Случай в Лондоне

А было это в 1995 году. Творческая командировка в Лондон.Один концерт вечером и всё остальное время свободен.Свободно гуляли по городу а вечером сидели в пабе.10 фунтов суточных только на пиво и хватало.Как то сидим за столиком с моим приятелем Михаилом и о чём то беседуем.Подходит местный парень и просит разрешения к нам присоединиться  Знакомимся Он шотландец и зовут его Грэг.Завязывается беседа.Но если Миша и Грэг сильны в английском то я знаю всего с десяток слов.Но принимаю участие в разговоре чисто мимически.Улыбаюсь.Развожу руками.Киваю головой В общем делаю вид.Так продолжается минут 15..Потом Грэг смотрит на меня и что то спрашивает у Михаила.Тот ему отвечает и дальше происходит неожиданное...Грэг вскакивает со стула и с криком-Кей Джи Би,  Кей Джи Би,- бежит в угол зала где за столиком сидели его друзья.Я, потрясённый такой реакцией, спрашиваю у Михаила-Что случилось? Миша говорит: ,,Грэг спросил почему Валерий явно всё понимает, но ничего не говорит?А я ему сказал, что Валерий- сотрудник К Г Б и его дело не говорить а слушать  В оставшиеся дни вся компания Грэга при нашем появлении очень почтительно вставала и  раскланивалась.

Авторские истории

34.6K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.