8745

Соглашение о выделении долей2

Покупали квартиру (ипотека) в браке, оформлял на себя (100%), гасил материнским капиталом и субсидией "молодая семья" после выплаты ипотеки, встал вопрос выделения долей детям и супруге. В МФЦ отправили оформлять документы к нотариусу, который запросил за работу большее 10к руб. (Я посчитал что это деньги на ветер), составил соглашение сам (основу бланка взял в инете). При сдаче в МФЦ принимать не хотели, отправляли к нотариусу, на мои доводы что это не обязательно, мне ответили что нотариус ведь юрист и все знает. У меня тоже высшее юридическое (хотя работаю не по специальности). Настоял на своем, документы приняли заплатил пошлину 500*4 р. В итоге доли выделены, 10к. экономия. Может кому нужен бланк "соглашения о выделении долей" пишите электронку скину (ссылка на доступ в коментариях)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понятно, какую долю вы выделяли супруге, если половина квартиры итак ее ?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По документам я один собственник был, но приобретали квартиру в браке
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так вы титульный собственник просто. Все купленное в браке все равно является общим )

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Общее только на ту часть, которая куплена за минусом детского капитала. А часть  соразмерная капиталу должна делится на четверых. Потом и появляются у детей доли по 1/1053 (условно)

Автор поста оценил этот комментарий
Имущество является общим до тех пор, пока нет соглашения о разделении долей. А в этом соглашение они могут разделить доли как захотят, могут 50/50, а могут и 95/5...их право
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Раздел совместнонажитого имущества осуществляется в нотариальной форме. Данным соглашением можно пользоваться но во первых размер долеи не просто по 1/4 всем раскидать, а лишь ту долю квартиры, что приобретена за счёт мск. Остальное это совместнонажитое имущество и должно оставаться в совместной собственности.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть если мы с мужем обоюдно решили, что в приобретённом имуществе допустим 80%принадлежит мне, а соответственно 20% ему, то мы не можем подписать соглашение и зарегистрировать его в Росреестре? Только через нотариуса?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, если имущество совместнонажитое то раздел только нотариальный. Т.е. сеичас купить квартиру в долях без нотариуса вы не сможете и разделить уже приобретённые имущество без нотариуса тоже не сможете. Ну ещё вариант при разводе через суд делят.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, нормально нотариусы подсуетились... Видимо следующим этапом и движимое имущество будем покупать исключительно с нотариусом(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку