26

Снова хочется кофе!

ВНИМАНИЕ МНОГО БУКВ И НЕ ВСЕГДА ГРАМОТНО!

Всём большой привет. Я уже очень давно ничего не писал на Пикабу, а в особенности про КОФЕ! Что же поменялось за это время?

На самом деле очень и очень много событий произошло! Я успел поработать в огромном количестве кофеен. Был и шеф-бариста, и управляющим, и консультантом, и просто бариста в том числе.

Но самое интересное не в количестве мест работы, а в качестве полученного опыта! С годами я стал всё больше и больше обрастать интересными связями в кофейной индустрии. Начал всё больше погружаться в профессиональную сторону вопроса, в том числе и знакомиться с обжаркой. Помимо всего прочего я стал прямо одержим новыми вкусовыми сочетаниями и не только в кофе!

К чему же я это всё? Если раньше я был уверен что знаю почти всё про кофе и жаждал всем навязать свою точку зрения, то сейчас, узнав гораздо больше, я могу с уверенностью сказать, что я очень много ещё не понимаю!

На данный момент я работаю в одной кофейной компании тренером бариста. Стараюсь максимально расширять свои познания в продукте. Очень хочется в ближайшем будущем окунуться в обжарку!

Дорогие друзья, предлагаю нам с вами вместе окунаться, разбираться и дискутировать! Предлагайте ваши КОФЕЙНЫЕ ТЕМЫ для обсуждения, уверен что нам есть о чëм поспорить!

Всем спасибо за страдания;)

Кофе мой друг

716 постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

зддрассти . А давайте о массмаркете сначала поговорим? Вот что бы без заморочек, пошел в магазин, взял с полки, дома заварил и хорошо. И при этом, что бы стоило не как крыло от Боинга...

Как думаете, бывает такое?

раскрыть ветку (11)
0
Сейчас к счастью есть очень простое решение, но к сожалению встретить его можно пока только в доставках продуктов. А называется это ДРИП-ПАКЕТЫ. Варить легко а стоят не так дорого)
раскрыть ветку (10)
1

я знаю что такое дрипы.

Дороговато.

А по поводу массмаркета, вы удивитесь, но самое вкусное что я пил, это Павлик  .

Только не здешний а финский .

Увы, такого здесь нет. Приходится заказывать кофе у обжарщиков.

раскрыть ветку (9)
0

На самом деле практически любой кофе из Финляндии лучше чем такой же в других странах. У них даже растворимый Нескафе неплох.

Но у нас в магазинах вкусного кофе нет. только заказывать и молоть.

0
А за сколько брали Паулиг (я так понял вы его имели ввиду) в магазине в последний раз? И сколько грамовка?
раскрыть ветку (7)
0

брал давно. сейчас 250 грамм на озоне 370 рублей

раскрыть ветку (6)
0
Если это в зёрнах, не растворимый и не молотый соответственно, то реально дешевле чем то что предлагают наши обжарщики.
раскрыть ветку (5)
0
На озоне tasty coffee плюс минус столько же
раскрыть ветку (4)
0

год уже как у этого обжарщика кофе беру

только озон зачем?

раскрыть ветку (2)
0

С озон картой чуть дешевле и пункты выдачи могут быть ближе.

раскрыть ветку (1)
0

ну не знаю..если через тести заказывать, у них накопительная . у меня уже процентов 15 скидка.

0
Тейсти кстати достаточно хороши как обжарщики на взгляд
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку