Советы как выучить английский язык
Привет, я изучаю английский уже три года, могу спокойно говорить, слушать, читать и писать. Хочу поделиться своими советами✌️
1. Для грамматики очень рекомендую English Grammar in Use (голубая книга). Есть еще зеленая книга Advanced, но она не обязательна, много повторений из голубой.
2. Смотрите кино/видео на английском с английскими субтитрами. С русскими вы ничего не выучите.
3. Учите новые слова в приложении Anki. Да, некрасивый дизайн, но это лучшее !
4. Когда заносите новые слова в Anki, не учите перевод из Google переводчика. Используйте Oxford dictionary. В 90% случаев у одного слова может быть несколько значений, копируем их все с примерами, и тогда учим.
Я еще заношу предложения в Anki, чтобы мне надо было перевести их с русского на английский. Это вообще бомба !
5. Читайте манги. Я серьезно ! В художественных книгах много описания, много умных слов. В мангах всегда диалоги из простых слов. Есть как бы база слов, и как только вы выучите ее, вы будете уже не грести, а плыть. Не учите слова, которые увидите один раз в жизни.
6. Погрузитесь в английский язык: переведите телефон на английский язык, смотрите англоязычные видео в тик ток, подпишитесь на англояз блогеров, гуглите на английском и тд.
Про онлайн школы:
Сейчас вижу очень много онлайн курсов по англйскому. Я учился в Skyeng (не реклама) и считаю, что людям стоит заиматься в онлайн школах, если
• вы вообще не знаете англйский язык
• если вам надо развить навык понимания речи. Ну вы также можете смотреть видосики на ютубе на английском, но все же задания на аудио более эффективны.
• чтобы научиться говорить на английском, нужно много практики. Вы можете практиковаться с репетитором, а можете практиковаться бесплатно в HelloTalk (не реклама). Там есть "комнаты", вы в них заходите и разговаривайте с иностранцами. Типо Чат Рулетки.
На этом все ! Всем удачи ! Тяжело в учении, легко в бою !
EnglishPub
1.9K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено размещать посты:
— Рекламного характера
— Политического уклона