6

Сокровище забытых времён

...просто ностальгия в глаз попала...

Сокровище забытых времён IT, Жесткий диск, Ностальгия, Windows 98, Старое железо, Видео, Длиннопост
Сокровище забытых времён IT, Жесткий диск, Ностальгия, Windows 98, Старое железо, Видео, Длиннопост

За качество видео извиняюсь, снимал на кирпич, который не может в макро, но тут самое главное - звук головки винта😍. Увы стартанул он не сразу, пришлось уговаривать.

К слову, это формат 5.25". Рядом лежит для сравнения более привычный нам 3.5"

Более подробно об этом жёстком диске рассказал @Dexkill в своей статье 3 года назад, за что ему запоздалое спасибо.
PS баянометр показывает смартфон хуавей, карандашный рисунок, пакет и коробку. Очень похоже 🤨

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ностальгия по чем? По глючным дивайсам и диким ценам на них?

раскрыть ветку (1)
2
Вот Вам "у", не теряйте.
98 винда, треск жёсткого диска, первые игры. Это ностальгия по тем временам, когда такое оборудование и ПО было в ходу
показать ответы
0

речь не про редкий драйв.

а про операционку на железе из другой эпохи.

раскрыть ветку (1)
0
Ось стоит на этом редком харде

Честно. Мне винда 98 совсем не нравилась. На работе достала. А вот в 2006 я взял детям с рук комп и XP уже была поинтереснее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну XP - это уже культовая вещь. У меня на работе некоторые компы до сих пор на ней.
показать ответы

А какой это был год?

раскрыть ветку (1)
0
Начало 2000,+-
показать ответы
0

в чём тайный смысл на P4 3ггц под 775 сокет из 2006 года ставить W98?

раскрыть ветку (1)
0
Диск подключался к офисному системнику, старому, но не бесполезному)
показать ответы

У меня в то время денег хватало едва детей накормить и одеть. Не моя эта ностальгия. Уж извините.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую. Но для тринадцатилетнего (+-2 года) пацана это было нечто! Red Alert, Hitman, DeusEx, Project I.G.I., Delta Force, Doom, Half-life, Counter Strike. Я до сих пор помню, как шли с другом и обсуждали недавно вышедшие винчестеры на 40 гигабайт. Нам тогда казалось, что его можно забить всеми играми, которые существовали на тот момент и ещё останется куча свободного места.
Ещё раз - для многих взрослых людей то время было сложным. Но для нас, сильных, красивых, умных и вечных пацанов (т.е. как все пацаны этого возраста), это было время открытий и удивительного опыта.
показать ответы

Это для чего и зачем опубликовано? Кстати, очень забавляют продавцы на сайтах продаж, продающие под видом раритетов всякую шнягу)))

раскрыть ветку (1)
0
Тэг "ностальгия" ни о чём не говорит?
показать ответы
0
DELETED

О, Quantum Bigfoot. Был такой. Неудачная конструкция - медленные и очень много сыпалось, у меня меньше года прожил. Прежде всего из-за форм-фактора 5.25"

раскрыть ветку (1)
0
Медленный, сыпется, но запускается! И это в двадцатилетнем возрасте.
показать ответы