30

Сочный стейк дома и для ленивых

Или почему электрогриль - это офигенная штука

Сочный стейк дома и для ленивых Фотография, Мобильная фотография, Еда, Мясо, Готовка для ленивых, Стейк, Рецепт

Посолил, поперчил, на 6 минут в гриль и идеально прожаренное мясо со всех сторон готово!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп, на сковороде такой тонкий кусок и за 4 минуты приготовить можно, с корочкой, в чём профит?

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я эмпирически вывел 6 минут, можно и больше, и меньше - мне нравится так)

Профит в том, что ты закинул и делать больше ничего не надо. Гриль все сделает за тебя.

Я готовлю без масла, "в своем соку", и мясо хорошо и равномерно прожаривается со всех сторон, при этом его не получится сжечь, если отвлекся на несколько минут - удобство одним словом)

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
:) я не настолько ленив, люблю корочку и масло сливочное с тимьяном и размарином
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лень - двигатель прогресса!

Если что-то можно автоматизировать - я стараюсь это автоматизировать.

Особенно бытовые вещи.


Пост не про лучший стейк в мире, но про вкусный и для ленивых))


Для души и наслаждаясь процессом я люблю делать мясо на "настоящем" огне, на природе.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это автоматизация с потерей качества, вопрос приемлемой или нет уже личный конечно :) Стейки из "дешёвой" говядины предпочитаю не делать, а хорошую таким способом убивать - кащунство, как по мне.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет...) Да и понятие "дешёвой" говядины у всех разное, я в этом не знаток, к сожалению.


Мне вкусно - это главное, имхо) Вот и решил поделиться эмоцией, может кто еще попробует и оценит удобство электрогрили после рабочего дня)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не спорю, кому-то подходит, кому-то нет. Хороший друг тоже хвалил борщ в мультиварке, мол всё закинул и "борщ" готов. Для меня как для професионала кухня и еда это просто другое. ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку