10

Собака и младенец. История и передача опыта.Часть 1: Вводные и знакомство

На момент, когда в семье родился ребенок, Ариша (собака) была в семье уже около пяти лет. Эту историю хочу написать в поддержку собак из приюта, молодых родителей с собакой и для передачи опыта.
Прошу прошу прощение за скомканное повествование - первый длинный пост.
Немного о собаке.
Собака была спонтанно взята из приюта. Ари была абсолютно дикая и не приучена к жизни в квартире. Всё это мы прошли. В итоге она стала полноправным членом семьи, ради которого купили машину, чтобы ездить с ней в отпуск. Собакой занимались по мере возможностей, брали в отпуска и на все тусовки. К моменту рождения сына Ариша была адаптирована к социуму, проехала на машине часть нашей родины и в целом была счастливой собакой из приюта.
Важно отметить, что Ари никогда не любила детей. Маленького крестника она терпела, потому что дружила с его семьёй и очень к нему привыкла. Остальных она была готова потерпеть на уровне "можно погладить собаку?", и то не более пары минут.
Таже важно отметить громкость и звонкость лая нашей защитницы (дальше это будет важно по мере развития событий).

Собака и младенец. История и передача опыта.Часть 1: Вводные и знакомство Дети, Собака, Приют, Семья, Молодая семья, Личный опыт, Первый опыт, Длиннопост

Период переездов.
Так случилось, что период рождения маленького ребёнка совпал с периодом неоднократной смены места жительства. Для любой собаки, даже привыкшей к путешествиям и съемному жилью - это стресс. Мы продали квартиру были вынуждены переехать к родителям. В этой квартире она бывала неоднократно и с семьёй была знакома. Облегчило положение, что Ари очень любила моего младшего брата. Хоть ей было тесно и появились некоторые ограничения, её все равно продолжали любить в полном собачьем смысле.

Знакомство Ариши и сына.
Итак. Пришло время мне оказаться в роддоме. Все это время я присылала видео со звуками сына и говорила с собакой по телефону.
Про первое знакомство было прочитано огромное количество статей. В итоге после приезда из роддома мы отправили всех родственников домой, а сами с ребёнком остались в машине. Брат вывел собаку на улицу. Я вышла первой из машины, чтобы она могла со мной поздороваться и порадоваться. Мы немного походили и поиграли с ней. Дальше муж из машины вытащил кресло с маленьким сонным новорождённым членом семьи. Я попросила собаку подойти и понюхать. Очень просили её не лаять, чтобы не пугать ребёнка, но без этого не обошлось. В итоге Ариша обнюхала новый свёрток с человеческим детёнышем и была готова идти домой с новым членом семьи.

Выводы на этом этапе.

1. Первый вывод, который я могу сделать - стоит доверять своей собаке, чтобы выстроить доверительное отношение в семье.
2. Стоит подготовиться и почитать различные статьи и выделить из них общие моменты, потому что везде писали по-разному, но одно было важно: корректное знакомство, с наличием только важных и близких людей. Чтобы собака была выгулена и спокойна к моменту знакомства.
3. Важно свести к минимуму потрясения и новшества для собаки на этом этапе - так проще будет всем. К счастью наша Ари была привычна к новым местам жительства и знакома с родителями это немного упростило задачу нам и состояние пёселю.

Далее продолжу историю про разочарование после просмотра милых видео в социальных сетях, о проделанной работе, о этапе привыкания к новым реалиям, поисках компромиссов и закидыванием тапками за плохое воспитание.

Сейчас для затравки пару фото сына и собаки.

И нет, я не боюсь выкладывать фото сына, потому что его защищает поразительная сила любви семьи .

Собака и младенец. История и передача опыта.Часть 1: Вводные и знакомство Дети, Собака, Приют, Семья, Молодая семья, Личный опыт, Первый опыт, Длиннопост

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов