Советы тыжпсихолога или диванный психолог на Пикабу.

Я, конечно, не совсем диванный психолог, даже работаю по специальности, даже успешно. Но, скажу я вам, все психологи немного диванные. Потому что знать как "правильно" делать и уметь  делать правильно на самом деле, две большие разницы. Пример: Родители, которые не могут успокоить истерику своего ребенка, наталкиваются на вопрос: "А Вы его отвлекать пробовали?" Нет. Не пробовала. Он просто упал и начал орать. А я стояла и смотрела. Ничего не пробуя. Потому истерика моего тугосери наполняет меня энергией и любовью к окружающим. Однако, редкий тыжпсихолог сможет угомонить истерику своего ребенка. Что-то типа того. Советовать горазды все. Любимая присказка психологов: "Все индивидуально" и увы, дорогие мои друзья, это правда, в большинстве случаев.

Итак, хватит резонировать, начнем.

Каждый из нас имеет какие-то проблемы. Проблемы, проистекающие из детства.

Советы тыжпсихолога или диванный психолог на Пикабу. Психология, Посты на Пикабу, Дети, Воспитание, Длиннопост

Нет)) Почти все теории личности придерживаются этого мнения. Корни зла в детстве.

Этот пост несет в себе больше вопросительный характер. В предыдущем посте возникли вопросы про воспитание и развитие детей, про речевые нарушения. Однако, что конкретно может заинтересовать аудиторию Пикабу, я представляю плохо. Потому что ресурс этот, все же, развлекательный. И все посты с тыжпсихологами, не так уж и популярны. Я, в большей степени, представляю посты с практическими советами по той или иной проблеме.

К примеру, те же самые истерики. Вся проблема в успокоении ребенка, в осознании бессилия родителя. Ты понимаешь, что уговоры не действуют. Физическую силу ты применить не можешь. И поэтому чувствуешь себя не только беспомощным, но еще и отстойным родителем, который не может справиться с 3-х летней шмакодявкой. Что ж, из теории: здесь главное не орать на ребенка, спокойно рассказать ему, почему ты делаешь так, а не иначе. постараться отвлечь его чем-нибудь другим. Из практики: Нужно добиться, чтобы ребенок посмотрел на тебя. Взять его за плечи, сжать и повернуть к себе. Сильное давление (в пределах разумного, конечно же) поможет успокоить ребенка. Если ребенок вырывается и выгибается, главное держать голову, но, все же, попытаться его "обнять". Вы должны чувствовать себя сильным. Не злым или угрожающим, а именно сильным. Не уговаривать или упрашивать ребенка. А приказать. "Хватит! Успокойся! Прекрати!" Это сложно сделать, но здесь нужно включать махровый инстинкт вожака стаи. В большинстве случаев, это срабатывает. У меня. Когда я пытаюсь успокоить истерики ребенка в группе. Потому что я не мать.  Некоторым мама такой способ помогал. Некоторые смотрели на меня как на умалишенную. Опять же, "все индивидуально"))

Такие посты вряд ли будут интересны большинству пикабушников, поэтому может есть вопросы у более молодой аудитории Пикабу? Я Не буду закидывать советами "кухонного" характера. Только наука. Только хардкор:))

В общем, жду вопросов. Ну, а если пост уйдет в минуса, значит не судьба:))

Советы тыжпсихолога или диванный психолог на Пикабу. Психология, Посты на Пикабу, Дети, Воспитание, Длиннопост

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А если родители ребенку отказыают в чем-либо, (купить игрушку или дать конфету перед обедом) а ребенок начинает не то, что истерику, а бить себя изо всех сил? Что это поведение значит? За что он себя наказывает? Родители любят его всем сердцем и все для него делают

раскрыть ветку (14)
16
"Родители любят его всем сердцем и все для него делают"
Вот сами же и ответили на свой вопрос.
раскрыть ветку (1)
6

По большому счету, да. Ответ именно такой.

5

Здесь не буду отвечать. Наберется вопросов, я подготовлюсь и отвечу на все в одном посте.

раскрыть ветку (2)
1
Забыла добавить, что ребенку полтора года. Спасибо, подпишусь)
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, это напомнило мне ребенка одной знакомой. Если ему вот так отказывали в хотелках, он начинал биться головой об стену с размаху. Обычно мама успевала ему ладонь подставить между головой и стеной, чтоб не покалечился. Дооолго успевала... А однажды не успела :) И парень обнаружил внезапно, что стена твердая и это больно, головой об нее долбиться. Ну и как-то сам перестал. Оно конечно жестоко, наверное, прозвучит, но может пусть постучит по себе ребенок, поймет что это больно и результата желаемого не приносит, да и сам перестанет.

1

Кстати, еще один момент -- если более старший возраст, то один из признаков аутизма. Я не доктор, но была такая проблема где-то в 1-1,5 года (прошла), спросила у нашего доктора. Если есть еще какие-то признаки (социализация, задержка речи, построение игрушек в ряд, и т.д.), то я бы показала специалисту. Но в основной своей массе, это просто игра на реакцию родителей -- бежишь сразу, целуешь, обращаешь внимание, да ведь? А почему бы и нет тогда, конфеты-игрушки и обнимашки все мои )

раскрыть ветку (2)
Я уточнила, абсолютно верное замечание, у ребенка аутизм в легкой форме.
раскрыть ветку (1)

Вы только подождите до двух лет и не паникуйте, там все будет понятнее (я поэтому и сказала про более старший возраст, не зная сколько лет вашему ребенку). В полтора года такие вещи происходят и, скорее всего, пройдут. Сын (3 года) до сих пор строит машинки в ряд, но теперь он это озвучивает как "опять застряли в пробке". Аутизма у него нет, но как раз в том возрасте у него было до кучи этих признаков.

4
Надо отцу отпиздить ребенка самому изо всех сил... Тогда перестанет.
раскрыть ветку (5)
5

я смотрю тебя-то недопиздили, раз вякаешь. суки бесите своим "бить их надо" если у тебя ребенок - недочеловек, если у тебя нормально бить людей, то ты - мудак.

раскрыть ветку (4)
1

Не обращайте внимания. Специально же написал.

Это была шутка
раскрыть ветку (2)
4

шутка должна быть смешной

2

Вы не поставили скобочку, мы не поняли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку