1622

Собеседование в Хогвартсе1

Собеседование в Хогвартсе

Из группы GeekPriyut

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Полюбому, на место преподавателя по защите от темных сил идет.

раскрыть ветку (26)
5

Да ни фига, это же Хагрид.

10
Больше похоже на преподавателя зельеварения.
раскрыть ветку (23)
69
DELETED

Снейп вроде учеников опасности не подвергал) Наоборот - спас Гарри в первой книге, в третьей транспортировал их в больничное крыло, в шестой, когда убегал, на Гарри не нападал, а отражал все его заклинания... Золотой препод!

раскрыть ветку (1)
1

Мне очень нравится персонаж, а ещё больше нравится актёр его сыгравший.

4

И прорицания) да и вообще..

17

Северус, ИМХО, был самый адекватный там.

раскрыть ветку (19)
25

И близко нет. Флитвик и Стебль выглядели куда более адекватными.

36

Полностью адекватным его назвать сложно (по внешним проявлениям): жёсткая необъективность по отношению ко студентам (хотя там все не без греха), знание и иногда применение методик сомнительной моральности (сыворотка правды на 5 курсе массово), сильное расхождение целей и методов (я люблю Гарри поэтому задрючу его до полусмерти), участие в противоправной деятельности после захвата Хогвартса. Не говоря уже об изобретении некоторых сомнительных заклинаний.

В целом, я бы назвал его -- слегка чокнутый чувак, который, тем не менее, чертовски хорошо знает свой дело. Примерно как Грозный Глаз Грюм.

раскрыть ветку (5)
14

Которого мы почти и не видели.

раскрыть ветку (1)
11
Так как подделку глаза не смогли узнать и те кто был лично знаком, значит фальшивый глаз = обычный глаз.
так что с самим героем мы познакомились.
20
Начнем с того что он был гениальный зельевар, ведь именно он поправил все рецепты в учебнике который достался очкастому. Сыворотку правды он варил по настоянию Амбридж паралельно приглядывая за ГГ, как говорится из двух зол меньшее. А захват Хогвартса на стороне противника была частью плана бородатого, если он не стал бы директором ученики все дружно бы лососнули. Снейп рисковал всем именем, карьерой, жизнью . И по моему скромному мнению он приложил больше всего сил к победе над тем кого нельзя называть.
раскрыть ветку (1)
6

Неужели внимательно никто не читает? Сыворотку правды он давал поддельную, это же Дамби Поттеру объясняет у себя в кабинете, куда они из отдела тайн вернулись))

1

Сыворотку правды он давал поддельную.

22

Говнюком он был. Как вообще можно назвать адекватным человека, который использует в учебе рукоприкладство? Который третирует и оскорбляет своих учеников? Который толком ничему и не обучает? Который вечно выгораживает слизеринцев, а остальных с говном смешивает?

Снейп - один из худших учителей, уступающий разве что Локхарту.

Такого гондона ещё поискать.

А с фанаток и фанатов текущих по нему я просто не понимаю. О боже мой, он любил Лили и из-за предательства своей страны и перехода на тёмную сторону силы и работе на террориста-убийцу подверг любимую опасности и та погибла.

После чего он такой "обоже что я наделал!" вот прямо здесь и сейчас он решил раскаяться. А то , что он до этого служил чуваку, пытавшему и убивавшему людей - это норм, любой политик так делает.

Он облажался и то, что он решил после этого служить Дамблдору - это его проблема. Он вообще должен был гнить в Азкабане и поделом. Но говнюк Дамблдор и дырявый, как сеть рыболова, сюжет (у вас блять есть сыворотка правды! И маховик времени!) упекли за решетку действительно любившего Гарри человека, а уголовника приставили работать с детьми. Которых тот ненавидит. И приставили охранять парня. Которого тот ненавидит. И он делал это, ради Лили. И, да, это выглядит жалко.

раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Снейп говнюк как минимум из-за того, что он САМЫЙ большой страх у Невилла. Невилл боится не высоты/пауков/змей/маленьких замкнутых помещений/(другие фобии)/(какой нибудь магической НЁХ как: оборотень, акромантул (тот огромный паук), василиск, дементор)/ воландеморта/ стать как родители овощем... Ну, Невилл больше всего боится учителя
раскрыть ветку (1)
8

Справедливости ради, самым большим страхом Гермионы была проф. МакКошка, которая говорила, что Гермиона завалила экзамен.

Но да, когда Невилл попал под воздействие зелья, Снейпу было похуй и его транспортировали другие ученики.

Чсх здоровй похуизм к травмам встречался не только у Снейпа...

5

Кстати, я вот ещё с первого прочтения седьмой книги сомневался, что он любил Лили. Если бы любил, вряд ли бы стал обзывать её грязнокровкой, даже будучи крайне разозлённым, и издеваться над её сыном (и то, что это был ещё и сын Джеймса Поттера — аргумент слабый: если уж любишь другого человека, надо уметь уважать его выбор). Это больше напоминало некую одержимость, от которой он сам кайфовал и на которой умело играл Дамблдор.

раскрыть ветку (6)
2

Про линию любви Снегга и Лили Роулинг придумала после 5 книги, судя по всему, т.к. именно то, что он ее так обозвал рушит все. А так она решила придумать оху.нный поворот в сюжете и прокатило у многих. Мне же Снегг не нравился, т.к. он в книге полнейший ган.он. Ху.сосил сироту Гарри (и не только его), хотя на глазах поощрял слизеринцев, т.е. прививал чувство несправедливости, почти весь период учебы. Никакие секретные миссии не отменяют факта того, что он испортил многим детство.

раскрыть ветку (5)
0

Если эта любовь придумана после пятой книги, тогда почему он спасал Гарри жизнь? Ради чего продолжал шпионить для Дамблдора за Володей, когда он в конце четвертой отправился к Володе на шабаш?)))

раскрыть ветку (4)
2
Резонный вопрос. Я считаю, что Роулинг изначально хотела, чтобы Снегг в конце предстал в образе протагониста, однако именно после 5 части решила добавить линию взаимоотношений его и Лили, чтобы его мотивация была сильнее. Ну не верю я, чтобы тот персонаж, который предстал перед нами в конце 7 части, мог назвать свою возлюбленную грязнокровкой.
Да и факт того, что он все 6 лет ху..сосил Гарри ни чуть не убеждает меня в этом. Наоборот, Снегга она решила сделать противоречивым персонажем-антигероем и только потом решилась добавить эту самую линию с Лили.
И да, версия Снегга в фильме мне гораздо больше нравится и в данный сюжетный поворот с ним можно поверить, но никак со Снегом книжной версии. ИМХО
раскрыть ветку (3)
3

В фильме кстати офигенный момент был, когда Снейп закрыл собой Гарри и остальных от Люпина. В книге его емнип не было.

раскрыть ветку (1)
2

Были другие моменты) Например, после того как Квирелл чуть не сбросил Поттера с метлы, следующий матч вызвался судить Снегг! Что бы спасти Гарри в случае чего, но на Поттера никто не напал, и все подумали, что он специально стал судьей, что бы подсудить слизерину)))

0

Согласен, книжный вариант куда более говнистый)

0

Тут вероятно холодный расчет Дамблдора) Никто не смог бы вместо Северуса быть двойным агентом у Володи)

1
Но говнюк.
2

Естественно. Должность-то проклятая - зачем туда нормального человека?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку