12

Сотня килограммов любви

Этим утром я снова вывожу Лапку на улицу.
Казалось бы, это не слишком подходящее имя для существа с телом льва, головой орла, огромными крыльями и острыми когтями. Но Саша, моя дочь, именно так его назвала. Лапка. Лапочка.

Сашка при этом спит сном младенца — хотя она уже в шестом классе. И будет спать до третьего будильника минимум. С первого и второго она никогда не встаёт.
Я в это время верчусь на кухне. Бросаю в сумку контейнер с обедом, быстро выпиваю обжигающий кофе и распахиваю дверь в комнату.
— Гулять!

Сотня килограммов любви чуть не сбивает с ног. Птичьи лапы чудом не рвут рубашку, клюв тычется в плечо. Я глажу грифона по голове и веду в прихожую.
Там уже ждёт шлейка.

Конечно, я не собиралась заводить этого полульва, полуптицу. Мы просто хотели купить Сашке котёнка, но, оказавшись на Птичьем рынке, дочь сразу потащила меня в дальний ряд.
Туда, где продавались птичьи яйца, высиженные жабами. Где кричали гиппогрифы, а в переносках сидели милые трёхголовые щеночки.
Мне до сих пор интересно, едят ли они втрое больше обычных собак.

Сначала Сашка потянулась к яйцам дракона — они были такие красивые и разноцветные. Честно, мне и самой понравились. Но я смогла сказать категорическое мамское: «Нет».
Попробуй вырастить дракона в обычной квартире! Да для него минимум загородный дом нужен, а не тесная двушка!
Продавщица, ушлая дамочка в чёрном платье, тут же сказала:
— Не хотите дракона? Взгляните на это.

Золотое яйцо сияло в её руках. Оно было огромным, едва помещалось в ладонях. Сашка тут же потянулась к нему, а продавщица шептала:
— Это яйцо алтайского грифона. Прекрасное, величественное создание. Кстати, вырастет не больше крупной собаки!
Всё равно это мне не нравилось. Я рассчитывала на более... мирного и нормального питомца. Даже попыталась утянуть Сашку к другим рядам.
— А может, всё же котёнка?
Но дочь уже мотала головой, вцепившись в золотое яичко.
— Хочу грифона! Я буду о нём заботиться. И каждый день с ним гулять, честно-честно.
Конечно, я купилась.

Когти стучат по ступеням. Стоит открыть дверь подъезда, Лапка вырывается наружу. Прыгает в сугробы, ловко разбрасывает снег задними лапами. Я смеюсь, пытаясь увернуться.
Надо признать, могло быть и хуже. Вот однокласснице Сашки родители купили феникса — так он уже дважды чуть квартиру не спалил!
Но время поджимает, и я тяну поводок на себя. Умница-грифон тут же подскакивает к ноге, садится. Привычным движением я забираюсь ему на спину — и сразу кажусь себе такой маленькой.
— Вперёд!
Лапка кричит и взмывает в воздух.

Мы несёмся над Городом, а я смеюсь, словно ребёнок. Внизу темнеет шоссе, проносятся мосты и дома. Лапка продолжает озарять окрестности криками, а я греюсь в объятьях его орлиных крыльев.
Не проходит и двадцати минут, как он высаживает меня на крыше офисного здания. Спуститься на десять этажей, и я на работе. Никаких пробок и переполненных автобусов.
Это ли не прекрасно?
Отстёгиваю шлейку. Треплю Лапку по перьям.
— Давай, лети домой!

Он трётся о меня головой, щёлкает клювом и расправляет крылья. Провожаю его взглядом. К тому моменту, как Лапка приземлится на нашем балконе, Сашка как раз проснётся и сможет его впустить.
Стряхнув с одежды приставшие пёрышки, иду к лифту.
Всё же я рада, что мы решили его приютить.

218/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

40.1K поста28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.