Соленая форель
Привет, Пикабу!
Размявшись на селедке, попробуем что-либо потяжелее в плане породы и уже по полной в плане технологии.
На 1 килограмм форели вам понадобится:
2 столовых ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
немного лимонной кислоты,
30-50 грамм водки (не считая той, что будет выпита в процессе приготовления).
Берём мороженную форель (горбушу, лосось, сёмгу).
Моем, чистим от чешуи, лишних плёнок и т.п. обрезаем плавники...
Режем...
Можно резать на пласты (тогда рыба будет дольше просаливаться).
Я предпочитаю резать сразу на порционные куски.
Выкладываем нарезанное в глубокую миску.
Добавляем две столовых ложки соли, ложку сахара, и немного лимонной кислоты.
Я предпочитаю "Лимонный перец"...
Перемешиваем.
Добавляем 30-50 грамм водки...снова перемешиваем.
Оставляем в миске на 30-40 минут, затем выкладываем в посуду в которой рыба будет храниться...
Заливаем оставшимся рассолом из миски.
Оставляем на 5-6 часов на кухне, а потом переставляем в холодильник.
Форелька готова!
Через еще часа 4-5 достаем из холодильника и ставим на стол.
Употребляем с пивом и удовольствием в компании хороших друзей!
Приятного аппетита!
(с)тырено
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г