8

Случай в МФЦ

Я врач-онколог. Пишу о медицине и о жизни.

На днях были в МФЦ по делам, произошла ситуация, которая напомнила мою работу в поликлинике.

В 11:55 мы приехали в МФЦ. Сразу уточню, что работают 2 окна, условно в 1 окне - выдача документов, во 2 окне - прием документов. Нам нужно было во 2 окошко.

Заняли очередь, перед нами была одна девушка. Сотрудница из 1 окошка увидев нас, сразу сказала: «Вы можете уходить, не успеете до обеда!» На наш вопрос: «Но ведь ещё есть время?» — она ответила, что на одного клиента у них рассчитано 40 минут. Мы решили подождать, вдруг останется время и нас примут?

Время 12:27 мы первые в очереди.

12:37 — наша очередь, подошли ко 2 окошку и решили спросить, примут ли нас. Сотрудница мфц, сказала, что можем успеть до 13:00, так как в 13:00 блокируется система. Ровно в 13:00 заявление наше было принято, все успели.

Так вот. Все знают, что в поликлинике прием ведется по талонам, но ситуации бывают разные. Не раз были случаи, что пациенты опаздывали на прием ко мне по различными причинам, кто-то просто перепутал дату, кто-то опоздал к своему времени, но все равно пришел и ждет в очереди. Если у меня было время, я всегда старалась всех принять, так как ко мне пришли за помощью. Как можно отказать, если есть возможность помочь?

Делитесь своими историями в комментариях. Как бы вы поступили в данной ситуации?

Мой тг-канал о жизни и онкологии.

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы