148

Сообщества Пикабу или синдром вахтёра

Что будет, если случайному человеку, без всякого опыта и вообще понимания системы модерирования выдать права? Увы, зачастую в людях просыпается вахтёр.

Дело было так:

В этой теме - http://pikabu.ru/story/verkhovnyiy_sud_ogranichil_protsentyi...

Ответил человек @NoNickKZ, его ответ был вполне логичен и по смыслу в тему поста, вот только содержал он пару матерных слов, ни к кому конкретно не обращённых.
Но тут набежали "модераторы" с криками о том, что мат низя, а не нравится, катитесь на все 4 стороны. Как по мне, не очень корректные заявки для данного сайта. О чём я вполне культурно изложил своё мнение... ну и ушёл играть в ведьмака.

Возвращаюсь через 3 часа и что я вижу?

Ладно люди с синдромом вахтёра всё потерли, включая первый коммент, но меня ещё и забанили в сообществе - так, чтобы не мусолил глаза вахтёрам.

Сообщества Пикабу или синдром вахтёра Пикабу, Сообщество, Модерация, Мнение, Синдром вахтера, Комментарии на Пикабу

@moderator,@admin, посмотрите на эту ситуацию, дальше подобное будет происходить только чаще - модирирование по принципу "ты мне не нравишься".

Дальше больше - мы увидим локальные закрытые сообщества, которые будут пропихивать любой шлак в горячее, а горячее то общее для всех.