Совет нужен, три мертвых ноута в Мск

Всем ремонтникам привет, буду признателен за комменты

В офисе есть три ноута Acer, давно вроде подохли, модели помню примерно. Я психанул и попросил восстановить.

Без меня приходил некто и оценил работу:

ноут1. (aspire5920g?)замена шлейфа к дисплею - 3000р

ноут2. (aspire5310?)замена видеочипа 6000р, плюс жесткий сдох - еще 3000р (тут интересно, учитывая, что жесткий давно я вытащил для перекидывания инфы и он валялся отдельно - на момент извлечения работал и больше никто его не трогал - как он диагностировал-то?)

ноут3. (aspire3100wlmi?) никто не смотрел, но у него походу отвалились все юсб порты (видимо только на пайке держались), сам он пережил замену матери и лампы подсветки дисплея уже в офиц. сервисе на тот момент эр-стуле.

Бонусом ко всему их старость - лет по 7-10 им.

Первый ноут дорог мне Редалертом2 - он там до сих пор, моя машинка была, тв-антенну так и не заюзал )))))

Адекватна ли оценка указанных работ по цене?

Может второй на зч разобрать? Сделаю монитор для камеры...

В ценах на зч и стоимость работ не секу. Речь об Мск.

Может кто в Пдмск есть, если ценник завышен (откуда чела призывали шаманы - неизвестно).

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
aspire5920g сам шлейф 675, за установку 2325 как то много мне кажется
раскрыть ветку (14)
0

т.е. можно торгануться до 2шки?

уже легче!

раскрыть ветку (13)
0

откуда вы такие цены берете? имея на руках шлейф, я б брату-пикабушнику за пивчанский бы все сделал + часик другой разговоров по душам)

раскрыть ветку (12)
0

Мне бы когоньть на юге мск, кто микропайкой занимается (smd конденсаторы надо припаять, причем походу площадкам парочке хана). Я бы хоть на сутки разговоров по душам с пивасом за мой счет) Просто не хочу вести к "дяде Васе", сам навыком не обладаю, да и микроскопа нет под рукой сейчас.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

а мне бы на севере Москвы, отпаять дохнлый и припаять новый чипсет на ноут, за адекватную цену, пиво/вискарь по желанию)))

0

дык ищи тут же, не отходя от кассы, как говорится... Пикабу в помощь! я просто в Одессе живу...

раскрыть ветку (7)
0

Ага) Вдруг кто увидит. ^^

Готов и заплатить, и проставиться, и поговорить по душам) Валяется мать от ноута уже полгода ( ну и сам ноут ессно). Но дико не хочется никуда вести к "дядям Васям". Даже конденсаторы есть, только припаять некому, ибо микроскопа нема и паяльника/станции)

раскрыть ветку (6)
1

ага. Вот так вот. Я сижу в 5 утраи пытаюсь разрезать пополам пробегающих мимо тараканов ножницами))) Сколько выпито пива- ХЗ но счет примерно 30:2 в пользу таракашей

раскрыть ветку (3)
0
30:2 в пользу таракашей

Т.е. двоих людей все-таки зарезали таракаши?

раскрыть ветку (2)
0

Не. Двоих разрезал я, 30 упустил. Сейчас 6 утра, счет улучшен. 50:4 (порезанных), 15 убитых паяльником))))UPD 52:6 (скилл растет)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Откуда столько тараканов???

0

Отправишь в Иркутск - припаяю и сделаю все как надо :) Пересылка за твой счет)

0

та чувак если кондеры не меньше чем 0805, то паяльник 40Вт и пинцеты помогут, чтобы лишнего не снять обклей место алюминиевым скотчем и паяй. Там нету ничего сложного, глаза боятся а руки делают

0

в москве всем кушать надо - цены на всё ломовые. я когда вижу помидоры и клубнику по 400р, понимаю, что импортозамещение для лохов легенда.

я морально понимаю почему так дорого в мск за работу просят все, куда деваться.

раскрыть ветку (1)
Ебануться. Одесса: помидоры/клубника - 25 грн (65 рублей). Это так, к слову.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку