116

Советую посмотреть «Английский цирюльник» (Blow dry)

- Это ж просто волосы.

- Как ты сказал? ПРОСТО ВОЛОСЫ?!

Маленький городок Кифли взбудоражен неожиданной новостью. Из всех британских городов именно Кифли выпала честь провести у себя ежегодное состязание парихмахерского искусства. Правда пока взбудоражен только мэр (Уоррен Кларк), который безуспешно пытается убедить горожан, что конкурс стригалей - это интересно и престижно. В самом Кифли есть целых две парихмахерских, причём в одной из них работает настоящий виртуоз Фил Аллен (Алан Рикман). Однако Фил, поездивший в своё время по конкурсам, больше соваться туда не хочет. Он хочет квасить и страдать по бывшей жене (Наташа Ричардсон). Но возможно в этот раз он решит вернуться в большой спорт. Ибо на конкурс приезжает его давний враг: супер-пупер модный парикмахер Рэй Робертсон, который не только талантлив, но и чрезвычайно жуликоват.

Я от этого фильма не ждала ничего. Чрезвычайно низкий рейтинг, кислые рецензии, сюжет старый, как гуано мамонта. «Посмотрю на Рикмана и Ная и выключу», - думала я. Ага. Сидела весь фильм и умилялась. Да, это пустячок, капустник. Но какой изящный! Не скажу, что все время было дико смешно, но моменты с моргом я буду потом отдельно пересматривать...

Билл Най в роли супермегакрутого стилиста - это конечно нечто. Дайте ему роль чудика - и он сыграет вам Гамлета. Гамлета-чудика, но тем не менее.

Рикман, в силу роли, выглядел не так ярко, но его пьяный танец с ножницами - это было прекрасно. А уж когда он в конце показал татуировку, я просто взвыла от восторга.

Женский тандем в лице Наташи Ричардсон и Рейчел Гриффитс от мужского не отставал, мягко его дополняя.

Местные Ромео и Джульетта, в принципе, радовали глаз, хотя этот дуэт, ИМХО, был лишним. Как и идиотская линия с моделью и братьями. Но эта линия дала создателям повод сказать: «А У НАС ТУТ ГОЛАЯ ХАЙДИ КЛУМ». И можно ли их винить за это?

Однако самым классным персонажем второго плана был конечно мэр в шикарном исполнении Уоррена Кларка. С каким упоением он окунался в эту причесочную тусовку - просто сердце радовалось. И вокальный номер в конце - шедевр, конечно.

В общем “Blow dry” - это такой мелодраматический капустник с шикарными актёрами. А ещё он очень красивый.

Советую посмотреть

3.5K постов34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.