52

Снова о попаданцах...

Товарищи!

Ищу романы в жанре попаданцы, литрпг, реалрпг и всё такое, НО! Главный герой должен:
-- развиваться, блин, а не выезжать из тома в том на чужих руках, каком то чите и удаче
-- быть действительно одиночкой, не собирая вокруг себя гаремы и толпу бесполезных людей. Нет, можно и собирать, если толпа тоже заметно развивается ( например клан в Идеальном мире для Социопата)
-- работать головой, а не эмоциями или членом.

Надоело, что гг попадает в, казалось бы, полную жопу, которая подразумевает развитие и превозмогание, а потом всё скатывается в Санта Барбару (привет ёбырь-террорист "Ленивое божество",ведущий себя не как бог, а как озабоченный школьник). И надоело, что гг идёт из тома к тому по миру, получая какие то плюшки, достижения, собирает какие то коллекции, а по факту как был соплей, так и остался. Но больше всего раздражает ситуация, типа "Я получил то, чего ни у кого нет, я качаюсь как никто, я умен как боженька, меня все превозносят и боятся! Ой, что это? Человеки, которые начали развитие вместе со мной, сильнее меня и могут выключить меня с удара? Ох какой суровый мир хнык плак пук среньк" (привет "Корму" Водянистого)

Укажите на реально мужское чтиво, а?

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Корнев Павел цикл Приграничье? Начал его читать, прям хорошо зашло , пришлось все книги прочитать (большая часть есть аудио)
раскрыть ветку (3)
0
А почему хорошо зашло? Забабахай короткую рецензию, а то я вот сейчас Лёд начал слушать и скулы от скуки сводить начало...
раскрыть ветку (2)
1

1) Сбалансированный темп повествования. Быстро-медленно, есть возможность передохнуть. Не сплошная беготня, а постреляли - получили результат - пошли осваивать/чиниться - отдых/получение новой информации - действия. Пострелушки перемежаются бытовухой, дипломатией, какими-то другими взаимодействиями. Много отношений "я тебе - ты мне".

2) Нет лишних сцен. Там, где, казалось бы, Лёд просто случайно бухает с проходными персонажами чтоб кому-то на глаза не попасться, читатель получает новую информацию. Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, вместе получается цельная картина.

3) Действия ГГ меняют мир. Действия второстепенных персов тоже мир меняют. Политика и третьестепенные персы тоже его меняют, что подается сплетнями и сменой декораций, которая уже влияет на действия ГГ и тех, на кого он в данный момент работает. Это просто кайф какой-то, такое количество взаимосвязей.

4) У всех свои цели. Нет союзников, есть совпадение интересов, которые порой меняются.

5) Любовная линия. Где-то там когда-то была, за кадром. Пару раз даже флешбекнули. Чтобы объяснить, почему ГГ выпнули с обучения, чем конкретно ему не нравится один персонаж, почему он пустил бабу в квартиру и вообще что-то там у нее брал, когда должен был нафиг слать. То есть, ЛЛ нет, но она есть и ее тоже не выкинешь из сюжета Х)

Минусы:
1) Очень много персонажей. Да, они нужны, но порой забываешь кто, куда и кого.

2) Очень много событий. Помимо основной сюжетной линии есть побочные, а есть просто бытовуха. История поделена на 4 книги, в каждой Форт эволюционирует в иной расклад сил, каждая + - логично завершена, но, если я правильно помню, в четвертой вполне встречаются персы из первой и ты такой "блин, это кто? а они ведь знакомы.. о_О". Или "блин, я помню, они это делали, когда это было, до тех событий или после?".

3) Лёд не то чтобы бессмертный, но какой-то шибко неубиваемый и вечно недобитый. Подбешивает.

4) Бабы у Корнева картонные. Вообще из всего творчества живая была только одна.

5) Если расслабиться и просто левым ухом слушать очень быстро перестанешь понимать, что происходит. Для "расслабиться под аудио" вообще лучше серия "Ритуалист" подходит: там, где не включи, они куда-то бегут и кого-то убивают, что на общую канву влияния не оказывает никакого, зато экшону навалили...

1

Кстати, да, там ниже советовали Корнева+Круза, а это не Лёд, это цикл "Хмель и Клондайк". Там попроще и понятнее, и остальную серию про Льда можно не читать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку