26

Снова хочется кофе!

ВНИМАНИЕ МНОГО БУКВ И НЕ ВСЕГДА ГРАМОТНО!

Всём большой привет. Я уже очень давно ничего не писал на Пикабу, а в особенности про КОФЕ! Что же поменялось за это время?

На самом деле очень и очень много событий произошло! Я успел поработать в огромном количестве кофеен. Был и шеф-бариста, и управляющим, и консультантом, и просто бариста в том числе.

Но самое интересное не в количестве мест работы, а в качестве полученного опыта! С годами я стал всё больше и больше обрастать интересными связями в кофейной индустрии. Начал всё больше погружаться в профессиональную сторону вопроса, в том числе и знакомиться с обжаркой. Помимо всего прочего я стал прямо одержим новыми вкусовыми сочетаниями и не только в кофе!

К чему же я это всё? Если раньше я был уверен что знаю почти всё про кофе и жаждал всем навязать свою точку зрения, то сейчас, узнав гораздо больше, я могу с уверенностью сказать, что я очень много ещё не понимаю!

На данный момент я работаю в одной кофейной компании тренером бариста. Стараюсь максимально расширять свои познания в продукте. Очень хочется в ближайшем будущем окунуться в обжарку!

Дорогие друзья, предлагаю нам с вами вместе окунаться, разбираться и дискутировать! Предлагайте ваши КОФЕЙНЫЕ ТЕМЫ для обсуждения, уверен что нам есть о чëм поспорить!

Всем спасибо за страдания;)

Кофе мой друг

716 постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, где работаешь?) а то на столе разный кофе) начал каппить по форме, потому что в штате есть Q?

раскрыть ветку (1)
1
Знаешь Женю Бучнева?)
1

Привет, где работаешь?) а то на столе разный кофе) начал каппить по форме, потому что в штате есть Q?

раскрыть ветку (1)
1
Работаю в Cafe Store. Учусь капить по Q потому что считаю это полезным навыком)
показать ответы
1

Навык полезный) просто лучше сначала откалиброваться с кем-то, а то иначе будет потом сложно. Я в этом году не сдал 2 экзамена из 19, на грейдера, поеду в апреле досдавать) я с Хабаровска, Кофе Центр) cafe store не знаю)

раскрыть ветку (1)
0
Калиброваться надо, не спорю. Мне просто ещё и знакомить новичков с листом надо на обучении)
0

Обратил внимание на бланк дегустации (?) на столе.

Вот про это расскажите.

А то кофе я пью лет 15 уже (и простая рожковая делонги, и pourover, и все что можно), но во вкусах разбираюсь только на уровне вкусно/невкусно....

раскрыть ветку (1)
0
Бланки хорошая тема, думаю в ближайшее время обсудим. Сам только недавно начал по ним капить.
показать ответы
0
На озоне tasty coffee плюс минус столько же
раскрыть ветку (1)
0
Тейсти кстати достаточно хороши как обжарщики на взгляд
0

нарушишь ритмы. проверено на мне.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле согласен, поэтому периодически я не глотаю
показать ответы
0

брал давно. сейчас 250 грамм на озоне 370 рублей

раскрыть ветку (1)
0
Если это в зёрнах, не растворимый и не молотый соответственно, то реально дешевле чем то что предлагают наши обжарщики.
показать ответы
1

я знаю что такое дрипы.

Дороговато.

А по поводу массмаркета, вы удивитесь, но самое вкусное что я пил, это Павлик  .

Только не здешний а финский .

Увы, такого здесь нет. Приходится заказывать кофе у обжарщиков.

раскрыть ветку (1)
0
А за сколько брали Паулиг (я так понял вы его имели ввиду) в магазине в последний раз? И сколько грамовка?
показать ответы
1
DELETED

ее пес не переварил сначала?

раскрыть ветку (1)
0
Только в этих комментариях!
3

зддрассти . А давайте о массмаркете сначала поговорим? Вот что бы без заморочек, пошел в магазин, взял с полки, дома заварил и хорошо. И при этом, что бы стоило не как крыло от Боинга...

Как думаете, бывает такое?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас к счастью есть очень простое решение, но к сожалению встретить его можно пока только в доставках продуктов. А называется это ДРИП-ПАКЕТЫ. Варить легко а стоят не так дорого)
показать ответы
0

Зерна конечно разные, даже от одного производителя и в одной упаковке. Беру старбакс Pike Place средней обжарки. то зерна аж блестят, то обычные матовые, и при том и дата и хранение все почти одинаковое. Вы могли бы битву кофеварка против гейзер против турка против капельница против дрипа, а то разное мнение о кофемашинах. Итальянцы мне доказывали, и доказали, что гейзер рулит, все остальное так себе, а кофе машина - это барахло даже за несколько тысяч, по причине невозможности промывать трубки и плесень растет внутри. Да я как то раскрутил одну кофеварку рожковую после года где то, да там ужас. Но гейзер почему то не дает аромата такого как рожок. В общем тут и вопрос и идеи Вам. 

раскрыть ветку (1)
Прекрасная тема была бы я думаю пообсуждать кофемашины. Домашние, профессиональные и полупрофессиональные! Будет интересно, запилю пост на эту тему!
Ребята, кидайте сюда варианты о чëм ещё кофейном посты пилить!
показать ответы
1

ты там точно кофе тестируешь ?

раскрыть ветку (1)
Ахах, ну вроде да))
0

Везет тебе. После 16.00 нельзя пить кофей.

раскрыть ветку (1)
А почему нельзя?
показать ответы
0

пьешь

раскрыть ветку (1)
Самое интересное что половина моего кофеина за день это дегустации)
показать ответы

хуяришь нахаляву кофе ?

раскрыть ветку (1)
Ох наш великий матерный хД в каком плане "хуяришь"?))
показать ответы
0
DELETED

Сам собирал зерна?

раскрыть ветку (1)
Ага, это подмосковная робуста!))
показать ответы