2189

Совет аллергикам.

Все коммерческие антиаллергенные средства основаны на препарате ЛОРАТОДИН. Без примесей он очень эффективен и стоит копейки. Купил сегодня за 7.50р., эффект через полчаса.
пы.сы: посоветовали знакомые провизоры.
(Провизоры - это фармацевты с высшим образованием)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично сказано! Стоит лишь упомянуть о существовании дезлоратадина, который в 2 раза пижже обычного лоратадина.
раскрыть ветку (18)
а как же димедрол? и поспал и аллергии нет
раскрыть ветку (12)
Бывет и наоборот) как бы странно не звучало, но на сам димедрол не так уж редко бывает нехилая такая аллергическая реакция.
раскрыть ветку (3)
Да-да, в детстве мама обнаружила у меня такую аллергию, медсестра в больнице, уже после лет шести, как обнаружили аллергию, не посмотрев в карточку, жахнула мне димедрол. Поспал, но потом было весело : DD
раскрыть ветку (1)
У меня тоже аллергия на димедрол.1 раз мне вкололи в возрасте 1 года,и я там ламбаду выплясывал в кроватке.Можно узнать,в 6 лет "было весело",это как?)
А у меня аллергия на препараты от аллергии...Вот такая вот жесть)) Правда Зодак вот помогает.
ну уж нах димедрол. это тем кто может полусонным пребывать хронически. :(
Димедрол менее эффективен и больше побочных эффектов, хуже последствия передоза, нельзя совмещать с алкоголем.

Вывод: принимать димедрол не рекомендуется, препарат давно устарел. Используйте левоцетиризин, фексафенадин, дезлоратадин, если дорого — лоратадин.
раскрыть ветку (1)
кстати, димедрол мешают с пивом и ловят глюки, говорят
а димедрол сейчас без рецепта и не купишь
раскрыть ветку (3)
у меня дома мешками :D
раскрыть ветку (2)
Вкупе с твоим прошлым комментарием про димедрол и пиво, вырисовывается весёленькая картина....
раскрыть ветку (1)
нееет, всегда интересно было, но я не совсем того ещё
а так - дома безлимитное количество витаминок и мне хватает :3
ещё комментарий
На то и антигистаминные III поколения, потому что они не вызывают седативного эффекта. А вообще когда кто-то лечится в интернете, в мире грустит один врач.
раскрыть ветку (1)
судя по количеству отхваченных минусов у них тут тайное собрание. ложа масонская или что то вроде того ;)
Пизже, но, обычно, в разы дороже. Не каждому по карману. А вообще, я, как провизор со стажем, считаю, что человек сам должен определиться, какими ему препаратами лечиться. Дешевым говном или нормальными препаратами, действующими совершенно на другом уровне. Я не могу к каждому заглянуть в карман и сказать сразу, что человек этот препарат не потянет, у меня на практике бывали разные случаи. Тут уже нужно сразу говорить лечащему врачу или провизору, чтоб подбирали препараты по карману. А не обвинять в жадности провизоров и фармацевтов. Если провизор предлагает дорогой препарат, он, в первую очередь, хочет Вам помочь и сделать как лучше. То, что они хотят набить себе карман этим - клевета (такие бывают, но их мало).
фармацевты в треде
0
И стоит в три раза дороже)) Итого цена/качество - лоратадин побеждает в 1.5 раза).
Наконец-то вижу мыслящего человека.
Люди не верят, что разное сырьё и разная технология. Буквально несколько часов назад, споря по поводу цены на ЛС, получила следующее сообщение (возымею наглость процитировать оппонента, да простит он меня): "Цена лекарства связана с производителем и технологией производства???))) Рекомендую вам тогда ознакомиться с аптечными акцизами, достигающими до 700 % от стоимости препаратов. Поверьте, в копеечном ибупрофене именно ибупрофен, так же как и в нурофене тот же самый ибупрофен. И технология производства нурофена ничем особенным не отличается, отличается упаковка с товарным знаком, за которую вы переплачиваете в десятки раз. Дети рекламы, когда вы уже поймете, что "дорого" - не всегда равноценно "хорошо и качественно"."
То есть зря нам на фарм. факультете втирают про изомеры, увеличение выхода целевого продукта, методы анализа подлинности, выявление примесей. Оказывается, все препараты делают из одного сырья, на одном оборудовании и по одинаковой технологии. Прям рынок совершенной конкуренции какой-то. Да, у аптек есть стремление к прибыли. Но в то же время лекарства - не та отрасль, на которой нужно бездумно экономить. Почему-то люди не склонны покупать колбасу по 69 руб./кг, хотя вроде бы тоже такая же продолговатая и на вкус ничего. А лекарства за 7 руб. - без проблем.
Про акцизы вообще не совсем не поняла, насколько я знаю, они идут в пользу государства, а не аптеки.
раскрыть ветку (156)
Добавлю от себя о линиях производства. К примеру, выходит новый препарат, допустим, "люляказид", который производится из, допустим, молока единорога. Продукт чистый на 95%. Его патентуют - и вот перед нами бренд с патентной защитой 30 лет. Его продают по завышенной в несколько раз цене для того, чтобы окупить затраты на разработку и производство. При этом блюдётся коммерческая тайна и никто не разглашает, как именно получается этот препарат и из чего. В это же время ушлая фармкомпания из Индонезии начинают изобретать велосипед: анализируют "люляказид" и пытаются найти способ его получения. Не секрет, что получить нужное вещество можно разными способами. И вот наша ушлая фармкомпания решает делать "люляказид" из говна китайских детей, благо и говна, и детей много, стоит копейки. И вот в течении 20 лет они умудряются сделать свой "люлязид" - на 20% состоящий из "люляказида" и на 80% - из говна китайских детей различной степени прожаренности. И к моменту окончания патентной защиты у нас имеется дженерик "люляказида" - "люлязид" - который стоит в 5-10 раз дешевле, и как ни странно, работает. Однако никто не пишет в аннотации, что там 80% говна китайских детей разной степени прожаренности, пишут: "биодоступность препарата - 20%". От количества говна зависит количество людей, у которых проявится аллергия на говно китайских детей или что то другое. А на самом деле эта строчка говорит врачам о то, что по сравнению с брендовым препаратом необходимо скорректировать дозу в 2-4 раза, а то и больше. Врач на приёме назначает бабе Фросе брендовый препарат, потому что к нему забежали фармпредставители, занесли новый халат, фонендоскоп и гранд на поездку на симпозиум в Ялту в начале сентября. Что делает баба Фрося? Уйдя от участкового терапевта/семейного врача, она идёт в аптеку и смотрит, что брендовый препарат стоит 10$, а дженерик - 2$. Угадайте, что она возьмёт. Угадайте, скорректирует ли она дозу? Угадайте, почему потом ничего не работает - потому что тупые врачи не умеют лечить, а вот в наше время... был 1 препарат производства какого то Всесоюзного фармкомбината, и всё работало.
раскрыть ветку (1)
Замечательное образное описание процесса)
Браво!
Блин, вы развеяли у меня одно очень приятное представление о лекарствах. Всегда радовало, что можно купить ибупрофен и он помогает ничуть не хуже, чем средство в десять раз дороже. Но насколько вредны эти примеси и как понять где они есть, а где их нет? Ведь про технологию производства лекарства ничего не пишут. Может по разделу про побочные эффекты? Насколько можно доверять ему?
раскрыть ветку (2)
В принципе, нельзя однозначно сказать: именно этот ибупрофен хуже именно этого нурофена, например. То есть, нужен объективный химический анализ. Можно сказать, что наш ибупрофен за 5 рублей токсичнее, покупайте все Нурофен! Но я лично независимую экспертизу не проводила, поэтому так сказать не имею права. Хотя есть тенденция в сторону лучшего качества всё-таки у европейцев. Не всегда и везде, но есть. Плюс субъективные ощущения эффективности: некоторые, например, утверждают, что отечественный пирацетам по сравнению с зарубежным Ноотропилом - ерунда.
Обращать внимание на побочные эффекты нужно обязательно: если указан побочный эффект - повышение АД, а у пациента и так склонность к гипертонии, то велика вероятность, что этот препарат спровоцирует подъём давления. С одной стороны, чем больше побочных, тем "тяжелее" препарат. Но с другой стороны, тщательно составленный список побочных реакций свидетельствует ещё и о степени исследованности препарата. То есть, если побочных эффектов мало, есть вероятность, что их просто не до конца изучили.
В общем, тут нужен системный подход. Нужно анализировать действующее вещество: есть определенные группы лекарств, являющиеся производными одного и того же вещества. Есть лоратадин, есть его производное - дозлоратадин. Первый дешевле, второй дороже, зато более современный и не вызывает сонливости и заторможенности. Но инструкция не рекомендует их детям. Детям можно, например, давать Супрастин, это производное хлорпирамина, но он менее современный и вызывает сильную сонливость. Иногда в побочных эффектах и противопоказаниях есть явное различие: у одного препарата много побочных со стороны печени и противопоказания - печеночная недостаточность, у другого таких оговорок нет. Намек на выраженную гепатотоксичность у первого.
Что касается препаратов вообще с одним и тем же действующим веществом, то нужно всё-таки смотреть производителя. Одно дело, когда производит крупная европейская фирма, другое - когда какой-нибудь заводик в Суань-Чжоу.
Это всё весьма многогранный предмет, тут накладывает свой отпечаток и экономическая, и научная сторона вопроса. Я только не понимаю, почему так популярен ибупрофен? Он относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, у них есть ряд выраженных побочных эффектов. Хорошая группа препаратов, относительно безопасны, но желудочно-кишечный тракт и почки способны серьёзно повредить.
Если он Вам помогает - это хорошо, можете и дальше пить. Если употреблять время от времени - ничего страшного. Ну и в побочку заглядывайте, да
Согласен с Вами, что сырье разное и качество разное. Но все же не всегда есть смысл переплачивать. Я вижу что дешевыj дротаверина гидрохлорид нашего производства деjствует. Я вижу, чтоо fамотидин за 9 рублеj производства ООО Озон мне помогает. И я не вижу смыслка покупать панангин в пленочноj оболочке за сто с лишним рублеj когда можно купить аспаркам за пятнадцать. Вообще, честно говоря, я не помню случая, когда наши лекарства не работали бы. Вообще сеjчас многие предприятия на стандарт gmp переходят и качество продукции повышается. Конечно, если есть деньги то можно и подороже купить, но пока, все что я пробовал нашего производства - работает. Еще проблема в том, что зачастую люди сами назначают себе лекарства, которые им не нужны
раскрыть ветку (6)
Я бы сказала, что проблема даже не в выборе между отечественными и зарубежными препаратами. Просто у нас в основном производят препараты, у которых довольно простой механизм действия и несложный состав: витамины, настойки, сиропы и таблетированные формы. Они достаточно качественные и реально помогают: я, например, тоже не разоряюсь без надобности на Витрум, мне и Ревит хорошо помогает. Дротаверин, кстати, лично мне не очень доставляет, Но-шпа лучше) но я не буду отговаривать тех, кому хорошо подходит именно Дротаверин.
Другое дело, когда нужно выбрать между дорогим европейским оригиналом и его более дешевым аналогом. Не всегда есть отечественные разработки в этой области. У нас довольно узкий спектр продукции, что огорчает.
Насчёт GMP - насчёт него почему-то я у работников фарм.завода особых восторгов не слышала, не знаю, почему.
Ещё и доктора зачастую назначают лекарства, которые не нужны, это вообще катастрофа. Причем не ради наживы, а реально из-за некомпетентности. Либо из-за разрозненности рекомендаций. Мне назначили как-то иммуномодулятор, а по рекомендациям ВОЗ при этом заболевании рекомендуется конкретный антибиотик. Пораскинув мозгами и уповав, будучи фармацевтом, на "концепцию ответственного самолечения", пропила всё-таки антибиотик строгим курсом, потому что во-первых, иммуномодулятор назначать без выяснения иммунного статуса нежелательно, во-вторых, эффективность антибиотика в отношении микроорганизма доказана, а вот эффективность иммуномодулятора - нет, да и не может быть. Выздоровела, но другим бы порекомендовала в таких случаях проконсультироваться с ещё одним врачом)
Да я вообще почти все простуды лечу аскорбинкой и банками на спину.
Все проходит просто ахуенно и без всяких антибиотиков и другого говна.

Лечил помнится бронхит 3 недели таблетками - вообще нихуя не помогало, сопли до земли, кашель такой что стены тряслись.
Послал врачей нахуй, 3 раза банки в течении недели ебнул и все прошло.
раскрыть ветку (4)
Cool story!
Пей больше воды - и простуда пройдёт без таблеток. Аскорбинкой заработаешь себе язву когда нибудь. А вот банки - это круто=)
раскрыть ветку (2)
Воду это само собой подразумевается :)

Есть у меня вообще свой суперкурс :)
Называется "Не сдохнешь - поправишься!" :)
1. делаешь литруху горячего чайку с брусникой\малиной\калиной(на твой вкус)
2. ебашишь банки
3. горячая ванна, чтоб еле еле сидеть можно было часика на пол (тут еще литрушка чая не повредит, но лучше не горячего, а тепленького)
4. вылазишь и в койку под 3-4 одеяла, часа на 2-3 (еще литрушка :)
5. переодеваешься, ибо все будет мокрым хоть выжимай, нижнее одеяло - сохнуть :) А сам спать до утра. (можно еще на ночь носки с горчицей и грудь\спину натереть эвкалиптом каким-нить)

На утро гооораздо легче будет :)

ЗЫ. Сердечникам такой делать воообще не советую - коня двинете. Нагрузка на сердце неслабая.
раскрыть ветку (1)
Я тебе так скажу=) Рецепт, безусловно, хороший. Народный, собственно. Только мало кто знает о настоящей причине его эффективности. Дело в том, что в бруснике/малине/калине/клюкве и других ягодах содержится природная ацетилсалициловая кислота, она же аспирин. А насчет пропотеть - это самое верное решение. Кожа выводит токсины очень замечательно. Но такой экстремальный способ, как ты верно заметил, ни сердечникам, ни почечникам использовать нельзя.
0

Подскажите, пожалуйста, не знаете ли, лоратадин вызывает привыкание?

раскрыть ветку (1)
0

определённо нет

ещё комментарии
Как приятно когда люди понимают, что название на упаковке не гарантирует полный аналог в биологическом смысле оригиналу. Есть же понятие "биодоступность", тоесть далеко не факт что приняв внутрь 10 мг лоратадина все 10 попадут в кровь и очаг. А с антибиотиками, например доксициклин и юнидокс солютаб, разница огромная, ибо большая часть доксициклина из капсул за 10 руб уходит в унитаз.
раскрыть ветку (9)
Согласна, я с этим столкнулась на собственной шкуре: решила сэкономить, купила доксциклин, вместо юнидокса - итог химический ожог пищевода. Месяц не могла нормально кушать. Для юнидокса такой побочный эффект, к стати, менее вероятен из-за того, что там немного другая химическая структура.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Странно.. Дженерики должны проверяться на биоэквивалентность и она должна составлять не менее 70% от оригинального препарата. Остальное в них, как правило, не проверяется. Ни эффективность, ни безопасность. Потому оригинальные препавраты и стоят дороже, туда входят деньги за проведение клинических испытаний.
раскрыть ветку (3)
Дженерики регистрируется в РФ по упрощенной схеме
Отсутствуют три этапа клинических исследований, перед регистрацией проводится только исследование биоэквивалентности. А для ряда дженериков не проверяется даже биоэквивалентность.
Несоблюдение международных требований влечет за собой огромные потери вследствие затрат на повторные госпитализации, большие дозы ЛС и лечение побочных эффектов.

Также добавлю из собственного опыта. Подруга (врач, недавняя выпускница) участвует в клин исследованиях препарата Фарматекс крем вагинальный (контрацептив). За участие оплата около 1.5к евро, срок по моему 6 или 8 мес. Подписан договор что будет использовать этот крем, не будет использовать другое, если забеременеет то фирма ответственности не несет бла бла. В участие попала через однокурсницу бывшую которая в этом мед институте работает теперь. Ну как проходят исследования: фарматекс тухнет в коробке, подруга пьет КОК (комбинированные оральные контрацептивы, тоесть противозач таблетки), окончание клин исследований скоро и деньги тоже. ЗБС.
Это Россия. Смиритесь.
раскрыть ветку (2)
В России же нельзя за деньги участвовать в клин. испытаниях.
раскрыть ветку (1)
Можно, вы не в теме. А подруга студентка бывшая военной академии сбп, у них там вообще много интересного происходит.
ещё комментарии
DELETED
Ребята, простите что под топовым. Вчера выпил от давления таблетку андипала- теперь зудят руки и язык немного потерял чувствительность. Что можно сделать? Или терпеть?))
раскрыть ветку (7)
DELETED
писать об этом на пикабу, конечно же. Почему бы не посетить врача?
раскрыть ветку (5)
DELETED
как бы это глупо не звучало- нет никакого желания идти в свою районную поликлинику
раскрыть ветку (4)
если язык потерял чувствительность- можешь начать показывать трюки с языком.
DELETED
Ну а частные клиники? Про муниципальные понимаю, сам бывал в парочке таких.
раскрыть ветку (2)
Бгггг... а ты смешной...
В частных обслуживают так, что все бабки у них оставишь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ок, значит вообще в больницу обращаться не будем до тех пор, пока коньки не отбросим, так чтоли?
Хотя у меня тут появилось подозрение, что это замечание было высказано вне контекста обсуждения выше. В таком случае могу лишь посоветовать свою голову на плечах иметь, раз разводят на бабки и не поддаваться на уловки, которые, кстати, в большинстве своем легко заметить даже без особых познаниях в медицине.
Вы тоже смешной, раз думаете, что в муниципальной Вас не могут обслужить на круглую сумму.
Мне кажется потеря чувствительности языка это не шутки, может быть связано напрямую с сердцем. Вам бы врача вызвать!
Хочу еще добавить,что он обладает мощным снотворным действием, так чти за рулем, да и вообще в течении дня его лучше не принимать!
ага покупайте дорогое нуну.
Конечно иногда в этом есть смысл а иногда мы просто кормим барыг, для которых отведен отдельный котел в аду. Зарабатывать на здоровье людей это самое ужастное я считаю.
З.Ы. подруга фармацевт, табличка не от нее но она подтверждает инфо что постоянно в аптеке есть более дешевый аналог. По поводу конкретных лекарств рекомендует советоваться конкретно. И запомните аптеки это коммерчесские организации они будут вам продавать более дорогое. А купить дешевле можно иногда даже не лекарство аналог а отечественного производства.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Подруга, простите, плохой фармацевт. Слева в основном оригинальные препараты, справа сплошные дженерики отечественного и импортного производства. Любой фармацевт/провизор знает, что отличие не только в цене. Лично раскрывала капсулу одного оригинального препарата, в которой были белейшие гранулки одного размера, и его дженерика, в которой была серая комковатая масса. И при этом препарат-дженерик стоит 2000р., да еще и его всем известный производитель имеет наглость примазываться к клиническим испытаниям оригинала. В большинстве случаев, технология производства и сырье отличаются, нет никаких клинических испытаний, от этого и дешивизна.
раскрыть ветку (2)
Возможно ты просто невнимательно читал.. табличка тыреная с инета мною. а подруга сказала за каждым лекарством обращатся лично к ней. Вот например два одинаковых лекарства, но одни из индии, которое привезти еще надо, и пошлину 15-20% заплатить, а другое с Дарници. И какое будет дешевле при одинаковом качестве? а какое лекарство будет более активно продавать\рекламировать хозяин аптеки-бизнессмен. а ведь в стоимость входит еще цена рекламы + врачам лапку мажут чтобы советовали пациентам, тратят денежки на блокнотики, бланки тем же врачам.
И я не спорю с утверждением что есть лекартсва которые дороже не просто так.
раскрыть ветку (1)
Ну да, невнимательно прочла, прошу прощения за клевету на подругу) Но во-первых аптеки вообщен ичего не рекламируют по собственной инициативе, они на дженериках больше оборота делают, чем на дорогих препаратах. Продвижением занимаются производители, они платят аптекам за выкладки и некоторые даже за рекоммендации. Не в этом суть. Во первых кто Вам достоверно скажет, что препарат из Индии и с Дарници одинакового качества ( если только Вы имеете ввиду то, что это одинаковое говно), в Индии как и у нас оригинальных препаратов практически не выпускают, хорошо хоть на GMP переходят. Просто люди в России относятся к своему здоровью так же как и к покупке одежды или еды: куплю синтетическую шмотку, а не натуральную, куплю сою вместо мяса, куплю дешевку вместо нужного препарата. Я не отрицаю, что иногда можно провести адекватную замену дженериком хорошего качества, но это может сделать только компетентный специалист, а не обыватель.
Приведенная таблица вообще кроме цен ничего не показывает: понамешано всего со всем. Простите, а вы как хотите, чтобы вам бесплатно лекарства давали?
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, пожалуйста, не знаете ли, лоратадин вызывает привыкание?

http://trinixy.ru/81624-realnye-fakty-i-informaciya-o-medicinskih-preparatah-26-kartinok.html
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку