308

Соленая форель

Привет, Пикабу!

Размявшись на селедке, попробуем что-либо потяжелее в плане породы и уже по полной в плане технологии.

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

На 1 килограмм форели вам понадобится:

2 столовых ложки соли,

1 столовая ложка сахара,

немного лимонной кислоты,

30-50 грамм водки (не считая той, что будет выпита в процессе приготовления).


Берём мороженную форель (горбушу, лосось, сёмгу).

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Моем, чистим от чешуи, лишних плёнок и т.п. обрезаем плавники...

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Режем...

Можно резать на пласты (тогда рыба будет дольше просаливаться).

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Я предпочитаю резать сразу на порционные куски.

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Выкладываем нарезанное в глубокую миску.

Добавляем две столовых ложки соли, ложку сахара, и  немного лимонной кислоты.

Я предпочитаю "Лимонный перец"...

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост
Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Перемешиваем.

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Добавляем 30-50 грамм водки...снова перемешиваем.

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Оставляем в миске на 30-40 минут, затем выкладываем в посуду в которой рыба будет храниться...

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Заливаем оставшимся рассолом из миски.

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Оставляем на 5-6 часов на кухне, а потом переставляем в холодильник.

Форелька готова!


Через еще часа 4-5 достаем из холодильника и ставим на стол.

Употребляем с пивом и удовольствием в компании хороших друзей!

Соленая форель Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Соленая рыба, Форель, Длиннопост

Приятного аппетита!

(с)тырено

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г