1585

Собрал немного урожая

Ночью дубак, решил собрать, что есть. Половина не успела поспеть в этом сезоне.

Собрал немного урожая

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
На соус пустишь?
раскрыть ветку (22)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Что то на соус, что то замариную. (халапешки)

раскрыть ветку (21)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, запили пост как "халопешки" делаешь, ну и второй про соус! Думаю многим интересно будет!

раскрыть ветку (20)
7
Автор поста оценил этот комментарий

У Лехи Грилькова на ютубе очень годный рецепт "халапешек", часто делаю и всем гостям всегда заходит.

Предпросмотр
YouTube12:04
раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я отошел от горячего маринования. На литр яблочного или винного уксуса - 4 - 5 столовых ложек мёда, столовая ложка соли, чеснок, зерна кориандра. Заливаю резанный перец. Через 2 недели готово, храниться в кладовке. Я в погребе оставляю. Чиллисад тут описывал аналогичный способ. Перец хрумкий получается.

раскрыть ветку (18)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уксус 6%?
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ага

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
По халапеньо понятно, а с суперхотами зелёными что будете делать? У меня тоже будет куча зелёных, хз куда их девать
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну они хоть и зеленые, но злые и аромат присутствует.  Поставлю на ферментацию вместе со спелыми, потом  наделаю соусов.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже думал ферментировать, боюсь только цвет у соуса будет не презентабельный
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да норм будет.  Зелененький. А  так они все не презентабельные по цвету😁😉

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На мой вкус очень сладкий получается так. Я наоборот на горячее маринование перешёл по большей части )

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Достал последнюю баночку прошлогоднего. Кисло сладкий! Можно меда 3 ложки положить, если сладко. Зато перец хрумкий, а в маридан потом клево шашлыки макать, колбаски. Он по остроте самое то!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт аппетит разыгрался. Надо к холодильнику сходить!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня. 2 часа ночи. Блин.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Маринованные халапенью и соус томатный с ними же.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если сладко, то ещё мёда ебануть? Это как так работает то, нихера не понимаю
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

По рецепту - 4-5 ложек. Предлагаю 3

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку