Социальный капитализм

Это наша ближайшая эволюция в сфере взаимоотношений людей.

Ее суть заключается во взаимовыгодном симбиозе капитала и социума.

Капитализм подразумиевает власть частного над общим. Социализм и коммунизм подразумиевают власть общего, над частным. Так или иначе в этих формах присутствует доминирование и власть одного над другим. Что порождает недовольство угнетенной стороны.

В человеке, как и в обществе существуют одновременно 2 противоположности и потребности их удовлетворения. Это индивидуальная и общая части.

Социальный капитализм подразумаевает одновременное удовлетворение обеих (общего и часного) потребностей в нахождении баланса между ними.

Суть проста и примитивна.

  1. Каждый клиент, купивший товар или услугу у предприятия становиться участником фонда распределения прибыли.

  2. Предприниматель в свою очередь часть своего дохода, которую тратит на рекламу, маркетинг, откаты и налоги перечисляет в фонд распределения прибыли.

Покупатели начинают получать реальный доход с прибыли предприятий услугами которых пользуются. Предприниматели же без лишних дополнительных затрат получают гарантированный поток заинтересованных клиентов.

При такой схеме клиенты заинтересованы в успешности предпринимателя и его бизнеса. Они внутренне самомотивированы для рекламации данного предприятия по кругу знакомых лиц. А как известно самым эффективным видом рекламы является сарафанное радио. Плюс к этому предприниматель получает ГАРАНТИРОВАННЫЙ поток клиентов, которые будут только его клиентами.

Предприниматель не тратит ни копейки больше, чем при обычном капиталистическом ведении бизнеса. Просто расходы на рекламу, маркетинг, мотивацию аудитории, налоги и откаты оседают не в карманах посредников, а направляются напрямую непосредственно потребителю.

Фактически это реализуется на основе текущего законодательства, без каких либо его изменений. В законе уже прописаны все необходимые регулирующие положения.

Акционерное общество не может служить основой и платформой для реализации социального предпринимательства. Потому что:

  1. Для малого предприятия история с акциями и акционерным обществом слишком сложна и неподьемна.

  2. Количество участников фонда всегда разное и % прибыли, которая делится между клиентами всегда разная.

  3. Выплаты должны происходить ежемесячно в зависимости от выручки компании, в акциях выплата дивидендов это не простой процесс, который не происходит раз в месяц.

  4. Акциями должны заниматься профессинальные финансисты, а не простые люди. Они просто не будут этим заниматься.

  5. Капитал при успешном бизнесе всегда выкупает акции и приходит к управлению. Это противоречит основной идее социального капитализма, что главное - это люди, а не капиталл. В акционерном обществе держатель акций никак не защищен, перед капиталом, так единичный держатель почти всегда владеет ничтожно малой долей акций, по сравнению с капиталодержателями.

    Приватизация - это отлично показала, когда людям раздали доли предприятий, а они их продали капиталу за копейки. Владеть предприятием должен собственник, а не люди которые в этом ничего не понимают.

  6. Основной принцип социального капитализма - баланс между нуждами капитала и нуждами людей. Акционерное общество не обеспечивает такого баланса и никак не защищает минимальных держателей от финансовых китов.

Социальном предпринимательство предусматривает основные ключевые моменты:

  1. Участники фонда покупателей все равны между собой в своих долях в фонде. Люди являются участниками фонда, потому что они пользуются товарами или услугами конкретных предприятий, а не инвестируют в бизнес. В этом ключевое различие между существующими финансовыми инструментами и кооперацией покупателей.

  2. Участники не могут продать или подарить свою долю или место в фонде покупателей. От этого права можно только добровольно отказаться или вычеркнуты при не соблюдении определенных условий. В любом другом случае возможны махинации и манипуляции, как капитала, так и недобросовестных людей.

  3. Участники фонда никоим образом не влияют на бизнес и предпринимателя. Они не имеют никакого имущественного вклада или доли. Они имею только на право равного распределения прибыли, которую предприниматель сам устанавливает для отчисления в фонд покупателей.

  4. Это похоже на то право, которое получают при рождении в ОАЭ коренные граждане. Это право нельзя продать, это не акция и не доля. Это право и оно едино для всех его участников.

В общем это не идея, это уже готовый спроектированный проект. Создаваемый на единой цифровой прозрачной платформе. В которой каждый участник, будет видеть полностью прозрачную финансовую схему.

Такая схема позволит людям получать пассивный доход о предприятий, которыми мы пользуемся и так каждый день. При этом планируется создание 100% ориентированных предприятий для нужд социума. В частности по такой схеме сделать маркетплейс и аналог авито. А то ребята капиталисты совсем людей за людей не считают уже.

P.S. кому интересно, дальше будет интересней ;)

Лига идей

557 постов1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request