26

Снова хочется кофе!

ВНИМАНИЕ МНОГО БУКВ И НЕ ВСЕГДА ГРАМОТНО!

Всём большой привет. Я уже очень давно ничего не писал на Пикабу, а в особенности про КОФЕ! Что же поменялось за это время?

На самом деле очень и очень много событий произошло! Я успел поработать в огромном количестве кофеен. Был и шеф-бариста, и управляющим, и консультантом, и просто бариста в том числе.

Но самое интересное не в количестве мест работы, а в качестве полученного опыта! С годами я стал всё больше и больше обрастать интересными связями в кофейной индустрии. Начал всё больше погружаться в профессиональную сторону вопроса, в том числе и знакомиться с обжаркой. Помимо всего прочего я стал прямо одержим новыми вкусовыми сочетаниями и не только в кофе!

К чему же я это всё? Если раньше я был уверен что знаю почти всё про кофе и жаждал всем навязать свою точку зрения, то сейчас, узнав гораздо больше, я могу с уверенностью сказать, что я очень много ещё не понимаю!

На данный момент я работаю в одной кофейной компании тренером бариста. Стараюсь максимально расширять свои познания в продукте. Очень хочется в ближайшем будущем окунуться в обжарку!

Дорогие друзья, предлагаю нам с вами вместе окунаться, разбираться и дискутировать! Предлагайте ваши КОФЕЙНЫЕ ТЕМЫ для обсуждения, уверен что нам есть о чëм поспорить!

Всем спасибо за страдания;)

Кофе мой друг

716 постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, кидайте сюда варианты о чëм ещё кофейном посты пилить!
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обратил внимание на бланк дегустации (?) на столе.

Вот про это расскажите.

А то кофе я пью лет 15 уже (и простая рожковая делонги, и pourover, и все что можно), но во вкусах разбираюсь только на уровне вкусно/невкусно....

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бланки хорошая тема, думаю в ближайшее время обсудим. Сам только недавно начал по ним капить.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, где работаешь?) а то на столе разный кофе) начал каппить по форме, потому что в штате есть Q?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Знаешь Женю Бучнева?)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в Cafe Store. Учусь капить по Q потому что считаю это полезным навыком)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Навык полезный) просто лучше сначала откалиброваться с кем-то, а то иначе будет потом сложно. Я в этом году не сдал 2 экзамена из 19, на грейдера, поеду в апреле досдавать) я с Хабаровска, Кофе Центр) cafe store не знаю)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Калиброваться надо, не спорю. Мне просто ещё и знакомить новичков с листом надо на обучении)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну т по наполнению бланков) что там оценивать-то))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку