36

СЛУЧАЙ В КУВШИНОВКЕ 3

СЛУЧАЙ В КУВШИНОВКЕ
/часть 3/
В этот раз баня встретила меня настоящим жаром, ароматом замоченных веников и кружкой ледяного кваса, кем-то заботливо оставленной на столике у дверей. Больше не было ни темноты, ни ощущения заброшенности. Мне показалось, что тот, кто натопил здесь печь и аккуратно сложил в стопку чистые белоснежные простыни, только что был здесь и вышел, завидев меня.
- Есть кто? – спросила я, заглянув в парную.
Разумеется, там тоже пусто. Ну, ладно… Не зря же все женщины сюда мыться бегают… Ополоснусь быстренько и домой. Горячая вода манила необычайно, ведь тот, кто хоть раз мылся в тазике, поливая себя сверху из чайника, должен понимать, насколько хочется нормально потереть спину мочалкой.
Скинула одежду, захватила гель душа и массажную перчатку, вошла в парилку, решив немного разогреться, прежде чем приступить к мытью. Бадью с теплой водой я приметила еще вначале, и даже сунула туда палец, проверяя температуру. Посидев с минуту, ринулась мыться. Не могу я потеть, когда вся пропитана пылью!
- Как же классно, - смывая с тела грязную пену, выдохнула я. – О, тёпленькая пошла…
- Только-то? Я, вроде, горячую наливал. Пошли в парилку, красна девица, попарю как следует, для начала…
Услышав голос позади себя, обернулась с такой скоростью, что мокрые волосы шлепнули по плечам. Черт возьми, парень! Причем совершенно голый, безумно красивый и он явно рад меня тут видеть. Ну, судя по тому, что я заметила ниже пояса, пока ошалело оглядывала нежданного визитера. Немая сцена затягивалась…
- Извращенец! Пошел вон! – проснулась я.
В зеленоглазого наглеца полетел пластиковый ковшик, а я пожалела, что не взяла металлический. Судя по звуку, бросила я метко.
- Ты чего?! – рыкнул он, а за спиной полыхнуло печным жаром. – Я даже простыни свежие тебе приготовил!
- Отвернись, урод! Я кричать буду, если только попробуешь подойти!
Хотя, на счет урода я, конечно, погорячилась, но хоть тот орган, что смутил меня своими габаритами, перестал так вызывающе торчать. Видимо, извращуга не ожидал отпора и теперь понял, что в обиду я себя не дам.
- Ты же сама пришла, значит, согласилась, - выдал он фразу, которая сразила меня наповал.
- А предупредить не судьба?! Я мыться пришла, а не жахаться, ясно? Пошел вон, козлина!
- Это моя баня, тебе и уходить, - сверкнул зелеными глазами наглец.
- И уйду, - фыркнула я, стараясь протиснуться мимо голого красавчика, не задев его в узком помещении предбанника. – А ты, придурок, в следующий раз хоть прикройся. Не все хотят лицезреть, так сказать…
Одевалась, лихорадочно оглядываясь назад, чтобы быть готовой отразить нападение, если деревенский маньяк вздумает выйти, но внутри бани царила тишина. Расхрабрившись, заглянула внутрь, но парилка оказалась пуста, еще недавно горяченная печка-каменка остыла, а светловолосого красавчика и след простыл, хотя выход наружу был только один и мимо меня он никак не сумел бы проскользнуть. Что тут вообще происходит?! Сначала Людмила, а потом вот этот пропадает…
Как я неслась по деревне, наверное, можно не говорить. Странности, случившиеся со мной наяву, заставляли сомневаться в здравости рассудка. Ну, не мог же он за пару минут остудить печку и спрятаться в небольшой комнатке, где и прятаться-то было негде… Разве что, там потайной люк есть, чтобы из парилки сразу в реку… А в принципе, вот и разгадка! От логичного объяснения немного полегчало, равно как и от понимания: я смогла дать отпор потенциальному насильнику. Ай да я, ай, да молодец!
- Что, Машенька, сходила в баньку-то? – сладко улыбаясь, спросила Людмила, которая как раз развешивала во дворе белье. – Понравилось?
- Какое там! Съездила ковшиком вашему извращуге за то, что в парилку влез, в чем мать родила!
- Маша, ты в уме?! – ахнула брюнетка, от волнения выронив пластиковый таз с детскими вещами. – Что ты ЕМУ сделала?!
- Наорала и выгнала, - пожала я плечами. – А он что, часто так делает?!
- Поди сюда, - велела женщина, подходя к забору. – Вот я думаю, ты, городская, совсем ничего не понимаешь?!
От волнения соседка перешла на громкий шепот, то и дело воровато оглядываясь по сторонам.
- Мы все думаешь, зачем в ту баньку ходим, а? Наши мужики в постели разве могут что? Так, пару минут и на боковую! А ОН всем бабам в этом деле подсобить горазд! Иди назад, прощения проси, чтобы на нас не гневался!
- Ага, сейчас, - фыркнула я, вспоминая беспардонного молодчика. – Он ко мне с писькой наперевес, а я еще и извиняться?! Нет уж, обойдется! Вам нравится, вы и ходите, но без меня!
И, не слушая больше Людмилу, поспешила к себе в дом, искренне надеясь, что никого больше не встречу. Захлопнув дверь, я едва не растянулась на полу, запнувшись о Рыжего, который сидел в темном коридоре и намывал лапу, старательно мурлыча.
- Кошак, вот что тебе на подоконнике не сидится? – зашипела я, больно ударившись плечом о вешалку.
Тот коротко мурлыкнул, смерил меня взглядом круглых зеленых глаз. Мне показалось, что котище насмехается над моим бесславным бегством из бани… Вот только этого еще не хватало!
- Выкину на улицу, ясно? – строго спросила я, усаживаясь за стол и наливая кружку молока. – Черт, таз забыла! Да твою же…
Нет уж, сегодня я туда не вернусь! Одна мысль о том, чтобы пойти в странную баню в сумерках, наполняла меня иррациональным страхом. И, кажется, предвкушением… Что, если этот еще там?
Теперь, когда я была в безопасности, воспоминания о недавнем конфузе нахлынули неизбежно и неотвратимо. Значит, все женщины в деревне изменяют своим мужьям с одним любовником? Ой, как весело! Ошалеть… Нет, в целом, я даже могла их понять… Столь роскошных мужчин в своей жизни я никогда еще не встречала: широкоплечий, узкобедрый, но не банальный качок, а скорее худощавый, поджарый, привыкший к физической работе. Такую фигуру в спортзале не создашь, для этого что-то другое надо… Так неужели красавчик с глазами цвета первой весенней листвы и пшенично-русыми кудрями до плеч, местный?! А что, вполне может быть… Построил баню, а бабы и рады с голым и трезвым банщиком перепихнуться без обязательств, вот и липнут, как мухи на мёд.
- Интересно, с чего он решил, что мне тоже надо? У меня как бы парень есть… Надо было так ему и сказать…
Раз за разом прокручивая в голове встречу в неглиже, я запоздало находила самые припечатывающие к месту слова, способные поставить блондина на место, а заодно отбить у него всякую охоту выскакивать к ничего не подозревающим девушкам в чем мать родила… И всё-таки такие габариты я только в порнухе и видела… Господи, фу, о чём я только думаю?!? Но раз все бабы к нему бегают, значит, и умениями не обижен…
Покраснев до кончиков ушей, я сполоснула чашку в пластиковом тазике для посуды и взяла со стола телефон, чтобы перед сном пролистать ленту новостей. Интернета не было, равно как и настроения: спешная помывка не принесла ни удовольствия, ни чистоты. Так, сбила пыль и паутину, но я не об этом мечтала, совсем не об этом.
- Надо бабушкину баню поправить, - задумчиво пробормотала я. – Может, даже сама справлюсь…
* * *
Утром зарядил дождь. Крупные капли шлёпали по крыльцу, шелестели в траве, колотили по крыше, выбивая собственный ритм. Я проснулась от прохладного воздуха, что врывался в распахнутое окно. Странно, вроде вчера закрывала…
Прошлепав босыми ногами на кухню, едва не вскрикнула, увидев на столе огромный букет белого шиповника, невесть как оказавшийся тут. Глиняный кувшин и камушек из печки подсказали мне, кто именно автор сего романтического жеста, а заодно взъярили меня до белого каления. Это он, значит, мой шиповник обломал?!
Набросив на плечи халат, я босиком выбежала на крыльцо, чтобы увидеть: роскошный куст остался нетронутым, значит, зеленоглазый маньячелла принес цветы откуда-то еще… Ну, хоть догадался…
Завтракала я с улыбкой, то и дело, поглядывая на ароматный букет, искрившийся каплями дождя. Пустячок, а все же приятно… Не зря не дала! Осадила себя, заставив быть серьезней. Нужно как-то выручать единственный таз, который остался в бане, а значит, придется увидеться с… надо хоть имя узнать для приличия…
Зачесав волосы в хвост, я натянула джинсы, свежую футболку и куртку-дождевик, сунула ноги в высокие резиновые сапоги, не желая мокнуть. Пока шагала в сторону реки, дождь почти перестал, в просветах меж облаков показалось солнце, но едва над лесом перекинулась яркая радуга, низкие тучи сомкнули объятия, а ливень припустил с новой силой.
Спуск под горку оказался тем еще аттракционом: глинистую почву развезло, ноги скользили, и я едва удержалась от позорного падения на пятую точку, рискуя испачкать любимые удобные штаны. Вот черт меня дернул взять только их?! Но откуда я могла знать, что решу задержаться в Кувшиновке дольше, чем на пару дней? И вообще, не пора ли выдвигаться домой?
Над баней снова курился дымок. Проглотив готовый сорваться русский трёхэтажный, я, растопырив руки, прошла по мосткам, пытаясь заодно сбить с сапог куски налипшей глины. Бесполезно, только мыть. Ладно, вызов принят…
Присела на корточки на самый край, спустила ногу вниз, пытаясь болтать ей в темном омуте речки, да так и рухнула в воду плашмя, понимая, что точно утону. Одежда намокла, а сапоги камнем потянули вниз, пока я, барахтаясь и паникуя, пыталась сбросить их с ног. Неужели это все?!
- Что ж ты творишь, девка?! – раздался над головой голос банщика, который выскочил на улицу и вытащил меня из реки за шкирку, как котенка. – К русалкам торопишься?
- Упала, - выдохнула я, сидя на краю, ни жива, ни мертва от испуга. – Спасибо, что помог…
- Дура ты, - отмахнулся зеленоглазый. – Пошли ка в баню, оденешься в сухое и чаю попьешь.
- Только не как вчера, - слабо пискнула я, когда сильные руки поставили меня на мостки.
- Ты себя сейчас видела? – фыркнул блондин. – Не самая аппетитная картинка. Хотя-я-я…
Мне бы обидеться, но я и сама понимала, что отнюдь не принцесса: вся мокрая, волосы в иле, на ногах остался только один сапог, а второй так и пошел ко дну. Ладно, хоть он одет, по крайней мере, не придется стыдливо глаза отводить… Мне бы гордо отказаться, забрать тазик и уйти, но я понимала, что ни за что не заберусь вверх по раскисшей дороге, особенно теперь, когда с одежды течет в три ручья.
- Ладно, но если что, я буду драться!
- Марья, детка, чтоб я бабу силой брал? – рассмеялся зеленоглазый. – Сами просят, да еще в очередь становятся! Не хочешь – не надо. Я из чистого гостеприимства предложил.
В общем, и хвастуном его назвать не получится: действительно же в очередь встают… Ладно, пусть будет перемирие.
Баня встретила уютным теплом, совсем не похожим на вчерашний жар.
- Ты иди, ополоснись после речки, я мешать не стану. Мыло на полках найдешь, вода в кадке стоит нагретая. Халат возьми!
Сопротивляться приказному тону красивого парня не было сил. Мне казалось, что здесь, в бане, я каким-то образом попала под его чары, совершенно утратив способность критически мыслить. Мыться так мыться… Спустя тридцать минут я сидела, закутанная в белоснежный махровый халат с чашкой ароматного чая в одной руке и бутербродом в другой, а банщик устроился на широкой скамье напротив, с хрустом надкусывая сочное румяное яблоко.
- Значит, ты местный герой-любовник? – спросила я, стараясь не отводить взгляда.
- Скорее радушный хозяин, - поправил меня блондин. – Кому что надобно – не отказываю.
Сегодня на нем были самые обычные джинсы, которые подчеркивали умопомрачительно красивую фигуру, а белая майка-алкашка лишь добавляла сексуальной притягательности его поджарому телу. Пшеничные кудри оказались укрощены и собраны в хвост… Нормальный такой парень, правда, красивый настолько, что сомневаешься, реальный он или сошел с обложки какого-нибудь глянцевого журнала.
- Как ты мой дом отыскал? – спросила я напрямик. – Шиповник ведь твоя затея?
- Ну, надо же было извиниться, что я тебя своим шлангом напугал, - подмигнул он. – Все знают, где найти городскую девчонку. Я тебя еще в первый день заприметил, когда ты купаться приходила.
- А ты Людмилу жарил, - решила поддеть я.
- Жарил, - легко согласился собеседник. – Можешь меня Руславом звать.
- Русланом? – переспросила я.
- Русич славный, - расшифровал зеленоглазый. – Руслав. Больно ты на остальных не похожая, Марья: ни видом, ни повадками. Интересно. Волосы у тебя красивые… Яркие, как цветы.
- Это краска, - попыталась отговориться я, но все же смутилась. – Сразу тебе скажу, ничего не будет. У меня парень есть.
- Сватался? – подался вперед банщик.
- Нет, - растерялась я. – А надо?
- Надо бы, но уже поздно. Ты мне понравилась, девица. Оставайся.
- Вот ещё! Дождь пережду и домой. Ты, кстати, где живешь?
- Тут, - обвел взглядом баню Руслав. – И граница аккурат по воде пролегает. На берег сойти могу, но в деревню в этом обличии не сунусь.
Вот, значит, как… Снова сказки? Узнаю бабушкины истории. Ладно, может он так красуется перед понравившейся девчонкой? Ну, пусть. Послушаю, с меня не убудет.
- А кем можешь? Соколом али волком?
- Это мне не по чину, Марья-краса. Волком и соколом у нас Кощей Бессмертный морфался. Котом могу, псом, лягушкой или зайцем. Но чаще все же котом – нравится мне меж домов ходить, разговоры слушать. Много интересного узнать можно. И про тебя узнал раньше, чем ты купаться прибежала. Бабка твоя часто о тебе вспоминала…
- Вот сейчас только не говори, что ты и бабуля…
- Ага, конечно, – фыркнул Руслав. – Хорошая она была женщина, правильная, видела больше, чем другие. И про меня знала всё, что положено. Она да бабка Рая меня встретили, баню показали, угощение справили. Таких, как она, ведьмами кликали… Вот за ведьму меня сюда и сослали, правда, за молодую и могущественную…
Отметила, как собеседник помрачнел, на скулах желваки заходили.
- Кто же тебя сослал? – решила подыграть я. – Как в сказке что ли: добрый молодец не впустил в дом злую колдунью, а та его прокляла? Тоже мне, «Красавица и чудовище»…
- Сразу видно, много ты знаешь, - улыбнулся блондин так, словно из-за туч выглянуло яркое солнышко. – У всех есть руководство, и у нечистой силы тоже. Ты ведь из города приехала, да? Местное ЖКХ знаешь?
Как не знать старое двухэтажное здание, выкрашенное желтой краской снаружи и все насквозь прогнившее внутри. Правда, недавно там случились кадровые перестановки и откуда-то назначили нового молодого начальника, который рьяно взялся за городское коммунальное хозяйство, а начал с того, что поменял ворота на внутренний двор со старых ржавых на блестящие «золотые». Пафос так пафос…
- Допустим, - кивнула в ответ.
- Мы, банники, тоже под юрисдикцию ЖКХ подпадаем. Была у меня банька в частном секторе – хорошая, добротная… А начальник новый возьми и издай приказ: провести, мол везде центральное водоснабжение, бани снести, а банникам выдать новые должности и в сантехники переквалифицироваться. Я, конечно, в оппозицию! Еще чего не хватало – устои ломать, нас, честных тружеников веника и пара переучивать! Но, конечно, на переподготовку явился, скандал учинил, стал к ведьме молодой подкатывать… Пьян был и зол, не разглядел, кому она женой приходится. В общем, сослал меня Демон ЖКХ сюда, год уже как развлекаюсь, чем могу… Скучно. Даже Берегинь поблизости нет, один Водяной с парой мавок в омуте прячется. А тут ты, незамутненная, явилась – ковшиком огрела, козлиной назвала. Это меня-то, нечисть потомственную!
Все ясно, подумалось мне. А жаль, так хорошо начали… В каждой деревне есть местный блаженный сумасшедший, который несет эпический бред на полном серьезе. Обидно, что в Кувшиновке таким оказался столь красивый парень, от одного взгляда которого слабеют и подкашиваются ноги, но с другой стороны, бабы с ним трахаться бегают, а не разговоры разговаривать.
- Ладно, Руслав, пора мне. Дома котик некормленый, полы не мыты, газон не докошен…
- Ясно, не веришь, - исподлобья глянул банщик, вставая с лавки. – А если докажу?
- Попробуй, - безмятежно улыбнулась я.
... продолжение следует...
автор Ксения Белова

Дубликаты не найдены

+3
Ох как)))
С нетерпением жду продолжения)) сколько частей планируете?)

@Lipotika @WolfWhite, сказки Ксении
раскрыть ветку 41
+3
Всего 6 частей, рассказ написан и есть в группе вк, или можно подождать здесь. Спасибо
раскрыть ветку 3
+1
В можно ссылочку на группу? А то просто оооочень хочется прочесть все
раскрыть ветку 2
+2
раскрыть ветку 11
+1
раскрыть ветку 9
0

Спасибо!

+1
Тоже подожду ответа) сколько частей и как скоро? Рассказ уже написан, или пишется по ходу?
раскрыть ветку 1
+2
Всего 6 частей, рассказ написан и есть в группе вк, или можно подождать здесь. Спасибо
-1
раскрыть ветку 21
-1
@Tavill @HatDrakov @Darckman111 @amitdima @BAHEKKK сказки Ксении
раскрыть ветку 20
0
Прочитала все 6 отрывков. Классно написано👍
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: