2

Снова мошейники

Периодически звонят следователи по особо важным.
Час назад звонил. Ля-ля, разговор записывается. В ответ - сейчас тоже включу. Включил.
Вам знаком такой подозреваемый человек (ФИО)? За дачу ложных показаний такая то статья и вы не вправе разглашать информацию третьим лицам (снова статья). Сказал что у меня есть личный адвокат (нету, просто хотелось узнать реакцию) - сказал что на данный момент адвокат не нужен.
Протупил (а ведь хотелось немного поржать), потому сказал что подозреваемый знаком - это мой друг!
...
В итоге поломал скрипт собеседнику, он задумался и ещё раз переспросил - это ваш друг? Он во всесоюзном розыске, сообщите когда и где его видели?
- Видел недавно.
- Где?
-Недалеко!
И тут он сообщил что я и подозреваемый из моего города! (то бишь он в курсе где я нахожусь!
Сообщил что мы из другого города, мошенник удивился.
Что интересного - откуда эта информация? Сколько таких левых гондонов звонило и никто не называл город...
Вот только на ЯМ заказывал товар в первый раз неделю назад и тут сразу Бинго! @Ямаркет, надеюсь что это не вы

- Сообщил улицу (реальную).
- Нужны точные данные.
- Не помню, вызывайте повесткой, куда приехать и что делать (включил дурачка, но мошейник уже понял что дело швах).
Назвал мне левый несуществующий адрес и сказал прийти туда для дачи показаний.
...
Итого для ЛЛ:
Если против вас что-то завели по административке/уголовке - нечего разговаривать по телефону с мнимыми следователями и прочими представителями силовых структур.
Либо измывайтесь над ними и тратьте их время (если есть свободное время у вас - меньше обуют других людей), либо коротко - присылайте повестку по адресу!.
...
По завершению разговора задал мнимому следователю вопрос: дохера ли кто ведётся на такой развод (развода не было на самом деле - поскольку поломал ему весь скрипт и повел разговор в другом ключе). Ответ - достаточно и положил трубку.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
3
Значит ты тот следователь, что мне звонил?
Оперативно работаешь, товарищ майор!
показать ответы
0
Запись где?
раскрыть ветку (1)
1
В телефоне. Здесь ее возможно выложить?
2

Последнее время стало совсем не интересно. Звонят боты в основном. Их и не потролишь и про Крым не спросишь. До чего дошел прогресс, до невиданных чудес (с)

раскрыть ветку (1)
0
Бывает: мужчин шлю на три буквы (надеюсь что не пидорасы), а вот женщин приходится посылать в другое путешествие, поскольку на три буквы им может быть приятно. Рекомендую.
1

Эти мудаки настолько оборзели, что звонят даже через вацап. как-то не выдержал, позвонил в МВД (написано было отдел по раскрытию мошенничества), говорю: "Вот - вами представляются, порочат репутацию и ещё людей обманывают, номер есть, запись, можете ловить по горячим следам" - ответили, что они занимаются только мошенничеством своих сотрудников, посоветовали идти в полицию и писать заявление... Вот такая ерунда. А у некоторых даже адрес по номеру известен, внаглую арендуют целые кол-центры в общественных организациях.

раскрыть ветку (1)
0
Не единожды звонили в Ватсапп. Первый раз поржал - мне с ВТБ звонят в Ватсапп??? Слились сразу. В другой раз тлф не показал что в Ватсапп, но разговор был один и тот же: следователь, кредит, вам знаком этот человек? Знаком, конечно же, это мой друг! Сливаются
раскрыть ветку (1)
показать ответы