СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет?

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

Сегодня попробую рассказать о том, что для соуса ткемали может подойти любая кислая ягода. В России часто практикуют делать соус Ткемали из крыжовника и это не сложно и ягода не пропадает, важно лишь найти специи и крыжовник).


Ингредиенты:

Крыжовник - 3 кг

Чили перец - 2 шт

Укропа (зонтики и стебли) - 250 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Свежая мята - 125 г

Свежая кинза - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 1 ч.л.

Специи по вкусу - я добавил орегано и кориандр - по 1 ст.л.


Приготовление:

1. Крыжовник помыть и убрать весь мусор

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

2. Весь крыжовник нужно перемолоть. Можно использовать мясорубки, блендер кухонный комбайн.

- СОКОВЫЖИМАЛКА не подойдет, нам необходима мякоть.

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

3. Отправляем полученный сок вариться минут 20, туда же отправляем скрученный укроп,

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

4. Пока все варится подготавливаем специи, в кухонный комбайн отправляем чили пере, чеснок, мяту, кинзу, специи и превращаем все в кашу.

- для удобства перемалывания налейте немного сока крыжовника.

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

5. Через 20 минут вынимаем стебли укропа. Добавляем туда нашу кашу из специи, и все тщательно перемешиваем, даем повариться еще минут 15 для соединения вкусов.

- для более густого соуса выпаривайте его подольше. Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

6. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху 1 ст.л. растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

Всего вкусного Вам.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г