был" и мне, о боже, действительно интересны предметы преподаваемые в школе/техникуме и еще черт знает где. Я опять ушел в жизнеописание? Вынужден извиниться, похоже меня опять понесло. Так о чем мы там говорили?

Образование, или то что от него осталось
Собственно говоря, давайте сразу к делу. Я вижу, что те немногие кто все еще читают эти строки все так же недоумевают, к чему я веду данный монолог.
А суть его проста.
В техникуме или школе, или даже институте, тем кто там учится не нужно само образование. Им нужна "корочка". Но самое страшное в этом то, что, даже те немногие, кто действительно хочет учиться вынужден мириться с этими "отбросами общества", да простят мне мое высокомерие читатели. Но, по другому и не скажешь.
Просто подумайте, зачем в техникум ходит нечто, которое можно описать едва ли животным, по умственному развитию, с прокуренным голосом, синяками под глазами, и, разговорами на уровне первого (упаси Господи) класса. Типичным примером подобных разговоров являются сериалы на вроде "Физрука". Да, я знаю, что он многим нравится. Но, посмотрев несколько серий, у меня лишь выработалось непреодолимое отвращение к авторам сего сериала. Как и ко всему современному телевидению, за исключением пары, как сейчас модно говорить "старперских" передач. Так вот, этот, с позволения сказать, индивид, копирует главного персонажа сериала во всех его низменных и поистине глупых чертах, и, считает себя "крутым". А на "учебу" ходит лишь что-бы "побазарить" на тему вышеописанного сериала, или какой-нибудь модной идиотии взятой из "Вконтакте", в особенности из группы с лаконично подходящим под контингент находящийся там, группы MDK.
Он, как и его копии, издевается над учителями, постоянно что-то жрет и слушает громко музыку. А иногда в открытую вступает в дебаты с бедным учителем, нередко поливая его при этом матом.

На секунду я задумался над смыслом данной статьи... быть может её никто не станет читать. Но, надежда умирает последней, как гласит известное выражение)

Возвращаясь к теме моей статьи, современные учебные заведения построены так, что-бы те, кто действительно, хоть немного имели бы желание учиться, навсегда губили в себе это желание к знаниям. Желание эволюционировать, в конце концов. А тех, кто не учится вовсе, выполняет все, что я описал выше, и при этом нередко вообще не посещает занятий, держит до последнего. И, мне жалко в этой ситуации даже не столько себя, сколько своих учителей... Они ведь не могут просто сказать, что этот, с позволения сказать, олень, совершенно не желает учиться. И, пускай он больше не приходит ко мне на занятия... Они должны все терпеть. Ради той мизерной зарплаты, которую они получают.
Если тому, кто читает все это, все еще интересно то, о чем я веду свое повествование... Я пытался добиться отчисления некоторых личностей. Пользуясь доказательствами того, что конкретно эта, с большой натяжкой, личность, вообще не хочет учиться. И, портит жизнь другим. Почему её просто нельзя отчислить?
В ответ лишь скупые фразы в стиле: "Мы не можем никого отчислить. Нужны веские причины. А не то, что ты здесь рассказываешь".
Потом я узнал подробности, и они меня в некотором роде шокировали еще больше. Владельцу техникума абсолютно плевать на то, какие студенты выйдут из дверей его же заведения. Ему лишь нужно больше студентов. Ибо, чем их больше, тем, судя по всему, больше будет финансирование из гос.бюджета.

Руки опускаются? Неужели это конец?
В каком то смысле да. Я, кстати стал лучшим студентом группы... Из-за того что единственный стал получать стипендию благодаря своим оценкам. Но я не понимаю, почему наше образование построено по такой схеме? Неужели все в нашем мире делается только из-за денег, и ради денег?
Конечно... наивно полагать, что где-то на свете есть огонек справедливости, и надежды на счастливое будущее. Но, я надеюсь на это.
Хотя руки уже почти опустились, и желание покончить со всем этим стало возрастать, я вдруг получил поддержку, от тех, кого мои... "одногруппники" обзывали всеми известными словами. От тех самых учителей.

Кхм... похоже на сегодня мой писательский пыл уже угас, в виду того, что я застрял на данном моменте и не знаю что добавить к своей статье... Хотя с другой стороны, давайте закончим все культурным образом.
Во-первых, сразу скажу, что, мое, как многим может показаться, высокомерие, по отношению к моим сверстникам, построено не на моих собственных выдуманных идеях шизофреника, а на мнении других адекватных людей обо мне.
Во-вторых, статья носит, как уже писалось (вроде-бы) выше, страдальчески безысходный смысл. В котором, однако, как в темном лесу из мультфильма "Ежик в тумане", загорается свет надежды.
В-третьих, я открыт для общения. Если, кому либо понравился мой "безобразно-шизовый" стиль написания статей, я могу продолжить писать их)
В-четвертых, если все что я написал, будет большим исключением из правил, те кто просматривают все это, могут просто удалить сей "крик души". Свое желание высказаться перед кем либо, кроме пустой белой стены я уже задействовал. И, я очень надеюсь, что статья все же не пропадет напрасно.
В-пятых, уверен что найдется много несогласных, что-же... напишите в чем я не прав, я прочту каждый комментарий, если таковые вообще будут под этим постом, и он не затеряется в бездне безразличия ;)

И... главное. Благодарю всех тех немногих, кто все же дочитал мой "бред" до этих строк, быть может мы все еще встретимся?
А, да. Подпись. Подпись... С вами был Альдекотан, вечный искатель смысла в всепоглощающей бессмысленности)