Блин, запили пост как "халопешки" делаешь, ну и второй про соус! Думаю многим интересно будет!
У Лехи Грилькова на ютубе очень годный рецепт "халапешек", часто делаю и всем гостям всегда заходит.
Я отошел от горячего маринования. На литр яблочного или винного уксуса - 4 - 5 столовых ложек мёда, столовая ложка соли, чеснок, зерна кориандра. Заливаю резанный перец. Через 2 недели готово, храниться в кладовке. Я в погребе оставляю. Чиллисад тут описывал аналогичный способ. Перец хрумкий получается.
Ну они хоть и зеленые, но злые и аромат присутствует. Поставлю на ферментацию вместе со спелыми, потом наделаю соусов.
На мой вкус очень сладкий получается так. Я наоборот на горячее маринование перешёл по большей части )
Достал последнюю баночку прошлогоднего. Кисло сладкий! Можно меда 3 ложки положить, если сладко. Зато перец хрумкий, а в маридан потом клево шашлыки макать, колбаски. Он по остроте самое то!






Сообщество любителей острого
2.5K постов12K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое