8745

Соглашение о выделении долей2

Покупали квартиру (ипотека) в браке, оформлял на себя (100%), гасил материнским капиталом и субсидией "молодая семья" после выплаты ипотеки, встал вопрос выделения долей детям и супруге. В МФЦ отправили оформлять документы к нотариусу, который запросил за работу большее 10к руб. (Я посчитал что это деньги на ветер), составил соглашение сам (основу бланка взял в инете). При сдаче в МФЦ принимать не хотели, отправляли к нотариусу, на мои доводы что это не обязательно, мне ответили что нотариус ведь юрист и все знает. У меня тоже высшее юридическое (хотя работаю не по специальности). Настоял на своем, документы приняли заплатил пошлину 500*4 р. В итоге доли выделены, 10к. экономия. Может кому нужен бланк "соглашения о выделении долей" пишите электронку скину (ссылка на доступ в коментариях)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

На данный момент времени:

В соответствии со ст.  Семейного  кодекса РФ Статья 34 имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

В соответствии со ст.38 Семейного кодекса раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, о общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

В соответствии со ст. 41 Семейного кодекса РФ  брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

В общем, в части где не использовался семейный капитал имущество делится  в соответствии с вышеуказанными нормами закона.

" Настоял на своем, документы приняли заплатил пошлину 500*4 р", - приняли соглашение, не в рамках действующего законодательства.

"У меня тоже высшее юридическое "- сдайте диплом обратно

раскрыть ветку (7)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Раздел общего имущества супругов и обязанность выделения долей в квартире за мат капитал разные сущности.  ВС РФ с Вами не согласен http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2163910

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
3
Автор поста оценил этот комментарий
Принимайте не дорого отдам
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, коллега. Прошу учесть некоторые нюансы. Здесь почти все правы, а истина посередине. Дело в том, что есть некоторые неприятные последствия.

У нас например, заставить росреестр принять соглашение в простой форме особой проблемы не составляет.

А вот если вам надо будет продать это жильё, пока ребёнок/ дети не выросли, есть моменты. Так как последующая сделка с долей несовершеннолетнего ребёнка предполагает нотариальную форму и вот тут начинаются сюрпризы. Из-за "несоблюдения формы" распределения долей мало кто за нотариусов соглашается и в итоге сделка, как у нас, может  произойти с седьмого обращения.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что за глупость. Нотариусу достаточно егрн где доли прописаны. А как они выделены до лампочки. Просто при продаже нужно согласие опеки, а вот с ним геморрой
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тем не менее, нотариусы обращают внимание на документы- основания. И да, согласие опеки нужно, с ним геморрой, но он решаемый.

Кстати, заявлять свои возражения и возмущение можно и корректно. Представляете?

Ну, например, для того, чтобы по взаимности и ваши слова кто-то не назвал глупостью. Например, нотариус.

Вот вы говорите ему , что за глупость, вам же должно быть достаточно ЕГРН... А он такой- нет.. Не достаточно и сам ты дурачок.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Какую то херню написали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку