СМЕРТЬ ЗАБЫЛА ПРО НАС 2.Планета живых мертвецов.Часть двенадцатая.
Старик потирал дряблые руки.
- Мы хотели победить смерть, - он продолжал говорить, опустив взгляд в пол. Его голос был спокоен и ровным.
- На протяжении десяти лет мы выводили особый вид бактерий, которые должны были предотвратить старение. Сотни опытов на мышах, тысячи расчетов...
Он поднял голову и теперь его взгляд был каким-то одержимым...
- Мы думали, что так будет лучше! Лучше для всех! Ведь это единственное, чего мы боимся. Боимся умереть! А получив этот "элексир", мы бы перестали умирать!
Старика трясло. Его переполняло чувство возбуждения. Он говорил так, как будто был готов снова воплотить в жизнь этот неудавшийся эксперемент.
Но он тут же замолчал.
Заглушив в себе все эти порывы, он вновь потупил взгляд в пол. Его глаза бегали в поисках какой-нибудь точки в полу, чтобы на одной из них зацепиться.
- Но мы ошиблись, - тихо продолжал он, - этот процесс вышел из под контроля. Мы начали понимать это, но было уже поздно.
Мужчина неспешно вернулся к столу.
Он был явно ошарашен историей деда.
- О чем вы говорите, я не понимаю?
Старик снова устремил взгляд на мужчину. Теперь он был с каким-то сожалением.
- Я учёный... С планеты Земля.
Девушка чуть не выронила папки бумаг из рук.
- Мне 1300 лет. Освоение Марса началось с нас. Вы наши потомки. Я, и ещё несколько человек учёных, покинули планету земля и начали осваиваться здесь. На Марсе к этому времени уже образовалась более менее подходящая для жизни атмосфера. Но так как она была ещё слаба, нам пришлось возвести купол над нашими городами.
Нам пришлось не легко пойти на это. Бросив своих родных, жен, детей...- на время он замолчал.
- Даже правительство не знало о том, что мы задумали. Мы понимали, что планета обречена.
Мы просто сбежали оттуда и зареклись больше никогда не возвращаться на землю. Там начался хаос. Мы должны были продолжать человечество! Это могли сделать только мы!
Дед смотрел в пол, в глазах появился страх.
- Люди начали звереть друг к другу. Перенаселение. Нехватка еды... Мы не знали что делать и как всё вернуть назад.
Мужчина присел за стол.. От этой истории он был весьма напуган.
- А пп,почему вы, не знаю, не начали убивать людей? - заикался он, - это сурово конечно, но раз не было другого выхода.
- Люди перестали умирать, - спокойно ответил дед, - планета стала способствовать этому. Там теперь не возможно умереть. Это как ад, - взгляд деда был стеклянным, - и его создали мы. Смерти там больше нет, она словно забыла про свою работу...
Он взглянул вновь на мужчину.
- Там зомби, - прошептал дед, - и ваши люди обречены. Теперь им суждено остаться там, так как они уже стали частью этой планеты. Ее вирусом бессмертия. И не допустимо, чтобы они привезли это сюда, иначе нас ждёт та же участь.
Мужчина и дед смотрели друг на друга.
- Вам не стоило посылать их туда, как и нам тогда, первую миссию. Но мы думали, что все разрешилось и мы можем вернуться обратно.
- Как это вообще возможно? - мужчина был напуган, - зомби не бывает! Это всё фантастика, кино! - возмущался он, - вы не здоровы! Кто вы вообще такой и зачем говорите мне всё это!?
- Света, прикажи вывести его отсюда! - мужчина нервничал. Он не хотел верить в сказанное этим стариком. Всё, что он сказал, казалось полнейшим бредом и походило на записки сумасшедшего.
- Где остальные ваши люди в таком случае!? Почему вы пришли один!?
В дверь постучали.
В комнату влетел человек в военной форме и чуть не снёс девушку с ног.
- У нас ЧП!
Мужчина сглотнул ком в горле.
*Продолжение следует
СМЕРТЬ ЗАБЫЛА ПРО НАС 2.планета живых мертвецов.Часть одиннадцатая
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.