26

Сложная ситуация

Представил себе такую абсурдную ситуацию: Родители каждую неделю дают мне 1-2 тысячи рублей. Иногда такую-же сумму, но конвертированную в доллары или евро. Иногда в каких-нибудь Югославских деньгах, в которых толку нет никакого. Но родители обижаются и говорят, мол бери. Это от чистого сердца. Ну если тебе не надо, то какому-нибудь другу нумезмату отдашь. И не брать нельзя, так как это вызовет со стороны родителей дикие обиды. И в то же время родители каждые выходные ходят и разгружают вагоны на жд станции. До самой жд станции ещё ехать надо 40 минут в одну сторону. Там им эти деньги и достаются. При этом родители всячески, то давя на жалость, то хитростью, то просто уговорами заставляют меня тоже приезжать на жд станцию и тоже разгружать вагоны за эти 1-2 тысячи рублей. А потом на работе в понедельник ты еще целый день отходишь от выходных, нифига не отдохнув и даже еще больше упахавшись за те два дня, когда вообще-то надо отдыхать. Причём на все разговоры, дескать можно по выходным вагоны не разгружать. Что без этих небольших денег вполне можно спокойно прожить, а вместо этого отдохнуть и съездить куда-то на озеро или всем вместе в кино или просто в парк, родители отвечают примерно следующее:
- разгружать вагоны это просто их хобби
- делают они это себе в удовольствие.
- Ну не хочешь, не приезжай. Ну, а вообще то конечно лучше приезжай, помощь твоя нужна.
- там работы то особо нет. Так, пару тюков перекинул и отдыхаешь весь день.
- Можно и не разгружать вагоны, просто приезжай, помоги отцу кузовной ремонт вагона сделать.
- вот у других родителей дети каждые выходные приезжают и помогают вагоны разгружать.
И вот ты такой в свои почти 32 года, живёшь от родителей отдельно. У тебя жена и дочка. Своя квартира. Работа с более-менее адекватной зарплатой. Свои какие-то интересы. Но не приезжать в свои выходные разгружать вагоны нельзя. И получается что ты во первых плохой сын, что редко приезжаешь. А во вторых ужасный сын, что шекели от них отказываешься брать. А то зря что-ли вагоны разгружали? Старались с отцом ради сына бестолочи. Хотя казалось бы можно просто взять и перестать по выходным разгружать эти чёртовы вагоны. Ну или хотя бы не по 8 вагонов за выходные разгружать, а 4.
Абсурд? Конечно абсурд. Но вот если заменить "разгружать вагоны" на "дачный участок", а пресловутые 1-2 тысячи рублей на помидоры или ягоду, то это вот моя жизнь и мои взаимоотношения с родителями. Сколько было разговоров и всё в пустую.