1478

Снижаем % по ипотеке

День добрый! Отдельное приветствие ипотечникам и основателю первой волны по снижению % по ипотеке в сбере. Прошло время, снизили % и успокоился, а потом подумал, что мешает повторно подать заявление на снижение процентной ставки, так как лень было ехать в ипотечный центр сбера, то написал в личном кабинете сбербанк онлайн. Через неделю пришел отказ. А мне что, снова отправил заявление. Спустя месяц пришел положительный ответ, снизили еще на 0,5%, мелочь, а приятно). Так что все на повторный штурм сбера на понижение %. Всем удачи и минимальных процентных ставок!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос простой почему не делаете рефенансирование в любом другом банке под меньший % у меня РСХБ был 10.6 сейчас ВТБ 8.5 но экономия на карман существенная
раскрыть ветку (58)
9

С маткапиталом не получится рефинансировать

раскрыть ветку (15)
3

Ничего подобного, многие банки рассмотрят

раскрыть ветку (4)
1

Назовите парочку, обращусь к ним

раскрыть ветку (3)
0

Тинькофф

раскрыть ветку (2)
1

Если это не шутка, то тинькофф не предоставляет ипотеку, эти продукты он берет у сторонних банков.

раскрыть ветку (1)
0

Не берет , а предоставляет сервис , как посредник

1

У меня получилось. Хотя я даже хотел вернуть мат капитал, так как переплата при нерефинансировании была больше.

Спец в банке сказал не говорить и не писать что был использован мат капитал.

раскрыть ветку (4)
7

Вы подставились. Объясню почему:

При использовании МК на погашение ипотечного кредита после полной выплаты кредита и снятии обременения с квартиры вы по закону обязаны выделить доли в жилье и оформить их на детей. Если вы этого не делаете, потенциально получаете проблему с законом, органами опеки и т. д.

Когда вы рефинансируетесь в другом банке, он гасит за вас полностью кредит в предыдущем и в этот момент, по идее, вы должны оформить дольки детям. Новый банк кредитор, зная об этом, никогда не пойдёт на риски, так как, права детей это святое и квартира, как залог, ему не будет интересна. Следовательно, проблем две: нарушение условий использования МК и введение в заблуждение нового банка-кредитора.

раскрыть ветку (3)
0

я обращался в пенсионный и в соцзащиту, у них был простой вопрос - вы закрываете ипотеку? - нет! Поэтому претензий со стороны пенсионного - не будет. В этом нарушения использования мат капита - нет. ( повторюсь я говорю это после того как обратился в пенсионный и в соцзащиту).

То что у банка есть риск, это правда. Ведь я могу не передавать квартиру в залог.

раскрыть ветку (2)
0

Вы закрываете ипотечный кредит в первом банке.

раскрыть ветку (1)
0

Ипотечным кредитом второго банка. Повторяюсь в третий раз, прежде чем было проведено рефинансирование, я обращался и в соц опеку и в пенсионный, обсуждался вопрос возврата мат капитала и момент когда снимается обременение и повторное обременение? Ответ примерно такой - мат капитал вернуть не можете, на текущий момент нет таких процедур, кроме штрафа. И пока квартира под обременением связанным с ипотекой и даже при перекредитовании, мы вас трогать не будем, а вот когда вы ипотека будет погашена, а доли детям не оформленны тогда возможно мы к вам придем, но максимум что мы сделаем - потребуем возврата мат капитала.

0

С чего решили???

Я первый раз снизил %, потом погасил часть долга по основному кредиту маткапиталом, потом снова снизил %.

раскрыть ветку (4)
8

Это не рефинансирование в другом банке.

0

Извините, что вклинился. Подскажите, где именно в Сбербанке онлайн можно написать заявление. Все перерыл там. Не могу найти.

раскрыть ветку (2)
0
В андроид приложении нажимаете влево вверху на кнопку выпадает меню слева же. Там строка ,,написать в банк,, в свободной форме излагаете свои желания.
мне отказали в снижении процента и писал и ходил. У меня было рефинансирование в самом Сбере. Через два месяца пойду в другой банк рефинансироваться. Полгода ещё на новом месте не отработал
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5

а почему банки вообще рефинансируют?

раскрыть ветку (17)
20
В основном из-за снижения спроса на жилье. Теряется покупательская способность населения из-за кризиса, делают "акции" мать его. И это в стране, которая прощает внешний долг соседям, не может простить нам. Мы ж работаем.
раскрыть ветку (15)
6

Я так полагаю внешний долг прощается государством, а банки - частные? Ну и не долг это, а средства, на которые ваш дом строят, так то

раскрыть ветку (14)
3
Логика в этом есть. Платить за то, что тебе строят за твои деньги. Но почему тогда стоимость одной и той же квартиры в Жопинске и Москве в ХХХ раз разнится?
раскрыть ветку (13)
0

земля, материал и работы дешевле? Я думаю точно по тому же, почему в москве еда стоит, скажем, 20 т.р. в месяц, а в воронеже 8. И да они не могут быть одним и тмже, земля разная же

раскрыть ветку (12)
6

Еда не шибко различается в обычных городах. Как раз нду из Воронежа сейчас в Москву - один хуй. Хоть и понимаю что вв образно назвали их))

раскрыть ветку (7)
3

Приезжайте на Камчатку посмотрите цены на еду, а потом повторите, что не сильно отличаются

раскрыть ветку (1)
0

Я же сказал - в обычных городах; а не на окоаине России, куда затруднен нормальный путь впринципе.

1

Ну вот в СпБ жить точно дешевле, чем в Москве, так как живу в СпБ и езжу частенько в Москву могу сравнить. Отъезжаем от СпБ 300-400 км и попадаем в Лодейное Поле - там з/п в 2 раза ниже, чем в СпБ, и цены тоже ниже))

раскрыть ветку (4)
0

ну,жить-то наверняа, мы только про еду говорили.

И я говорю - «не шибко различается». Может где-то хлеб не 25 там, а 20; или кефир дешевле на 7 рублей, но это не то чтобы дикая разница,имхо, особенно когда лишь некоторые товары дешевле

а то прям Москва к людей -  адово место где еда золотая , а в дргих не маленьких городах все дешево и классно)

раскрыть ветку (3)
1

ну разница в зарплатах же тоже есть. Мне Москва адовым местом кажется из-за того что там вечно спешить надо и перемещаться долго)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вчера когда ехал в Тулу с пересадкой в Москве в очередной раз убедился какая тут жопа с движением. Ехали 200 км по трассе столько же сколько 10 км на подьезде к Москве. Выезжая видел ту же картину... пробка на 10 км точно... ну нахер так жить. Я лучше в своем небольшом городе поживу
0

конечно есть, но она большей частью нивелируется ценой на жилье :( будь то съем или комуналка..

2

про еду плохой пример.

раскрыть ветку (3)

почему же?

раскрыть ветку (2)
0

Потому, что неправда. Продукты стоят примерно одинаково, не будет разница в 2.5 раза, да даже в полтора не будет. Тоже самое одежда и техника. На ум приходит только сфера обслуживания.

раскрыть ветку (1)
0

как скажете

0
Ну, лучше снизить % и задержать клиента у себя, продолжая получать прибыль, хоть и меньше, чем если клиент свалит в другой банк
2

Я,  например, из-за того, что доход по справкам маленький, декрет. Жду когда выйду на работу, а пока снижаю ставку по заявлению.

раскрыть ветку (2)
0
Это как снижаете ставку по заявлению?
раскрыть ветку (1)
0

как автор написал. пишем заявление и ждём счастья )

2

Сейчас каждый месяц делаю переплату по основному долгу, через 2 года в планах закрыть кредит

1

у меня знакомая заявление написала недавно. с 12,1% снизили до 12%, хотя тот же сбер мне недавно присылал предложение рефинансироваться до 9,5%. где логика?

знакомая брала 3 ляма, 4 года уже платит, выплатила 1,5 ляма денег и всего лишь 200к основного долга. что за плевок в лицо от сбера, они там ненасытные что ли? и самое главное чего добились? клиент уйдет в другой банк же... идиоты

1
ВТБ 8.5??? Ого, у меня в нем 11%. Это вообще возможно сделать кроме сбера?
раскрыть ветку (8)
0

И они не снижают %. Надо собирать полный пакет документов на рефинансирование.

0

я в Российском капитале снизил с 11,25 до 9,5

раскрыть ветку (6)
0

Типа надо найти ноунэйм банк, который рад вообще любому клиенту и он заберет тебя из лап Сбера со сниженной ставкой, лишь бы перешел к ним?

раскрыть ветку (2)
0

РосКап, как бы не ноунейм ни разу

раскрыть ветку (1)
0

За всю жизнь был в нескольких городах в разных частях России, но ни разу не слышал о нем.

0
А как ты вот пришел в банк и спрашиваешь менеджера: где тут можно снизить ставку по ипотеке? Или как, просто не знаю с чего начать это прибыльное дело
раскрыть ветку (2)
4

позвонил по федеральному номеру 8-800, спросил о возможности, меня перевели на офис моего города (Н.Новгород), отправил заявление о возможности снижения.

В банк ходил только на подписание доп. соглашения (об изменении процентной ставки)

0

оставлю тут сообщние чтобы понять

1

О, а если рефинансировать, то загнать автокредит под ипотечный (объединить) реально? Кто-нибудь так делал?

раскрыть ветку (5)
3
Эмм, вы как это себе представляете? Что то типа нового банковского продукта: мультикредит?)))
раскрыть ветку (4)
1

В ипотеке смысл в том, что у банка солидный залог, а потому процент пониже. Допустим, квартира (залог) стоит 3 миллиона, машина - полмиллиона, а остаток по ипотечному кредиту 1 млн. Можно же, по идее, рефинансировать в один кредит на 1,5 млн, под залог все той же квартиры. Банку хорошо что ты платишь пусть небольшой (относительно) процент, но именно ему. И залог у него есть как у любой другой ипотеке. Тебе тоже хорошо.

0
Рефинансирование это же вроде как ещё один кредит под меньший процент, которым ты покрываешь предыдущий кредит. Чисто технически, думаю, можно это провернуть, но это всё с банком обговариваться должно.
раскрыть ветку (2)
1
Я про объединение ипотеки и автокредита. Все равно это будет два отдельных кредита, а не один, потому как опять же страховки, привязанные к сумме кредита или стоимости объекта, разные коэффициенты, и все объединить в один, думаю, будет очень сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Погуглила "объединение кредитов в один" и выяснила, что такая практика существует и делается она как раз рефинансированием.
0
В рсхб отказали из за того, что уже сделал рефинансирование в сб
0

тут надо считать сколько % по кредиту уже было выплачено, сколько было досрочки, иначе даже при заметном снижении ставки, это может в итоге быть не выгодно. грубо говоря, обычно, снижение ставки на 1% в вашем банке всегда выгодней, чем снижение на 2% в другом банке. если же снижение ставки более, чем на 2%, то тут да, как правило, выгодней в другом.

0
Мне, например, не делают рефинанстрование, потому что дом не сдан ещё. Но процент в сбере за последний год два раза снижался, в сумме на 2,5%
0

Например, я не делаю, потому что в ипотеке комната, другие банки дают ипотеку только на квартиры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку