Солянка из колбаски. Все ели - никто не делал!
Сегодня мы с вами сделаем любимый всеми суп - мясную солянку. Данный рецепт славится простотой и тем, что чаще всего солянка делается из того, что осталось в холодильнике после праздников. А супец помогает быстро прийти в себя, после бурного отдыха. Не уха, конечно, но и костер не нужен.
Итак, поехали.
Нам надо: 2 картофелины, 1 луковица, полбанки оливок или маслин (кто как любит), 2 ложки томатной пасты, кусок курицы (бедро), кусок вареной колбасы и кусок копченой, зелень, пару ломтиков лимона, один соленый огурец.
Для начала варится бульон. Он - основа основ. Не делайте бульон из кубика, только на мясе. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее солянка. В процессе не забывайте снимать пенку, и не стоит солить. Это важно! В суп идет соленый огурец и соленые оливки, соли будет достаточно.
Первым делом нарежьте картоху кубиками и отправьте вариться в бульон.
Пока бульон и картошка варится, сделайте зажарку. Режем кубиками лук и морковь, и жарим на столовой ложке растительного масла. Когда лук и морква станут золотистыми, добавьте 2 ложки томатной пасты, чуть обжарьте и закройте крышкой на 3 минуты.
А дальше все просто - шинкуйте кубиками колбасы и огурец. Оливку на колесики. Когда курица сварится - достаньте ее и снимите мясо. Мясо с курицы надо мелко покрошить. Можно прямо в труху.
Все, что мы нарезали отправляется в кастрюлю. Варим еще минут 15 на медленном огне. Добавляем немного молотого перца по вкусу и желанию. Режем зелень, а лимон надо нарезать полукольцами или четвертинками.
Как только суп готов и тарелка полна, насыпаем немного зелени, и кидаем пару ломтиков лимона. Готово.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г