2126

Соблюдай технологию

Соблюдай технологию Алкоголь, Брага, Самогон, Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Наверное опять думает о своих девушках

Эрнесто варит сэм

12 постов18 подписчиков

Правила сообщества

ругацца низя и впадать в уныние

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий
Да дофига факторов:
1. Крышку не плотно закрыл.
2. Слишком сильно остудил.
3. Дрожжи из холодильника достал и сразу засыпал.

Не отчаивайся, утром проснёшься, а она как ядерная шпарит😁
раскрыть ветку (57)
66
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно если просто шпарит. Я раз яблоки так бродить поставил. Не шпарит и не шпарит что ты будешь делать, а ночью от взрыва проснулся. Мезга поднялась и гидрозатвор запечатала. Жахнуло так что в пластиковом баке ручки наружу вывернуло и все яблоки на стенах и потолке были плотным слоем.

раскрыть ветку (17)
18
Автор поста оценил этот комментарий

я так на бананах брагу ставил 🙄😁

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Главное потом не перегонять. Банановый самогон говном воняет.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А дыня замочеными недельными носками
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я дико извиняюсь, но часто ли вы нюхаете замоченные недельные носки, чтобы запомнить этот запах, и потом не спутать его с каким-то другим?
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Да одного раза хватит. Зачем часто то?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну чтоб запомнить.
как там: ты узнаешь его из тысячи
26
Автор поста оценил этот комментарий

Было. Лето 23-го, недалеко от зоны боевых действий. Стоит брага на яблоках в пластиковых кегах, обычно всегда бродило в ферментерах или бидонах, а тут почему то решили по кегам рассувать и поставили под навес на улице (было достаточно тепло даже ночью). 4 утра, просыпаемся от мощнейшего взрыва, сирены молчат, по посёлку тишина, начинаем судорожно чаты читать, нифига, тишина. Робко выглядываем во двор: старенькое одеяло, которым накрыты кеги, вклочья по двору разбросано в перемешку с яблоками, кега распалась на две части (а может и больше)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Яблочный фаб
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

межконтинентального назначения

0
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
VK0:12
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зато есть что вспомнить)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вообще нужен гидрозатвор? Особенно на яблоках

Углекислый вроде тяжелее воздуха?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На фруктах и зерне он особенно необходим что бы предотвратить заражение браги.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это миф, если бочка чистая, брага залита %на 80, а не на треть объема, сырьё не гнилое и процесс уже пошел, то уже ничего не скиснет и не заразиться, а пока дрожжи не разбродились (я их просто по поверхности рассыпаю) у меня крышка даже не защелкнута, просто накинута. В крышке отверстие 12 мм, заткнуто обычной губкой для мытья посуды - все работает.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Гидрик надежнее и бульканье успокаивает.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Про надежность спорить не буду, а вот бульканье точно успокаивает.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Давно уже не ставлю гидрозатвор на зерновых. Главное туда часто не лазить.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ведро на 32 литра
Из под крана 2 пятилитровые бутылки холодной и 2 горячей+ половина той и той
5кг сахара
Идеально бродит
раскрыть ветку (30)
4
Автор поста оценил этот комментарий
ведро на 32 литра.20л воды из под крана+7кг сахара+турбодрожжи - на шестой день первая перегонка.
раскрыть ветку (27)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ЦКТ на 75 литров, 15 кг сахара кипячу в 10 литрах воды, остальное доливаю из крана. 2 пачки турбиков, дальше перегон на НБК.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По калькулятору должно выходить 7Л абсолютного спирта, так и есть?

раскрыть ветку (25)
4
Автор поста оценил этот комментарий
После второй перегонки выходит 3 - 3.1л 95 процентного. После разбавления - 7л с копейками 40 процентного.
раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий

я хуйню написал, не 7 литров абсолютного спирта, а 7 литров разбавленного до 40%. У вас так и есть. это какой гидромодуль у вас получается?

раскрыть ветку (18)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кило сахара добавляет ещё 0.6 л где-то. Получается всего 24,2 литра на 7 кг сахара. Примерно 1/3.5
раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а куб насколько?

раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Куб 30л от Германия 3 - царга 20см - нижний узел отбора хвостов - царга 30 см - диоптр - царга 50см - узел отбора по жидкости - холодильник, все набито СпН насадкой.
раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

колонна значит, а подогрев какой? ТЭН?

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Индукционная плитка
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На 30л
1
Автор поста оценил этот комментарий
По какому калькулятору и ас чего ?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну по всем калькуляторам самогонщиков, с 1КГ сахара должно выходить 1Л продукта 40%.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
С 1 кг сахара 1л 40 процентов, а не 1л АС
0
Автор поста оценил этот комментарий
Схуяли за гуляли
макс с кг 0,64 что-ли ас
с учетом потерь плюс охеренный гм если 0,5 с кг
то ээто фантастика
так ччто 3 литра ас и то дрхуя
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я хуйню написал, 7 литров продукта 40%, а не АС

1
Автор поста оценил этот комментарий

Горячую воду из под крана в брагу льешь? В ней же всегда идет подмес технической, хуевая затея. И что за странный гидромодуль получается? 1 к 6?


Ведро на 32 литра, сыплю 6кг сахара, а воду заливаю во время первой же перегонки идёт тепленькая.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В горячей нет никакого подмеса технического. Её просто обессоливают реагентами и убирают минеральные соли, ничего лишнего не добавляется

4
Автор поста оценил этот комментарий

А если все так как в посте, то после остывания можно повторно дрожжи закинуть или уже момент ушел?

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, причём, если сыпал турбики, можно засыпать обычные хлебопекарные, так как прикормки остались.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Понял. Спасибо большое

1
Автор поста оценил этот комментарий

весёлая жизнь у вас

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не грустная)))
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что с дрожами не так?

У меня живые, брикетик. Достал с холодильника, растёр, и в брагу кинул. Ну и помешал чтоб растворились.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эт на которых написано "спиртовые"?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если что килограмм сахара на 4 литра воды - это не сироп.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку