2189

Совет аллергикам.

Все коммерческие антиаллергенные средства основаны на препарате ЛОРАТОДИН. Без примесей он очень эффективен и стоит копейки. Купил сегодня за 7.50р., эффект через полчаса.
пы.сы: посоветовали знакомые провизоры.
(Провизоры - это фармацевты с высшим образованием)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не, слишком длинно и сложно. Я хоть и не почётный член, в хорошем смысле, лиги лени, но мне лень этим заниматься. И что противно, работать надо именно тогда, когда из носа проистекает :(

P.S. я сейчас в отпуске. вот и умничаю невпопад и много :)
одного бедолагу так достал, что он меня заигнорил ;)
раскрыть ветку (128)
Я сама тут в перерывах между экзаменами развожу дискуссии) что интересно, в последнее время уже начинаю натыкаться в разных темах на знакомые ники - явный признак того, что слишком много тут сидишь. Много раз обещала себе не вступать в споры, но это безнадежно
раскрыть ветку (127)
:))))))))))))))))))
вы экстрасенс!!! вы читаете мои мысли!!!! вы не воплощаете наши желания !!!

я так же, даю себе слово завтра, ни ногой, ни траком!
увы нам? ;)
раскрыть ветку (126)
Ахххах, да уж, увы и ах) причем я могу себе здесь на два дня настроение испортить, неделю не разрешать себе залогиниться, но потом всё равно срываюсь) своеобразная наркомания
раскрыть ветку (125)
Настроение портить? а они того стоят??? эти, портильщики?
старайтесь жить по принципу -
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым :)) М.Жванецкий. (люблю его юмор)

http://www.jvanetsky.ru/text/kroshki/
раскрыть ветку (124)
Просто я в какой-то степени люблю сам процесс. Поделиться своей точкой зрения. Но чаще всего это воспринимается в штыки как попытка навязать свое мнение. Вообще люблю следить за динамикой плюсов: длинные, старательно аргументированные комментарии или уходят в минуса, или находят поддержку у 1-3 человек. А недавно мне понравилось чье-то высказывание тут, написала одобрительно: "Тонко подмечено" - так у этого комментария 50 с лишним плюсов. Логика)
Спасибо за ссылку, уже углубилась в чтение) с этой сессией никаких свежих веяний, даже почитать для души времени нет
раскрыть ветку (123)
Поручик, вы любите детей?
Детей?
НЕТ!
Но сам процессс ;)

Не примите в серьёз, так, ваша фраза напомнила :)

а минусы-плюсы, я тут недавно но заметил тенденцию. если в разговоре двух оппонентов одному ставят к примеру 9 плюсов, то другому 9 минусов. вывод, или кто то сам себе плюсует, девять раз на разные адреса выполнив регистрацию, либо
http://fritzmorgen.livejournal.com/518721.html
много букв. но статья стоит потраченного времени
раскрыть ветку (122)
Да-да, а ещё бывает такая ситуация: с кем-то споришь, а кто-то третий, по всей видимости, наблюдает молча за процессом. Я сама вообще редко могу поставить оппоненту минус, если уж только совсем что-то возмутительное вижу, ибо суть-то не в минусах-плюсах. Но у оппонента везде появляется мистическим образом -1, а у тебя +1. Вроде бы и приятно, что кто-то разделает твою точку зрения, а вроде бы кому-то может показаться, что это ты собеседника злорадно минусишь, а себе плюсики ставишь)
раскрыть ветку (7)
себе плюсик не поставить, а минус...тут как и у вас - ли уж только совсем что-то возмутительное вижу
раскрыть ветку (6)
Прочла статью про Dirty.ru. На Пикабу практически идентичная ситуация, разве что, может, нет автоматической накрутки. Но психология масс налицо. Иной раз складывается впечатление, что работает "теория разбитых окон": стоит появиться одному минусу, как прилетит ещё десяток
раскрыть ветку (113)
не, данная теория тут не причём. удалили мои расуждения с одним челом о пездке в Грузию. есть в личке у меня, но в самой теме не стало. всего то, прошлись по продажности блоггеров и проплаченности постов.
постов не стало. вывод делайте сами. вот и вся толерастия на сайте развлекательном
раскрыть ветку (105)
я волшебник? ;)
немножко.
самую малость :))

плюсиков волшебно не прибавлось?
раскрыть ветку (6)
Как приятно когда люди понимают, что название на упаковке не гарантирует полный аналог в биологическом смысле оригиналу. Есть же понятие "биодоступность", тоесть далеко не факт что приняв внутрь 10 мг лоратадина все 10 попадут в кровь и очаг. А с антибиотиками, например доксициклин и юнидокс солютаб, разница огромная, ибо большая часть доксициклина из капсул за 10 руб уходит в унитаз.
раскрыть ветку (9)
Согласна, я с этим столкнулась на собственной шкуре: решила сэкономить, купила доксциклин, вместо юнидокса - итог химический ожог пищевода. Месяц не могла нормально кушать. Для юнидокса такой побочный эффект, к стати, менее вероятен из-за того, что там немного другая химическая структура.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Странно.. Дженерики должны проверяться на биоэквивалентность и она должна составлять не менее 70% от оригинального препарата. Остальное в них, как правило, не проверяется. Ни эффективность, ни безопасность. Потому оригинальные препавраты и стоят дороже, туда входят деньги за проведение клинических испытаний.
раскрыть ветку (3)
Дженерики регистрируется в РФ по упрощенной схеме
Отсутствуют три этапа клинических исследований, перед регистрацией проводится только исследование биоэквивалентности. А для ряда дженериков не проверяется даже биоэквивалентность.
Несоблюдение международных требований влечет за собой огромные потери вследствие затрат на повторные госпитализации, большие дозы ЛС и лечение побочных эффектов.

Также добавлю из собственного опыта. Подруга (врач, недавняя выпускница) участвует в клин исследованиях препарата Фарматекс крем вагинальный (контрацептив). За участие оплата около 1.5к евро, срок по моему 6 или 8 мес. Подписан договор что будет использовать этот крем, не будет использовать другое, если забеременеет то фирма ответственности не несет бла бла. В участие попала через однокурсницу бывшую которая в этом мед институте работает теперь. Ну как проходят исследования: фарматекс тухнет в коробке, подруга пьет КОК (комбинированные оральные контрацептивы, тоесть противозач таблетки), окончание клин исследований скоро и деньги тоже. ЗБС.
Это Россия. Смиритесь.
раскрыть ветку (2)
В России же нельзя за деньги участвовать в клин. испытаниях.
раскрыть ветку (1)
Можно, вы не в теме. А подруга студентка бывшая военной академии сбп, у них там вообще много интересного происходит.
ещё комментарии
DELETED
Ребята, простите что под топовым. Вчера выпил от давления таблетку андипала- теперь зудят руки и язык немного потерял чувствительность. Что можно сделать? Или терпеть?))
раскрыть ветку (7)
DELETED
писать об этом на пикабу, конечно же. Почему бы не посетить врача?
раскрыть ветку (5)
DELETED
как бы это глупо не звучало- нет никакого желания идти в свою районную поликлинику
раскрыть ветку (4)
если язык потерял чувствительность- можешь начать показывать трюки с языком.
DELETED
Ну а частные клиники? Про муниципальные понимаю, сам бывал в парочке таких.
раскрыть ветку (2)
Бгггг... а ты смешной...
В частных обслуживают так, что все бабки у них оставишь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ок, значит вообще в больницу обращаться не будем до тех пор, пока коньки не отбросим, так чтоли?
Хотя у меня тут появилось подозрение, что это замечание было высказано вне контекста обсуждения выше. В таком случае могу лишь посоветовать свою голову на плечах иметь, раз разводят на бабки и не поддаваться на уловки, которые, кстати, в большинстве своем легко заметить даже без особых познаниях в медицине.
Вы тоже смешной, раз думаете, что в муниципальной Вас не могут обслужить на круглую сумму.
Мне кажется потеря чувствительности языка это не шутки, может быть связано напрямую с сердцем. Вам бы врача вызвать!
Хочу еще добавить,что он обладает мощным снотворным действием, так чти за рулем, да и вообще в течении дня его лучше не принимать!
ага покупайте дорогое нуну.
Конечно иногда в этом есть смысл а иногда мы просто кормим барыг, для которых отведен отдельный котел в аду. Зарабатывать на здоровье людей это самое ужастное я считаю.
З.Ы. подруга фармацевт, табличка не от нее но она подтверждает инфо что постоянно в аптеке есть более дешевый аналог. По поводу конкретных лекарств рекомендует советоваться конкретно. И запомните аптеки это коммерчесские организации они будут вам продавать более дорогое. А купить дешевле можно иногда даже не лекарство аналог а отечественного производства.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Подруга, простите, плохой фармацевт. Слева в основном оригинальные препараты, справа сплошные дженерики отечественного и импортного производства. Любой фармацевт/провизор знает, что отличие не только в цене. Лично раскрывала капсулу одного оригинального препарата, в которой были белейшие гранулки одного размера, и его дженерика, в которой была серая комковатая масса. И при этом препарат-дженерик стоит 2000р., да еще и его всем известный производитель имеет наглость примазываться к клиническим испытаниям оригинала. В большинстве случаев, технология производства и сырье отличаются, нет никаких клинических испытаний, от этого и дешивизна.
раскрыть ветку (2)
Возможно ты просто невнимательно читал.. табличка тыреная с инета мною. а подруга сказала за каждым лекарством обращатся лично к ней. Вот например два одинаковых лекарства, но одни из индии, которое привезти еще надо, и пошлину 15-20% заплатить, а другое с Дарници. И какое будет дешевле при одинаковом качестве? а какое лекарство будет более активно продавать\рекламировать хозяин аптеки-бизнессмен. а ведь в стоимость входит еще цена рекламы + врачам лапку мажут чтобы советовали пациентам, тратят денежки на блокнотики, бланки тем же врачам.
И я не спорю с утверждением что есть лекартсва которые дороже не просто так.
раскрыть ветку (1)
Ну да, невнимательно прочла, прошу прощения за клевету на подругу) Но во-первых аптеки вообщен ичего не рекламируют по собственной инициативе, они на дженериках больше оборота делают, чем на дорогих препаратах. Продвижением занимаются производители, они платят аптекам за выкладки и некоторые даже за рекоммендации. Не в этом суть. Во первых кто Вам достоверно скажет, что препарат из Индии и с Дарници одинакового качества ( если только Вы имеете ввиду то, что это одинаковое говно), в Индии как и у нас оригинальных препаратов практически не выпускают, хорошо хоть на GMP переходят. Просто люди в России относятся к своему здоровью так же как и к покупке одежды или еды: куплю синтетическую шмотку, а не натуральную, куплю сою вместо мяса, куплю дешевку вместо нужного препарата. Я не отрицаю, что иногда можно провести адекватную замену дженериком хорошего качества, но это может сделать только компетентный специалист, а не обыватель.
Приведенная таблица вообще кроме цен ничего не показывает: понамешано всего со всем. Простите, а вы как хотите, чтобы вам бесплатно лекарства давали?
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, пожалуйста, не знаете ли, лоратадин вызывает привыкание?

http://trinixy.ru/81624-realnye-fakty-i-informaciya-o-medicinskih-preparatah-26-kartinok.html
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку