Сняли жуткую комнату в коммуналке

Мы с моей подругой Машкой сняли комнату в коммуналке - денег на отдельную квартиру у нас не хватало. В общем, нашли подходящий вариант. Комната небольшая, но уютная. Въехали, обмыли новоселье бутылочкой вина и стали потихоньку обживаться.

Читайте нас на Дзен: https://dzen.ru/id/672b199105b3524a4c405fb4

И в Телеграм: https://t.me/+5YxGvrqoysowNzAy

Сняли жуткую комнату в коммуналке

Поначалу все было норм, но потом начали происходить странные вещи. Сперва мелочи всякие: то ключи пропадут, то помада.

А потом хуже стало.

Как-то ночью просыпаюсь от того, что Машка что-то бормочет во сне. Подхожу - а у нее глаза открыты, и взгляд страшный такой, стеклянный. Трясу ее, а она не реагирует, только шепчет: "Не смотри на меня, прошу тебя, не смотри...". Аж жутко стало.

На утро все Машке рассказала. Она на меня зеньки свои таращит, говорит — ничего не помню. Ну ладно, думаю. Но осадочек остался.

Вечером того же дня мы познакомились с соседкой по коммуналке - бабулей Зинаидой Петровной. Милая такая старушка, все про свою молодость нам рассказывала...

Через пару дней осталась я одна дома. Машка на свидание ушла. Сижу за ноутом, работаю. И тут слышу, как дверь в комнату тихо открывается. Думаю, чего это Машка так рано вернулась. Оборачиваюсь - никого. Странно. Дальше в ноутбук уткнулась.

Вдруг чувствую, смотрит кто-то в спину. Медленно поворачиваюсь - а там в углу какая-то темная фигура стоит. Я аж подпрыгнула от неожиданности! Моргнула - и нет никого. Думаю — ну его на фиг. Собралась быстро и ходу из комнаты. Вернулась только с Машкой.

После этого случая стали мы замечать, что в комнате постоянно холодно, хотя батареи горячие. А по ночам мне слышались странные звуки, будто ходит кто-то по комнате и шуршит, как будто в вещях копошится.

Как-то раз Зинаида Петровна пригласила нас на чай. Разговорились, и она рассказала, что раньше в нашей комнате жила ее подруга Валентина. Они вместе работали в больнице медсестрами. Но Валентина умерла при странных обстоятельствах - якобы покончила с собой, выбросившись из окна. Правда Зинаида Петровна в это не верила и считала, что ее убили. Сказала, что Валентина, до смерти своей, узнала что-то о махинациях врачей с лекарствами.

После этого разговора стало совсем жутко. Ночью я проснулась от того, что кто-то трогает мою руку. Открываю глаза - а надо мной нависает бледное женское лицо. Я заорала и вскочила. Машка от крика тоже проснулась. Включили свет - никого.

После этого мы тут больше просто не могли оставаться и съехали из комнаты. Позже, правда, я украдкой интересовалась, как обстоят дела с комнатой. Сказали, что там никто долго не задерживается.

А Зинаида Петровна до сих пор живет и здравствует. И, говорят, часто сама с собой разговаривает. Видимо, общается со своей погибшей подругой.

Мистика

785 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО