12878

Соберетесь покупать - пересчитывайте не открывая

Дед Мороз подарил сыну долгожданный конструктор LEGO Mindstorms. Это набор для постройки программируемых роботов. Стоит такой наборчик довольно нехило. Если быть точнее, то 20370 рублей. Заявлено, что в наборе 601 деталь. Но по факту оказалось, что в наборе не хватает 70 деталей. СЕМЬДЕСЯТ!

Перебрали с сыном весь набор, пересчитали каждый вид деталей.
Невозможно собрать ни одного робота. Что за хрень, думаю? Надо бы поменять. Но - хрен там:
"Обменять набор или сдать его Вы можете в том случае, если упаковка не вскрыта, и сохранены все документы о покупке (чеки)."
Я даже не представляю каким образом можно понять, что чего-то не хватает не вскрывая упаковку.
Зашел на сайт Лего, в специальный раздел для решения подобных проблем. Вот сюда. Там довольно удобная форма заказа деталей по артикулу. После оформления заказа со мной пообещали связаться. И связались-таки. Вот такой ответ прислали:

Уважаемый поклонник LEGO®,

Спасибо за ваш недавний запрос LEGO® частей.

Мы сожалеем, но мы не смогли обработать Ваш заказ 3006556703, поскольку он не прошел наши проверки. Это может быть по ряду причин, и это может быть просто, что количество деталей, которые вы просили превышает наше максимальное количество заказа.

Мы хотели бы помочь вам получить запасные части, которые вам нужны, но, поскольку процесс проверки является автоматическим, любые подобные заказы, размещенные через наш сайт, также будут отменены.

Если вы хотите сделать заказ еще раз, пожалуйста, позвоните в нашу службу поддержки клиентов, и мы будем рады помочь. Вы можете найти нашу контактную информацию по адресу LEGO.com/contactus.

Письмо на 5 языках. Русского нет. По адресу перейти невозможно: ошибка 404.

Позвонить можно, но в Бельгию.
Проблемные детали обведены. Те, которые отсутствуют напрочь, помечены восклицательным знаком. Те, которых больше, чем нужно, помечены плюском.

Как-то мерзко. Сортировщика заглючило у них там что ли? Ребенок вместо радости какой-то гемор получил в подарок. А Дед Мороз и вовсе в шоке. За такие бабки - такой результат!

Короче, соберетесь покупать - пересчитывайте не открывая. Мало ли чего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Сделайте возврат частями, например по 10 за каждый запрос.

раскрыть ветку (41)
45

Вот тут чувак одну детальку заказывал: https://volvocars.club/showthread.php/206-LEGO-Esli-ne-hvata...
Ждал почти год ) Но он оптимист. Дождался и еще 2 заказал.

раскрыть ветку (32)
24
Но он оптимист. Дождался и еще 2 заказал.

- У нас с друзьями традиция - каждый Новый год мы ходим в баню.

- У меня тоже есть традиция - каждый Новый год я заказываю одну деталь Lego.

- Зачем?

- Дело в том, что 30 лет назад, отец подарил мне набор Lego из которого можно собрать робота. Но там не хватало одной детали. И вот уже тридцать лет мне присылают не то, что я заказывал и у меня набралось 30 одинаковых деталей, но так и не прислали одну единственную, нужную.

- И что ты будешь делать дальше?

- Я оптимист! Буду продолжать заказывать. Надеюсь, что к своему восьмидесятилетию я таки соберу этого гребаного робота.

12
У меня в наборе Saturn V серии IDEAS был порван один из пакетов и потеряно 5 деталей. Заказывал его из-за границы. В итоге сам накатал по форме на сайте лего запрос деталек и попросил продавца, у которого купил, тоже заполнить такую. В итоге через месяц пришел пакетик с деталями и по моему запросу и пересланная продавцом аналогичная посылка. Благо детали были не критичные и набор я собрал, но было неприятно. Как уже было сказано выше - если бы воровали, то сперли бы всю электрическую начинку. Так делали ДМы и другие магазины с крупными наборами, в которых были Power Functions.
раскрыть ветку (4)
1
А если вору не нужна дорогая начинка, а нужны именно кирпичики на 2 шишечки, которые его ребенок потерял?
0
Как сатурн? Я всё смотрю на него.
раскрыть ветку (1)
0
Отличный набор. Интересная конструкция и его приятно собирать. Я думаю понятно, что это не игрушка, а чисто выставочная модель на полку. Места правда под неё надо много, если хотите выставлять целиком (в горизонтальном положении на подставках или в вертикальном). С доставкой вышло дешевле на 3к, чем толкает наш оф. магазин лего (который может идти далеко и надолго со своими ценами).
ещё комментарий
48

Я покупал набор и не хватало 6 деталей. Сделал фото всех деталей и в фейсбуке с их саппортом пообщался. Шло ровно 1,5 месяца. 

23
Глядишь внуки дополучают детали, если к тому времени Скайнет не одержит верх
раскрыть ветку (3)
47

Он не одержит, потому что на его создание так же не хватит деталек

раскрыть ветку (1)
8
наоборот, недоложенные детальки идут на создание скайнета
0
если к тому времени Скайнет не одержит верх

Ну почему "если"?  Давай все-таки будем оптимистами.

5
В набор положили деталь короче нужной( ту которую положили небыло в перечне деталей), позвонил в магазин, сказали поищут среди брака, но не обещают, сказали писать в лего. Через 2 часа позвонили и сказали подъехать, нашли. Но правда брал в другом магазине.
6

"и сохранены все документы о покупке (чеки)."

Врут,отсутствие чека не является препятствием для возврата-обмена

Насчет упаковки- тут по договоренности с продавцом,а на деле надо тормошить начальство магазина

1
У нас сломалась деталь. Бесплатно через месяц прислали, правда ерунда деталь, но нужеая, было приятно.
0
В инструкции к советскому детскому конструктору было такое примечание: - дополнительные детали к моделям вы можете изготовить сами...
0

мне пришло за месяц

0
Попробуй создать петицию. Может когда предложишь предложить байкот, ну ли ещё что-нибудь, они точно отреагируют. Очень обидное происшествие(
0

та уже проще напечатать на 3D принтере себе деталек каких хочешь и сколько хочешь

раскрыть ветку (14)
0
Нет таких принтеров.
раскрыть ветку (8)
0
Ну почему, вполне есть. Меня, правда, несколько беспокоит сам пластик, так как у оригинальных деталей он выглядит довольно специфичным.
раскрыть ветку (7)
0
Меня, правда, несколько беспокоит сам пластик, так как у оригинальных деталей он выглядит довольно специфичным.
Об этом я и говорю.
раскрыть ветку (6)
0
Можно использовать и любой другой подходящий - цель ведь сделать функциональную деталь, а не полную копию.
раскрыть ветку (5)
0
В таком случае можно и китайское копеечное говно покупать - тоже ведь функционально.

Лего - это в первую очередь качество. Все детальки лего подходят друг к другу один в один, нет ни слишком больших, ни слишком маленьких. Все одинаковы по жесткости, нет деталек с пузырьками, нет деталек с торчащими пластиковыми заусенцами, если не считать литников до которых не дотянуться. Некоторые китайцы делают литники прямо на ребре, и они чувствуются пальцами.

Хотя не знаю как сейчас, я последний раз имел возможность сравнить где-то в начале двухтысячных.

раскрыть ветку (4)
0
Другой пластик != дерьмовый пластик. Можно взять, условно, sbs, и напечатать хорошо. И без литников вообще.
раскрыть ветку (2)
0
А какая точность печати? Надо ли потом напильником дорабатывать?
раскрыть ветку (1)
0
Напильником не надо, какой-то яд типа цианакрилата/аммиака/ацетона слегка размягчает пластик вследствие чего он становится гладким. Не помню только какой, но помню что сильно ядовитый.
0
Сейчас отдельные китайские конструкторы ничем не отличаются от лего. Только по надписи на кубике и можно различить.
0
А кто будет делать модельки этих деталей?
раскрыть ветку (4)
3

http://www.leocad.org/

тут есть очень много.

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, ну это другое дело!)
0
Ну я могу, если размеры дадут. Не вижу здесь проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Будете всем бесплатно делать модельки?
22
Сочувствую, сама сегодня с ребёнком дособирали валли и прям молилась чтобы все детальки на месте были. Повезло, даже ещё осталось. Может у китайцев аналог посмотреть и связаться с ними, чтобы прислали похожие детали, если лего не может свой косяк исправить?
раскрыть ветку (7)
6
Лего френдс. Тьфу тьфу, ни разу не попадали. А лишние оставались детали несколько раз. (У меня дочь принцессно-драконевая).
раскрыть ветку (1)
1

Выросла, но часть прынцессок до сих пор храню!

2

Чет прохладные истории какие то. Все упирается в конкретный сервис продажи. Не может быть такого, что бы в Лего проебали 70 деталей из 600. Они на выходе дают значительную разницу в весе.

раскрыть ветку (4)
0
Там другие детали лишние
раскрыть ветку (3)
0
Небось один пакет задвоился, а нужный вообще не попал в набор. На Будущее, как вариант, по инструкции проверяйте кол-во пакетов, они же пронумерованы.

Мне один раз прислали 6 или 8 деталей. От башни из властелина колец. Но они были отделкой и не мешали собрать ее целиком.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У него просто пакеты и на коробке не указан дистрибьютор.

раскрыть ветку (1)
0
У меня башня была куплена вообще не в России, думаю, при нехватке небольшого кол-ва деталей, это не имеет значения, где вы купили набор лего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку